+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 260

Тема: Моя авторская кукла (дневник)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Очень сильно ищу материалы по обуви викторианской эпохи(может у кого то книги есть по истории обуви), конкретно обувь без каблука(или с маленьким каблучком), если вдруг кому то что то попадется красивое, киньте пожалуйста в личку или сюда. Ищу образцы до 1970-х.
    Последний раз редактировалось Неземная; 31.01.2012 в 17:23.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    ножки такие живые получились

может тебе пригодится:
    фото
    фото
    http://kharchenko.info/travel/victorian-era-fashion/

а еще вот на такой сайт натолкнулась по изготовлению обуви-етсь разные стили и эпохи, но не читала:
    http://tonnerdolls.narod.ru/28.html

Кстати, а почему с волосами такие заморочки? Сама по себе кукла то не из натурального материла получается.А волосы прям принципиально натурпродукт должен быть!
    Последний раз редактировалось Slastena; 31.01.2012 в 17:26.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Мне нужны по типу балеток.. с каблуком много вариантов видела.
    Синтетически волосы достаточно толстые, они не лежат так мягко, как настоящие, вот если потрогать свои волосы они мягкие, синтетика такой мягкой быть не может, не так ложится. Я когда начну волосенками заниматься тебе могу фото сделать как лежат одни и как другие. Прическу из синтетики вообще делать наказание, они распадаются, в общем это неписанный закон скажем так Точно так же, что ткани должны использоваться в костюмах натуральные. Нет конечно можно использовать синтетику в одежде, в волосах, одеть в парчу.. но тогда будет на ней такой отблеск галантерейщины, дешевизны. В общем, это считается плохим вкусом. Единственное, сейчас японцы делают неплохие волосы из синтетики их можно использовать, но в крайнем случае, когда на голове шляпка и волос совсем чуть чуть видно. Ну и синтетические волосы хороши не для авторской статики (как у меня), а для для игровых кукол. Когда ребенок будет 100 раз расчесывать её, трепать и т.д., тогда они незаменимы.
    У меня кстати есть просто шикарные японские волосы синтетические, редкий крсивый блонд, вот думаю оставить их себе или отдать кому то..
    Последний раз редактировалось Неземная; 31.01.2012 в 22:54.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Мне нужны по типу балеток.. с каблуком много вариантов видела.
    Синтетически волосы достаточно толстые, они не лежат так мягко, как настоящие, вот если потрогать свои волосы они мягкие, синтетика такой мягкой быть не может, не так ложится. Я когда начну волосенками заниматься тебе могу фото сделать как лежат одни и как другие. Прическу из синтетики вообще делать наказание, они распадаются, в общем это неписанный закон скажем так Точно так же, что ткани должны использоваться в костюмах натуральные. Нет конечно можно использовать синтетику в одежде, в волосах, одеть в парчу.. но тогда будет на ней такой отблеск галантерейщины, дешевизны. В общем, это считается плохим вкусом. Единственное, сейчас японцы делают неплохие волосы из синтетики их можно использовать, но в крайнем случае, когда на голове шляпка и волос совсем чуть чуть видно. Ну и синтетические волосы хороши не для авторской статики (как у меня), а для для игровых кукол. Когда ребенок будет 100 раз расчесывать её, трепать и т.д., тогда они незаменимы.
    У меня кстати есть просто шикарные японские волосы синтетические, блод, вот думаю оставить их себе или отдать кому то..
    Про закон поняла.
    Я поясню почему удивляюсь: я сейчас работаю с японским канеколоном(который можно завивать по всякому) и с дешевой фиброй и вот из них ваяю готовые накладки для волос на для турнирных причесок. Пока тренируюсь только и на себе в основном и для меня разницы между моим волосом и вот этим канеколоном и фиброй никакой нет. Ни в толщине, ни в укладке. разве что путаются синтетические гораздо больше, чем настоящие. Ты мне тогда обязательно покажи в чем разница.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Они толстоваты не по сравнению с человеческими, а для масштаба куклы. Это всё равно что мы парики начнем делать из конских хвостов, сразу лажа, видно, что волос слишком толстый, не настоящий. Для куклы подходит шерсть, которую можно срезать со шкуры козы, с длинношерстной собаки, мохер.. в общем тоненькие волоски, она же сама мааааленькая. Вообще, соблюдение масштаба это один из главных принципов работы. Рисунок на ткани тоже должен быть либо очень мелкий(найти такие ткани трудно) либо ты расписываешь ткань сам, чтобы соблюсти масштаб. Крупный человеческий рисунок на тканях смотрится неуместно на миниатюрной кукле. Фото сделаю с волосами.
    Последний раз редактировалось Неземная; 31.01.2012 в 22:56.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ой,как интересно! Буду следить за темой. Ты талантище!
    вот тебе картинки с обувью,там и балетки есть.
    http://www.liveinternet.ru/users/okprofi/post200485140
    а вот вообще энциклопедия мировой моды. Тут очень много интересного.
    http://www.ocostume.ru/

Спасибище!! По первой ссылке так много всего замечательного!
    У тебя как обычно куча запасов разных нужностей ))))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Алина, а это твой первый опыт создания куклы? на мой непрофессиональный взгляд здорово получается!

Алин, есть шкурный вопрос. А кукла сама по себе стоять будет или ты ее крепить как-тобудешь? Я уже с барби своей намаялась, сначала ее в стакан ставила, но это сильно неустойчиво получается, она все время крутится в нем, пока метаю платье, думаю как бы ее подставкой снабдить - у тебя есть какие-то наработки?
    =======

У моей куклы очень жесткая проволока проходит сквозь всю ногу (и в синтепоне и в пластике) и будет уходить на 1,5 см в подставку. Стоять она будет жестко.
    А вот твой вопрос конечно интересный.. Есть специальные подставки для кукол: деревянная подставка и регулируемый держатель на талии, но тогда тебе будет неудобен доступ к талии и бедрам, а есть ещё подставка которая подхватывает как бы по линии паха, но они дорогие, вот такая http://kuklobaza.ru/published/public...22704b_enl.gif
    Но опять же.. чтобы кукла стояла, у неё должны быть сильные ноги, у Барби на сколько я помню ножка совсем маленькая(такое тело не выдержит), не прямая стопа и сама ножка мягкая, поэтому возможен ещё вариант сделать ей какую то устойчивую обувь, чтобы опора ноги была и потом закрепить на подставке. (Может тебе муж такую сделает)?
    ещё мне пришел в голову очень жесткий вариант )) В общем, посадить её на кол! Если в доску вставить штырь и посадить как бы на него куклу должно держаться, но это зверство по отношению к кукле и это вариант, если тебе не нужен доступ к ногам (тоесть ты будешь делать только платья, а не брюки).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>