+ Ответить в теме
Страница 22 из 26 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 260

Тема: Моя авторская кукла (дневник)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    [/quote]
    ))))) Я сама как подмастерье )))
    Туфли не очень маленькие, нога у неё примерно 4 см, большая достаточно, только бантики малюсенькие. А заяц был действительно ужасный и бездарный, объективно, позорный по всем статьям.[/quote]
    Фига се подмастерье, вот у меня руки с тортиком это да не от туда, а тут объективно очень красиво! Нога нормуль будем считать 40 кукольный размер))))) И Надю не слушай про детей, в декрете времени больше будит)))
    Последний раз редактировалось Китёна; 13.03.2012 в 11:42.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Изготовление кролика затянулось....
    Работа оказалась сложнее, чем я думала, у меня получается "отдельная работа в работе" по большому счету, да и прихожу сейчас в работы поздно Сам кролик уже готов давно, но одежда для него оказалось сложным делом, думаю закончить через 2-3 дня только с ним.
    Кто то просил рассказать про мнение художницы у которой я занималась.. показала.. не ожидала, но она дала мне очень хороший отзыв, ну прямо очень хороший Разумеется ошибки и т.д. были долго обсуждаемы, но в целом она очень довольна первой работой на той стадии, на которой она сейчас находится, а я как то стеснялась показывать, оказывается зря.
    Последний раз редактировалось Неземная; 19.03.2012 в 17:34.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Изготовление кролика затянулось....
    Работа оказалась сложнее, чем я думала, у меня получается "работа в работе" по большому счету, да и прихожу сейчас в работы поздно Сам кролик уже готов давно, но одежда для него оказалось сложным делом, думаю закончить через 2-3 дня только с ним.
    Кто то просил рассказать про мнение художницы у которой я занималась.. показала.. не ожидала, но она дала мне очень хороший отзыв, ну прямо очень хороший Разумеется ошибки и т.д. были долго обсуждаемы, но в целом она очень довольна первой работой на той стадии, на которой она сейчас находится, а я как то стеснялась показывать, оказывается зря.
    кто бы сомневался)))

ну покажи голого хоть? или зайчик стесняется?

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    или зайчик стесняется?
    Эта наглая рожа ничего не стесняется ))) Это мне за него стыдно, доделаю сегодня - завтра и выложу, совсем голого нет фото кстати, сейчас он ни рыба, ни мясо, без поставленной точки.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    я все пропустила... а тут такая красота создается!
    очень красиво! прям нереально красиво!
    жду продолжения!
    никогда не скажешь, что это твоя первая работа...
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Спасибо!

Вчера ночью доделала кролика, фото наспех сделала утром, сейчас допишу кое что по работе и выложу то, что есть.
    =======

У Алисы появился спутник – кролик – франт, одетый по английской моде первой половины 19 века
    Все фото на увеличении, кроме одно, которое я пометила, лапы в позе в которой его держит кукла.

Реальный размер

В процессе, сейчас будем пришивать пуговицы

Как я уже писала ниже у меня получилась отдельная работа в рамках большой работы..
    Сам кролик свален из овечьей шерсти белого, розового и немного бежевого цвета. (Для тех, кто совсем не в курсе что такое валяние: шерсть постепенно сваливается спец иголками между собой, формируя скульптуру будущей модели, игрушка получается плотная, как валенок). Кролик слегка тонирован пастелью, как всегда я предпочитаю не экономить на красящих элементах, чтобы покраска была долговечная и не выцветала и пользуюсь профессиональной (конкретно я использую пастель Rembrandt). Пастель закреплена фиксативом. Роспись глаз я делала акриловыми красками, возможно стоило купить готовые глаза для игрушек (они более прозрачные, что свойственно для животных), но во первых меня душит жаба, во вторых я не знаю где искать глаза кролика размером меньше 1 см, ну и в третьих, покупные глаза НЕ будут иметь тот цвет и выражение, которое было задумано.

Само валяние не вызвало у меня очень радостных ощущений.. свалять аксессуар или вот такую миниатюру смогу, но делать большие игровые игрушки точно не моё, у меня жутко начинаю болеть руки от монотонной жесткой работы с иглой, воспаляются суставы, артрит. Кролик мне дался тяжело как то и вообще на всём протяжении работы с ним возникали какие то препятствия, всё познавалось в первый раз исключительно на своих ошибках.

Работа с тканью.
    Моя кукла не игровая, она интерьерная, как для куклы, так и для кролика вся одежда будет НЕ съемная, съемную одежду делают только для больших кукол и игровых подвижных кукол. Некоторые детали костюма пришиваются прямо к туловищу и большинство из элементов формируется на теле игрушки, это связанно с тем, что кукла имеет определенную авторскую позу (у кролика лапы направлены вперед, поскольку Алиса держит его в руке), и если начать одевать готовую рубашку с зафиксированными лапами, то эти самые лапы придется выламывать назад, чтобы впихнуть в рукава, поэтому это вариант совсем не для нашего дела. Вообще, делать одежду для игровой куклы и детской куклы, где принципы работы сравнимы с работой над человеческой одеждой совершенно не подходят для статуэтки.. передо мной всё время встают 2 вопроса: ЧТО? (форма, стиль, фасон) и ещё больший вопрос КАК? (как сделать так, чтобы швы были практически не видны, для миниатюры любой шов будет очень заметен и груб, как сделать фасон по фигуре, когда игрушка уже в позе, и как вообще это сделать?. Вот кажется в интернет можно найти всё, но по пошиву одежды для миниатюры и интересных техник крайне мало, толи никто именно так не делает, толи никто не делится информацией, поэтому то, что сделано из одежды для кролика в большой части разработано мной самой, методом ошибок, ошибок, ошибок )) Жилет например был не раз перешит, сделано много пробников и подобия эскизов.

Мужская мода викторианской эпохи.
    Если женскую моду диктовала Франция, то в мужской моде безусловным фаворитом была Англия, именно там, в начале 19 века зародился эстетический стиль – денди. Мне хотелось чтобы кролик был немного дендирован, в большинстве случаев кролика из Кэрроловской истории изображают с жабо и сюртуке, я умышленно хотела сделать что то более стильное, чем жабо, да и жабо носили лишь придворные в 19 веке, и решила пока оставить его в рубашке, чтобы он отличался от всех остальных кроликов ))) Хотя не исключаю, что сюртук или фрак у него когда нибудь появятся. Ну и в конце концов это лишь игрушка Алисы, а не настоящий кролик, она могла его и раздеть, а какие были шикарные игрушки у детей аристократов в 19 веке, куклы с огромным приданым, настоящей одеждой и обувью в несколько комплектов и т.д.

Рубашка и галстук
    Рубашки до середины века были ручного изготовления, всегда былого цвета, в начале века манжеты ещё украшались кружевом, или приссировкой. Делались из шелка или батиста (тонкийхлопок). Я шила рубашку с воротничком из белого шелка, на рукавах тончайшее английское кружево, купить в человеческом магазине такое нельзя, поскольку даже не представляю куда его можно использовать, при стирке сворачивается в тооонкую ниточку.

Рубашка только что сшита, примеряет

Галстук это отдельный фетиш Англии, существовало огромное кол-во способов завязывания галстука и на протяжении всего 19 века галстуки в моде были самые разные, но на торжественный случай в первой половине века надевали именно белый галстук, чаще повязанный бантом, так я и сделала для кролика. Многие известные люди искусства были денди и даже создавали свои веяния и стили ношения этого аксессуара. Бальзак написал книгу под названием «Искусство ношения галстука», Байрон ввел в моду шейный платок завязанный как бы небрежно, на самом деле, чтобы добиться такого эффекта модники могли часами тренироваться это сделать, Оскар Уайлд был высококлассным денди и носил одежду, которая всегда на шаг опережала мужскую изысканную моду.

Основатель стиля «денди» Джордж Браммел

Современная реконструкция одеяния денди

Двухсторонний галстук для кролика выполнен из атласного плотного шелка с подкладом, из того же отреза, что и туфли Алисы.

Жилет.
    Желеты аристократов больше походили на отдельные произведения иску-ва, нежели на предмет носки. Цветочный рисунок – самый популярный для мужского жилета, цвета преимущественно светлые.

Красотищаа!!

А это мой фаворит, его я взяла за основу для идеи создания жилетки кроля

Жилет очень маленький, всего 4 см в высоту (самые большие цветы на жилете в нижнем ряду всего 5 мм, остальные значительно меньше), сделан из шелка, который я сама покрасила методом кипячения в чае, поскольку бегать искать нужный мне теплый оттенок шелка нет смысла, да и цвет от покраски чаем очень хорош для винтажа, готовую ткань с таким цветом найти сложно. Цветы - моя роспись по ткани )))
    Жаль, что когда кролик будет в руке, нижний ряд цветов на жилете не будет виден, поэтому я решила кролика сделать съемный аксессуаром, отогнув немного ручку куклы, его можно будет вытащить и рассмотреть более подробно. Складки на рукавах были зафиксированы и немного прописаны кофе, так они выглядят более рельефно и будут намного меньше пачкаться.

Последний раз редактировалось Неземная; 21.03.2012 в 14:21.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (28.06.2012)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Алин, кролик просто бесподобен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Может, тебе пора бросать свою основную работу и зарабатывать на жизнь творчеством?)))))))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Алина.. у меня слов нет.. просто нет. и все...
    вздыхаю.. немею..
    нуихнафиг, эти подтяжки.. кроль чума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прибалдевший такой, очумелый, суперский!!!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (21.03.2012)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Алина, я так и не поняла, как ты шила то в итоге одежду???

+ Ответить в теме
Страница 22 из 26 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>