-
Итак тело..
Измерив размер заготовки головы мы должны начертить себе схему, по которой будем делать туловище. Согласно академическим знаниям о пропорциях в росте подростка помещается 7 голов, начертив свою схему, теперь я точно знаю, что моя кукла (без подставки) будет составлять 40см. (это оптимальный размер, не слишком маленькая, но и не огромная, так, что не будешь знать, куда её поставить).
Лепить тело из пластика не имеет смысла, поскольку оно будет скрыто под одеждой, поэтому всё части тела, которые не будут видны зрителю мы можем смело сделать из более подвижного материала. Тело будет каркасно-набивное. Сначала делаем скелет из жесткой проволоки, (учитывая технические особенности размера куклы и её будущей позы, в противном случае со временем скелет расшатается и в области ног могут возникнуть трещины). Сверху скелета очень плотно наматываем ленту синтепона, формируя будущие формы тела. Ну а когда с синтепоном закончили, аккуратно обшиваем всю тушку телесным трикотажем, она как бы создаст кожу для куклы, для хорошей посадки костюма.

Во время формовки тела постоянно сверяемся с нашей схемой, поскольку промазать и намотать большую попу и ляжки очень легко
))))), исправить потом будет уже почти невозможно.

Далее придаем телу более человеческий вид, делаем естественные присгибы, ставим в предполагаемую полу и примеряем к голове. Рук и ног пока нет, вместо них заготовки – палочки, которые станут в будущем конечностями. Как видите, барышня получается хрупкого телосложения. Пока вместо шеи подложила кусочек фольги. (как же сложно фотографировать не раскрашенный пластик...)

Ну и я за работой, полный хаос.. Хотя бывает и похуже, чем на этом фото.
При работе с пластиком необходимо соблюдать стерильность, иначе пластик очень сильно пачкается, грязь цепляется прямо из воздуха, приходится часто мыть руки и протирать инструменты.
Последний раз редактировалось Неземная; 30.01.2012 в 13:06.
=======
-