Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
У моей куклы очень жесткая проволока проходит сквозь всю ногу (и в синтепоне и в пластике) и будет уходить на 1,5 см в подставку. Стоять она будет жестко.
А вот твой вопрос конечно интересный.. Есть специальные подставки для кукол: деревянная подставка и регулируемый держатель на талии, но тогда тебе будет неудобен доступ к талии и бедрам, а есть ещё подставка которая подхватывает как бы по линии паха, но они дорогие, вот такая http://kuklobaza.ru/published/public...22704b_enl.gif
Но опять же.. чтобы кукла стояла, у неё должны быть сильные ноги, у Барби на сколько я помню ножка совсем маленькая(такое тело не выдержит), не прямая стопа и сама ножка мягкая, поэтому возможен ещё вариант сделать ей какую то устойчивую обувь, чтобы опора ноги была и потом закрепить на подставке. (Может тебе муж такую сделает)?
ещё мне пришел в голову очень жесткий вариант )) В общем, посадить её на кол! Если в доску вставить штырь и посадить как бы на него куклу должно держаться, но это зверство по отношению к кукле и это вариант, если тебе не нужен доступ к ногам (тоесть ты будешь делать только платья, а не брюки).
Ну жесткий вариант мне сразу в голову пришел! )) Но пока ищу щадящие методы! ))
По линии паха - интересный вариант - надо попробывать его сделать самой.
Брюки точно не буду делать, все таки бальные платья и брюки в моем понимании не очень вяжутся, хотя я даже видела вполне себе брючный стандарт! )