+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 260

Тема: Моя авторская кукла (дневник)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    ой,как интересно! Буду следить за темой. Ты талантище!
    вот тебе картинки с обувью,там и балетки есть.
    http://www.liveinternet.ru/users/okprofi/post200485140
    а вот вообще энциклопедия мировой моды. Тут очень много интересного.
    http://www.ocostume.ru/

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Спасибище!! По первой ссылке так много всего замечательного!
    У тебя как обычно куча запасов разных нужностей ))))
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Алина, а это твой первый опыт создания куклы? на мой непрофессиональный взгляд здорово получается!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Алин, есть шкурный вопрос. А кукла сама по себе стоять будет или ты ее крепить как-тобудешь? Я уже с барби своей намаялась, сначала ее в стакан ставила, но это сильно неустойчиво получается, она все время крутится в нем, пока метаю платье, думаю как бы ее подставкой снабдить - у тебя есть какие-то наработки?
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    У моей куклы очень жесткая проволока проходит сквозь всю ногу (и в синтепоне и в пластике) и будет уходить на 1,5 см в подставку. Стоять она будет жестко.
    А вот твой вопрос конечно интересный.. Есть специальные подставки для кукол: деревянная подставка и регулируемый держатель на талии, но тогда тебе будет неудобен доступ к талии и бедрам, а есть ещё подставка которая подхватывает как бы по линии паха, но они дорогие, вот такая http://kuklobaza.ru/published/public...22704b_enl.gif
    Но опять же.. чтобы кукла стояла, у неё должны быть сильные ноги, у Барби на сколько я помню ножка совсем маленькая(такое тело не выдержит), не прямая стопа и сама ножка мягкая, поэтому возможен ещё вариант сделать ей какую то устойчивую обувь, чтобы опора ноги была и потом закрепить на подставке. (Может тебе муж такую сделает)?
    ещё мне пришел в голову очень жесткий вариант )) В общем, посадить её на кол! Если в доску вставить штырь и посадить как бы на него куклу должно держаться, но это зверство по отношению к кукле и это вариант, если тебе не нужен доступ к ногам (тоесть ты будешь делать только платья, а не брюки).
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    У моей куклы очень жесткая проволока проходит сквозь всю ногу (и в синтепоне и в пластике) и будет уходить на 1,5 см в подставку. Стоять она будет жестко.
    А вот твой вопрос конечно интересный.. Есть специальные подставки для кукол: деревянная подставка и регулируемый держатель на талии, но тогда тебе будет неудобен доступ к талии и бедрам, а есть ещё подставка которая подхватывает как бы по линии паха, но они дорогие, вот такая http://kuklobaza.ru/published/public...22704b_enl.gif
    Но опять же.. чтобы кукла стояла, у неё должны быть сильные ноги, у Барби на сколько я помню ножка совсем маленькая(такое тело не выдержит), не прямая стопа и сама ножка мягкая, поэтому возможен ещё вариант сделать ей какую то устойчивую обувь, чтобы опора ноги была и потом закрепить на подставке. (Может тебе муж такую сделает)?
    ещё мне пришел в голову очень жесткий вариант )) В общем, посадить её на кол! Если в доску вставить штырь и посадить как бы на него куклу должно держаться, но это зверство по отношению к кукле и это вариант, если тебе не нужен доступ к ногам (тоесть ты будешь делать только платья, а не брюки).
    Ну жесткий вариант мне сразу в голову пришел! )) Но пока ищу щадящие методы! ))
    По линии паха - интересный вариант - надо попробывать его сделать самой.
    Брюки точно не буду делать, все таки бальные платья и брюки в моем понимании не очень вяжутся, хотя я даже видела вполне себе брючный стандарт! )
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Забавная какая Прическа и лицо очень интересное и эти части аккуратные, а вот костюмчик не доработала Поэтому она похожа на обычную куклу, не художественную больше. Ещё мне кажется образа изначально не было, тоесть кто эта девчонка, что делает(в плане позы её) я не вполне поняла, ну и фото маленькое.
    А вообще, смело!, сделала в первый раз открытый рот и зубы.. я бы точно не смогла! Респект!
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    я только-что заметила дневник, просто в восторге!!!!
    Неземная, ты большая молодец!!!
    восхищена!!!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (10.02.2012)

Nikki offline СуперСтар Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough Nikki is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Забавная какая Прическа и лицо очень интересное и эти части аккуратные, а вот костюмчик не доработала Поэтому она похожа на обычную куклу, не художественную больше. Ещё мне кажется образа изначально не было, тоесть кто эта девчонка, что делает(в плане позы её) я не вполне поняла, ну и фото маленькое.
    А вообще, смело!, сделала в первый раз открытый рот и зубы.. я бы точно не смогла! Респект!
    Вот мне тоже как-то платье кажется простовато, тем более такой яркий образ, тут можно было бы так поэкспериментировать с одеждой, прям такую веселую, яркую, озорную девчонку сделать. Мне она напоминает Пеппи длинный чулок, я бы ей гетры (гольфы, колготки) какие-нибудь цветные с рисунком сделала бы, платье с многослойной сеткой и органзой разного цвета.
    А ты фото не увеличивала? там есть внизу надпись "увеличить".
    Вообще у нее в руке была книжка, она стихи читает, не знаю почему она ее сфотала без книжки)) У нее такая миниатюрная классная книга получилась, прям с текстом, с картинками и т.д
    =======

Зря она книгу убрала... теперь всё стало на своё место, а то не понятно почему у неё руки с такой позе, значит декламирует. Да, она на озорную девчонку похожа, но тогда я бы другой костюм сделала ))

Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
    Вот мне тоже как-то платье кажется простовато
    Понимаешь, оно не то чтобы простовато, даже если оно такое, ткань надо было состарить чуть чуть, а затем прописать красками складочки, сформировать заломы на одежде.. А так она очень кукольно выглядит, в жизни одежда по другому смотрится, мы же её не 5 минут назад купили и вышли сфотографироваться, она где то растянута, где то поношена(стирали мы платье), блеска такого не должно быть на ткани, ну и от сгибов локтей например образуются заломы.
    Вот такого плана складки http://s60.radikal.ru/i170/1202/39/e8d385162662.jpg
    , если просто штаны из новой ткани на куклу одеть, они никогда так выглядеть не будут, их надо фиксировать и прописывать, так смотрится интереснее просто, фактурно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>