Да, на первом фото так и было(она там в процессе), но потом долепила и стало правильноКак закончу уже руки выложу в нормальном ракурсе.
ну вообще... ты МОЛОДЕЦ!!! все так красиво, аккуратно и главное радует такой серьезный подход к делу. ушки, ручки, личико все очень очень здорово.ключик мне ну очень понравился, даже не верится, что он такого крохотного размера! с нетерпением буду ждать продолжения!![]()
у меня на работе девочка в свое время пошла на курсы по созданию авторской куклы, за этот курс они там от А до Я так же поэтапно делали каждый свою куклу. тоже было очень интересно наблюдать. она правда человек очень самокритичный в результате по моему была не очень довольна результатом. основная причина была в том, что она покрыла ее глянцевым лаком о чем потом пожалела, говорит надо было использовать матовый. если тебе интересно могу попробовать найти фотку. а вообще это была ее первая и на сегодняшний день последняя авторская кукла. уж очень говорит утомил этот процесс, хоть было и интересно.)
Спасибо!
На самом деле сейчас 90% курсов которые учат лепке кукол это полная утопия.. ощущение, что учат для того, чтобы люди вообще никогда потом этим не занимались, в плоть до неправильной технологииНе представляю зачем девочка покрыла куклу глянцевым лаком, если она из запекайки (как я делаю) то её вообще лаком не надо покрывать, никаким, даже матовым. Даже матой лак на пластике дает легкий отблеск и портит фактуру, есть только специальное средство которое можно использовать, но его проблематично купить, заказывать надо из Японии. Если из самозастывающего пластика - другое дело, но там вообще по другому лепится всё и финишное покрытие обязательно.
фиг знает, я то в этом вообще ничего не понимаю. знаю, что она точно все детали запекала!
может после подкрашивания акрилом захотела понадежнее закрепить краску, хотя с акрилом то проблем возникнуть не должно было, может взяла не акрил, а какую-то не стойкую краскувообщем это все мои догадки
Последний раз редактировалось Nikki; 08.02.2012 в 18:09.=======
Даааа.. жалко конечно. Вообще это конечно ооооочень кропотливая работа, не знаю сколько подруга делала эту куклу, но первую обычно пол года делают, не меньше, поэтому у многих желание пропадает заниматься, думают раз-раз - и готово! Так у неё в итоге кукла с глянцевым лаком осталась или она снимала его? Хотя если снимать, то вся роспись повредится.
Забавная какаяПрическа и лицо очень интересное и эти части аккуратные, а вот костюмчик не доработала
Поэтому она похожа на обычную куклу, не художественную больше. Ещё мне кажется образа изначально не было, тоесть кто эта девчонка, что делает(в плане позы её) я не вполне поняла, ну и фото маленькое.
А вообще, смело!, сделала в первый раз открытый рот и зубы.. я бы точно не смогла! Респект!![]()
я только-что заметила дневник, просто в восторге!!!!
Неземная, ты большая молодец!!!
восхищена!!!
Неземная (10.02.2012)
Вот мне тоже как-то платье кажется простовато, тем более такой яркий образ, тут можно было бы так поэкспериментировать с одеждой, прям такую веселую, яркую, озорную девчонку сделать. Мне она напоминает Пеппи длинный чулок, я бы ей гетры (гольфы, колготки) какие-нибудь цветные с рисунком сделала бы, платье с многослойной сеткой и органзой разного цвета.
А ты фото не увеличивала? там есть внизу надпись "увеличить".
Вообще у нее в руке была книжка, она стихи читает, не знаю почему она ее сфотала без книжки)) У нее такая миниатюрная классная книга получилась, прям с текстом, с картинками и т.д