+ Ответить в теме
Страница 19 из 26 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 260

Тема: Моя авторская кукла (дневник)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Алин, туфли - отпад! я даже не поняла сначала, что это твои, думала, что это тоже музейный экспонат)))
    Ух ты, вот это комплимент! Спасибо! Я так люблю рассматривать старинную обувь и одежду, особенно дизайнерскую, красотища неимоверная.

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Скажи, пожалуйста, как ты справляешься с кошачей шерстью?
    ОООО....Это мой бич.. У меня даже 2 меховых кошки! В работе с пластиком (особенно однотонным светлым, а у меня он почти белый бел при лепке) это смертельно. У меня целый ряд средств, которые я принмаю:
    1. Стерилизую всё перед работой на столе, все инструменты и поверхности.
    2. Когда знаю, что буду лепить объемы с одной стороны детали(лицо), а с другой просто держать рукой(затылок), то с той стороны, где я держу рукой и пачкаю, деталь обернута политиленовым пакетиком, всегда чистым.
    3. Пластик и все детали хорошо упакованы в стерильные пакеты.
    4. Леплю только на специальном коврике для лепки, не на столе (на столе могу не увидеть грязь которая прилипла).
    5. Если вижу волос или грязь, стараюсь сразу счистить его (инструментом, ногтем или влажной салфеткой), порой делаю ужасные вещи )))
    6. И когда выглаживаю детали, большие поверхности выглаживаю пальцем с кремом, тоже грязь собирает на раз, попробуй так волоски убирать, пальцем с жирным кремом уже по готовой работе, перед запеком.
    7. А забыла... ещё прошу мужа пылесосить почаще в период лепки, на время уборки всё прикрываю пакетиком )))
    В общем, никаких секретов нет, поскольку их никто не придумал пока, но приходится реально быть хирургом.
    А вот кстати, на цветном пластике не так наверное видно грязь, нет?
    Последний раз редактировалось Неземная; 06.03.2012 в 10:53.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ОБалдеть... а рисунок из чего?

вообще суперрррррррррр... измерила четверть ногтя, аж глаза заболели..
    Алин, не делай детей, делай куклы, а? хотя, если у тебя и дети с таким же старанием и любовью будут делаться, то ух, что это будут за дети..

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Алин, не делай детей, делай куклы, а?
    Ну ты меня повеселила Как же без детёв то? Если у меня в будущем будет сын, придется переквалифицироваться на какие нить старинные машинки наверное ))))

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ОБалдеть... а рисунок из чего?
    Я сразу не стала писать, ну чтоб у виска никто не крутил )))) На самом деле это очень интересная техника, её очень мало кто использует, поскольку мало кто знает что конкретно надо делать и как.. это техника Татьяны Слези*ной, доцента Академии театрального ис-ва, она в своё время делала потрясающие исторические костюмы на Мосфильме, когда не было возможности купить дорогие ткани и французские кружева (они и сейчас стоят огромных денег) была придумана эта техника. Только не смейтесь.. объемный рисунок, как имитацию вышивки и так же кружево можно делать красивейшее, наносится автогерматиком российского завода ))) Но тут важно правильно сделать хвостик и которого будет литься герметик(делается в ручную) Тонируется (если надо) сухими пигментами пока полностью не засох он. Если посмотреть на вещь впритык, никогда не догадаешься, что это не настоящее кружево или вышивка, а герметик ))))
    К сожалению в интернете совсем нет примеров, могу из дома показать примеры её работ.
    Вот небольшой пример этой техники, кружево и рисунок на ткани:

=======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    про герметик - я что-то подобное и предполагала, только не герметиком, а клеем каким, мы в детстве зубной пастой так экспериментировали.. )) тут явно не до фигурного выкладывания ниток, хотя с тебя бы и это сталось)))
    что на ткани прям можно - здоровооооо... но бантик-то очевидно тканевый, да же?)))
    Эх..

Ага, бантик из очень тонкого шелка сделан. Шелк крошится ведь жутко, а ведь надо край обработать, и подвернуть все края, ещё и пимпочку отдекорировать хоть чуть чуть. В общем.. муж наблюдал, как я корячусь и пинцетом ))
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Алина, на меня невероятное впечатление твоя работа производит! Каждый раз захожу и радуюсь
    Туфельки восхитительные!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (07.03.2012)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Туфельки прЭлесть! Меня каблучок просто подкосил - трогательный.
    Хочу куклу! )))))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (07.03.2012)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Классные туфельки ))))
    Алин, если честно, не верится, что это твоя первая работа...настолько всё красиво!!!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (07.03.2012)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Все настолько потрясающе, что просто нет слов.
    Спасибо за такую красоту

13. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (07.03.2012)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Куколка шикарная! Каждый раз с большим интересом читаю и рассматриваю все! Но туфельки просто сразили! Тоже сначала думала, что это картинки примера обуви той эпохи, а это уже твой труд! Умничка, восхищаюсь твоей работой!))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (07.03.2012)

+ Ответить в теме
Страница 19 из 26 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>