+ Ответить в теме
Страница 2 из 26 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 260

Тема: Моя авторская кукла (дневник)

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    интересно будет следить за ходом Вашей работы. мне всегда нравились люди которые могут себя организовать в творчестве. лично меня хватает только на то, чтобы пофантазировать, за редким исключением. а у вас такой утонченный труд. вы молодец.
    желаю успехов в вашем труде и довести задуманное до конца.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    насколько я знаю, что у нее в семье художники и скульптуры были...

посмотрела, по первой ссылке больше специализируется на "возрастных" куклах, морщины, форма век и т.д..

ладно, не буду больше засорять тему.... ждем-с

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    посмотрела, по первой ссылке больше специализируется на "возрастных" куклах, морщины, форма век и т.д..
    Кунина, да, она делает характерных кукол, она делала даже огромный проект для исторического музея: "история Израиля в куклах", конечно воздушных дам там не было ))
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Алина, очень интересно! Буду следит за темой и этапами работы. Судя по тому, что ты уже несколько раз писала на эту тему, у тебя скорее всего уже работа продвинулась дальше, чем то, что ты показала здесь? В общем, будем ждать продолжения
    Я думаю, что с таким основательным подходом к образу у тебя обязательно получится очень красивая и продуманная кукла.

У меня муж немного занимается лепкой (в качестве хобби), но у него совсем другая тематика - он любит всяких страшилищ из ролевых игр изображать. Вот нашла пару его поделок в ЖЖ
    http://belibr.livejournal.com/21623.html#cutid1
    http://belibr.livejournal.com/22088.html#cutid1

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Итак тело..
    Измерив размер заготовки головы мы должны начертить себе схему, по которой будем делать туловище. Согласно академическим знаниям о пропорциях в росте подростка помещается 7 голов, начертив свою схему, теперь я точно знаю, что моя кукла (без подставки) будет составлять 40см. (это оптимальный размер, не слишком маленькая, но и не огромная, так, что не будешь знать, куда её поставить).
    Лепить тело из пластика не имеет смысла, поскольку оно будет скрыто под одеждой, поэтому всё части тела, которые не будут видны зрителю мы можем смело сделать из более подвижного материала. Тело будет каркасно-набивное. Сначала делаем скелет из жесткой проволоки, (учитывая технические особенности размера куклы и её будущей позы, в противном случае со временем скелет расшатается и в области ног могут возникнуть трещины). Сверху скелета очень плотно наматываем ленту синтепона, формируя будущие формы тела. Ну а когда с синтепоном закончили, аккуратно обшиваем всю тушку телесным трикотажем, она как бы создаст кожу для куклы, для хорошей посадки костюма.

Во время формовки тела постоянно сверяемся с нашей схемой, поскольку промазать и намотать большую попу и ляжки очень легко ))))), исправить потом будет уже почти невозможно.

Далее придаем телу более человеческий вид, делаем естественные присгибы, ставим в предполагаемую полу и примеряем к голове. Рук и ног пока нет, вместо них заготовки – палочки, которые станут в будущем конечностями. Как видите, барышня получается хрупкого телосложения. Пока вместо шеи подложила кусочек фольги. (как же сложно фотографировать не раскрашенный пластик...)

Ну и я за работой, полный хаос.. Хотя бывает и похуже, чем на этом фото.
    При работе с пластиком необходимо соблюдать стерильность, иначе пластик очень сильно пачкается, грязь цепляется прямо из воздуха, приходится часто мыть руки и протирать инструменты.

Последний раз редактировалось Неземная; 30.01.2012 в 13:06.
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня муж немного занимается лепкой (в качестве хобби)
    Слушай, ничего себе! Вот это круто! Классные работы, серьезно! А он их продает или для себя?
    Ну у меня нет такого опыта пока, всё как я писала ниже скромнее..
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    О, вот и продолжение!
    Алин, ты похожа на настоящую художницу. Правда Столько вдохновения в глазах!
    Никакого хаоса не вижу, кстати. У меня такого порядка в период увлечения рукоделием не бывало)))
    Почему-то куклу я себе представляла намного меньшего размера, сантиметров 20-25 максимум.
    А что в баночках?

Цитата Сообщение от Дерзкая Посмотреть сообщение
    интересно будет следить за ходом Вашей работы. мне всегда нравились люди которые могут себя организовать в творчестве. лично меня хватает только на то, чтобы пофантазировать, за редким исключением. а у вас такой утонченный труд. вы молодец.
    желаю успехов в вашем труде и довести задуманное до конца.
    Девочки, спасибо всем кто пишет! Мне приятно На самом деле, когда смотришь на фотографии кажется - "ну что за фигня!", да я такое за 2 дня сделаю.. ))) Ха ха.. это не так, процесс оказался намного сложнее, чем я могла себе это представлять в начале и за каждым этапом работы стоит не одеть день(а скорее ночь) моих мучений ))))) Ну и нет опыта, это сказывается конечно.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Слушай, ничего себе! Вот это круто! Классные работы, серьезно! А он их продает или для себя?
    Ну у меня нет такого опыта пока, всё как я писала ниже скромнее..
    Вроде думал продать, но так и не довел до ума, чтобы сбыть) Так и лежат. Ну, ему этот процесс достаточно легко дается, т.к. у него профессия смежная - художник, причем по этой же тематике. Так что у него это, можно сказать, "легкое хобби".

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Вроде думал продать, но так и не довел до ума, чтобы сбыть) Так и лежат. Ну, ему этот процесс достаточно легко дается, т.к. у него профессия смежная - художник, причем по этой же тематике. Так что у него это, можно сказать, "легкое хобби".
    Как я ему завидую ))) А он из пластика делает?
    А в банках у меня краска, я её в баночки из под "Агуши" переливаю, так лучше хранится, чем в тюбиках.
    Размер куклы: ты знаешь, меньше 25 см - это уже миниатюра, не мой жанр однозначно, поскольку не смогу прописать какие то тонкие моменты, ну сейчас мне это будет сложно сделать. Кстати размер получился 40, не 42 см, ошиблась )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 26 << 1 2 3 4 12 ... >>