+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прививка, температура, сыпь. Нужен иммунолог.

Понка offline СуперСтар Понка 50

Прививка, температура, сыпь. Нужен иммунолог.

В те выхи сдали анализы, осмотрели нас. Во вторник поехали на прививку (первый пентаксим), осмотрели, сделали. Все было ок. К ночи стала подниматься температура. Ночью уже было под 40. Три последующие дня сидели на жаропонижающих, причем чередуя, так как действия не хватало, все время высокая тем-ра. На четвертый, вчера, была 37-38. К вечеру появилась сыпь на лице и шее, температура сохранялась. Врач по скорой ставит аллергию или подозрение на краснуху.
    Ночью тем-ры больше не было. Сегодня сыпь сохраняется + добавилось тельце и к вечеру немного ножки.
    Из остальных симптомов красноватое горло с улучшением, небольшое покашливание и капризы постоянные.
    Моча нормальная. кровь нет, со слов врача по тел., вирусная+бактер. инф-я. Завтра еще наш врач расскажет..

Вот не пойму что это у нас розеола, краснуха или еще что? И как мы так с прививкой попали, что за совпадение?! По этому поводу хочу потом к иммунологу, к кому не знаю только.

У кого как сыпь появлялась при розеоле?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Надо смотреть врачам, конечно. На той недели у знакомой аллергичный ребенок на пентаксим также реагировал. Температура , припухлось ножки, даже прихрамывал. Потом красные пятна, а дальше уже и синеватые. Потом все быстренько прошло. Отекли глаза и опять же на супрастине прошло. Ну вот такая реакция, плюс сказали, что такое часто, если при уколе ребенок дернулся, нога в напряжении была, не достаточно глубоко ввели...
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Кать, а может вы уже успели хватануть вирус, но на момент прививки он не вылезал? у нас так год назад было, я тогда болела сама, стала поправляться и мы сделали прививку, потом понеслось, темпер.40, не спадала, забрали нас в больницу. Мне кажется, что тогда прививка просто дала толчок болезни, т.к. от меня он, похоже, подхватил. Хотя в выписке написали ОРВИ в поствакцинальном периоде.
    Ну а если у вас действительно реакция на прививку, то может вам как-то к иммунологу попросится на учёт? вы в 109 наблюдаетесь, да? тогда направят к нам в 58 ПК, иммуноллог там сидит, в 109 вроде нет его.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    мы вообщем то и так сейчас к 58 прикреплены. Но там вроде к иммунологу запись за месяц.
    А вы у нее не были?
    =======

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    ну тогда можно проситься к иммунологу у участкового врача, если реально будут основания.
    мы с 3 месяцев у иммунолога на учете, прививки делаем у них, а если нет интересующей меня вакцины, то платно в НИИ Педиатрии. там ещё классно, что всю диспанзеризацию в один день можно пройти в Центре иммунопрофилактике на Пушке, откуда собственно все иммунологи и сидят по ПК. Вот хотим записаться, чтобы всех врачей пройти, а то в 2 года так и не прошли.

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    Могу от себя добавить: вот совсем недавно тоже писала про очень сильную реакцию на Пентаксим, правда второй(сейчас пойду найду мою темку). А сыпь у нас тоже была на НУРОФЕН! Причем сироп! Это у нас регулярно: как температура, так сразу сыпь! Проходит обычно за 2-3 дня, при этом по 3 раза в день даю Фенистил по 10 капель (кстати, при прививке он как раз рекомендуется).

кстати, я тоже скорую вызывала, они и увеличенные лимфоузлы нащупали и тоже сказали типа вирус на привику наложился. А как они м.б.не увеличены,если мы посредством прививки в организм вирусы ввели?! - это же нормальная реакция!
    Но мы делали на в ПК и контактов у нас небыло - так что я была уверена, что вирус мы цепануть не могли!
    Ну вот то, что у вас красноватое горло и покашливание - это м.б.вирус.

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр