Ой какие все критики)) я от все пытаюсь разглядеть недостатки, которые все пишут... ) ничего не вижу..
Алин просто нереально!!! Ты молодец!! Буду теперь следить! А глаза - то горят !!))))
Ой какие все критики)) я от все пытаюсь разглядеть недостатки, которые все пишут... ) ничего не вижу..
Алин просто нереально!!! Ты молодец!! Буду теперь следить! А глаза - то горят !!))))
Неземная (31.01.2012)
Продолжение…
Как только мы разобрались с головой и шеей время переходить к нижним конечностям. Ноги – очень важная часть в конструктиве любой скульптуры, при неправильной лепке (например слишком мало пластика в лодыжках, куда приходится основное напряжение массы тела) могут возникнуть серьезные проблемы, такие как разлом лодыжек через несколько месяцев после окончания работы, поэтому к ногам мы подходим очень тщательно.
Девочки 19 века носили обувь и одежду идентичную одежде взрослой дамы, разве что длина юбки разрешалась чем младше, тем короче. Поэтому свою куклу я хочу одеть в туфли без каблука или с маленьким каблучком (пока не решила точно) модные в Англии. Примерно такие модели, но подробнее об обуви думаю можно поговорить позже, как дело дойдет.
Поскольку ножка куклы будет обута, то смысла лепить голую ногу и пальцы из пластика нет, я сразу начинаю вылепливать колодку на которой уже буду делать туфельки. Вот такие заготовки ног получились у меня для дальнейшей работы с обувью.
Виз спереди
Вид сзади
![]()
Очень сильно ищу материалы по обуви викторианской эпохи(может у кого то книги есть по истории обуви), конкретно обувь без каблука(или с маленьким каблучком), если вдруг кому то что то попадется красивое, киньте пожалуйста в личку или сюда. Ищу образцы до 1970-х.
Последний раз редактировалось Неземная; 31.01.2012 в 17:23.=======
ножки такие живые получились
может тебе пригодится:
фото
фото
http://kharchenko.info/travel/victorian-era-fashion/
а еще вот на такой сайт натолкнулась по изготовлению обуви-етсь разные стили и эпохи, но не читала:
http://tonnerdolls.narod.ru/28.html
Кстати, а почему с волосами такие заморочки? Сама по себе кукла то не из натурального материла получается.А волосы прям принципиально натурпродукт должен быть!![]()
Последний раз редактировалось Slastena; 31.01.2012 в 17:26.=======
Мне нужны по типу балеток.. с каблуком много вариантов видела.
Синтетически волосы достаточно толстые, они не лежат так мягко, как настоящие, вот если потрогать свои волосы они мягкие, синтетика такой мягкой быть не может, не так ложится. Я когда начну волосенками заниматься тебе могу фото сделать как лежат одни и как другие. Прическу из синтетики вообще делать наказание, они распадаются, в общем это неписанный закон скажем такТочно так же, что ткани должны использоваться в костюмах натуральные. Нет конечно можно использовать синтетику в одежде, в волосах, одеть в парчу.. но тогда будет на ней такой отблеск галантерейщины, дешевизны. В общем, это считается плохим вкусом. Единственное, сейчас японцы делают неплохие волосы из синтетики их можно использовать, но в крайнем случае, когда на голове шляпка и волос совсем чуть чуть видно. Ну и синтетические волосы хороши не для авторской статики (как у меня), а для для игровых кукол. Когда ребенок будет 100 раз расчесывать её, трепать и т.д., тогда они незаменимы.
У меня кстати есть просто шикарные японские волосы синтетические, редкий крсивый блонд, вот думаю оставить их себе или отдать кому то..
Последний раз редактировалось Неземная; 31.01.2012 в 22:54.=======
А мне очень понравилась девочка, лицо такое, наивное, и глазки на месте, такая губастенькая,восторженная..
Алина - для меня - суперталантище) я так точно не умею, особенно так ноги вылепить.. .
Неземная (31.01.2012)
Про закон поняла.
Я поясню почему удивляюсь: я сейчас работаю с японским канеколоном(который можно завивать по всякому) и с дешевой фиброй и вот из них ваяю готовые накладки для волос на для турнирных причесок. Пока тренируюсь только и на себе в основном и для меня разницы между моим волосом и вот этим канеколоном и фиброй никакой нет. Ни в толщине, ни в укладке. разве что путаются синтетические гораздо больше, чем настоящие. Ты мне тогда обязательно покажи в чем разница.
Они толстоваты не по сравнению с человеческими, а для масштаба куклы. Это всё равно что мы парики начнем делать из конских хвостов, сразу лажа, видно, что волос слишком толстый, не настоящий. Для куклы подходит шерсть, которую можно срезать со шкуры козы, с длинношерстной собаки, мохер.. в общем тоненькие волоски, она же сама мааааленькая. Вообще, соблюдение масштаба это один из главных принципов работы. Рисунок на ткани тоже должен быть либо очень мелкий(найти такие ткани трудно) либо ты расписываешь ткань сам, чтобы соблюсти масштаб. Крупный человеческий рисунок на тканях смотрится неуместно на миниатюрной кукле. Фото сделаю с волосами.
Последний раз редактировалось Неземная; 31.01.2012 в 22:56.=======