мне так и не ответили... Что делать с баночкой то?
Совсем недавно столкнулась с такой же проблемой.
Про собирание скотчем выяснила эмпирическим путем (больше ничем не собиралось, а скотч у меня в доме средство универсальное), так что подтверждаю: это очень удобно.
Собирать рекомендуют в баночку, УЖЕ НАПОЛНЕННУЮ раствором - чтобы не испарялась ртуть (но об этом я узнала позже).
Заливала все и мыла содо-марганцевым раствором.
Чтобы узнать про баночку, пришлось позвонить в МЧС))). Мне дали телефон какой-то конторы, которая принимает ртуть от населения - но это надо самим туда ехать. Находится, кажется, где-то на Каширке (или Варшавке?). Но я пока так баночку и не довезла туда, живет в багажнике))).
Блин а я вчера разбила градусник на кухне и прям в раковину(((( что смогли собрали, но в воде очень плохо собирается((( теперь вот пытаюсь выяснить куда сдать банки с ртутью в мчс сказали что в сэс, но туда пока не получается дозвонится. Блин а меня сегодня прям крутит всю это могло быть отравление? Или это нервное? Но из туалета не выхожу(((
Спасибо Тань в раковину сразу залила и хлорку и мыло с содой. А надышалась скорей даже не из раковины. а пока собирали аса 1.5 я потом на себе шарики ртути на волосах и груди обнаружила((((( Сегодня состояние уже лучше гораздо только слабость и в животе рези остались((( От сэс вообще толку ноль даже не смогли сказать куда банки с ртутью сдать(((( отправли в дез там вообще глаза округлили. В общем хочешь быть правильным и все сделать как надо не дают и все желание отбивают((( Пойду яйцо выпью.
блин, и я разбила градусник-все сделала неправильно, потом вспомнила про эту тему на форуме-сижу рву волосы на голове....
я уже ничего не могу исправить?
собирала тряпками и бумагой и выбросила в контейнер мусорный, блин, ну первый раз такое в моей жизни-была неподготовлена....
теперь сижу и мне кажется что у меня слюновыделение повышенное))))))))))))) и голова болит и ребенок какой-то не такой! успокойте, а?!
Ох как я тебя понимаю. Меня еще месяц или больше плющило на эту тему. Сейчас вроде успокоилась. Главное что все выкинула. Теперь купила градусники в пленке там вроде даже если разобьется ртуть не разлетится. А вот еще что вспомнила я потом раз 5 промывала все то хлоркой, то марганцовкой ну и все проветрить.
теперь градусники и люминисцентные лампы можно сдать в дэзы, которые заключили договор с утилизирующей компанией
дэзов этих очень много, почти в каждом районе, вот здесь список: http://www.kudagradusnik.ru/index.ph...aet-lampu.html
я благополучно сдала все в один из них
только звоните предварительно, а то я в какую-то квартиру сначала позвонила вместо дэза![]()
У меня у знакомой муж пылесосом собирал, дурак одним словом. Надо записать ваш совет и повесить где-нибудь дома