+ Ответить в теме
Страница 6 из 21 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 260

Тема: Моя авторская кукла (дневник)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Вот и тоже заметила, что куклы у нее грустные, даже эта беременная хоть и красивая, но жалко ее так)))
    Алин очень у тебя красивая куколка получается, я вообще не представляю как это все можно сделать да еще и под лупой. а ручки ножки просто супер, я вчера даже мужу показала))) хоть он и не понимает этого)))
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (24.02.2012)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Лицо мне очень понравилось!! Интересное)) красиво получается
    А ногти на руках? Они будут такие маленькие? Просто они какие-то ну совсем микроскопические, разве пропорциональны пальцам?.. Может, я придираюсь?) или их нарастить все-таки слегка?)

goldy offline Старожил goldy 10
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    На ты конечно и надо! Спасибо за отзыв.
    У меня кризис жанра.. не могу приступить к росписи, боюсь всё испортить, мазню навести, хотя уже всё готово к этому. Да и чувствую себя погано очень.
    Ещё у меня появилась сегодня вот такая штука наконец, очень классная лупа
    ох, ты еще и бисером вышиваешь!!! Талантище!!!! А вдохновение да, оно такое, но ничего, когда столько ждущих продолжения, то вдохновение придет гораздо быстрее.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Не, это не я )))) Это картинка с сайта взята. Мои руки крюки такой точной и гладкой работы не вытерпели бы )))
    Я тут кстати с одним парнем познакомилась.. покупала у него в магазинчике иглы и шерсть.. так вот этот парень охренительно вышивает!!! Ну просто умопомрачительно! У них в магазине стоит икона полностью им вышитая "Троица" Рублева, золотыми нитями и так аккуратно, в общем я была под впечатлением, что это сделано мужскими руками! И что такой человек открыл бизнес связанный с рукоделием )))
    =======

КАК Ж-И-В-А-Я!!!!!!!!!!!!
    Алинаааа, это надо так уметь и так сделать!!! Личико - твое у Алисы! А руки!!! Это каждая черточка прописана..это...вы только посмотрите какие правильные пропорции!!! это ручка девочки подростка, именно такая, именно тонкая кисть
    Очень хочу увидеть продолжение, кролика, платье!!!все-все!!!
    Мы тебя всем форумом благославляем на продолжение!!!!
    Для первой работы это потрясающее мастерство рук и души!
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Я расплылась вся в улыбке ))))) Спасибо, ты меня захвалила прямо ))) Мне очень приятненько. Правда чем дальше идет работа, чем больше появляется инструмента, тем больше видишь недоработки. Вот я писала про лупу новую, вчера прикрутила её к столу, хотела нанести румянец немного, поднесла голову под неё и чуть с горя не померла.. как же всё не аккуратно в мелочах при сильном увеличении, если бы лупа была у меня раньше!!!! Многое было бы сделано более аккуратно. Когда держишь в руках не видно этого, но когда на сильном увеличении фотографируешь или вот под лупой особенно смотришь - мама дорогая, где же были мои глаза )))
    Последний раз редактировалось Неземная; 16.02.2012 в 12:06.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Алин, а мне интересно, муклы - твоё мнение? Ведь это тоже штамповка... а стоит недешево! или цена оправдана чем-то?
    А что это такое?

Это шарнирные куклы(типа Барби), что то у них сайт не работает.. Но в интернете полно фотографий. У каждой куклы своя история, все они девочки закрытой частной школы. Разрекламированный проект одного дизайнера нашего.
    Вот здесь фото есть например http://www.etoday.ru/2009/09/mooqla.php

Посмотрела на них ещё раз и поняла, почему я бы не стала покупать себе подобную куклу, наверное мне интересна кукла в качестве декоративного украшения, ручной работы статуэтки, украшения интерьера и т.д. Свою я так и рассматриваю по крайней мере Мукла(или похожие куклы) кукла игровая, а я уже давно вышла из возраста игр с куклами даже не представляю куда бы я её приткнула в доме )) Для интерьера не годится, играть и фотографировать её я бы не стала точно, даже не знаю.
    =======

Роспись..
    У моей Алисы появилось лицо! Это необыкновенное чувство, когда прямо на глазах, под твоими руками рождается личико – со своим выражением и характером. Вот такая она получилась. Все фото на увеличении.

А теперь обо всем по порядку. Роспись была очень сложной для меня, поскольку тут точность руки один из самых важных моментов, когда расписывала глаза (диаметр радужки 5мм примерно) руки потели просто от того, что даже под лупой запросто можно промахнуться и сделать линию не просто кривой, а ляпнуть там,где краску потом очень сложно убрать, поэтому краска наносилась просто нано частицами, ну и это работа не для тех у кого трясутся руки, сами понимаете. Ресниц пока нет и я пока не решила будут ли они, физически их нет у меня, нужны маленькие 4 мм, светло коричневые, где такое добро найти не знаю. Вот ещё пара фотографий.
    Все спят, а я цвет волос примеряю ))))) На самом деле они светлые, просто фото ночью делала

Я делала роспись акрилом. Сразу скажу, что я пользуюсь большим кол-вом различной химии для акрила (гели, разбавители, медиумы и т.д.), поскольку в большинстве случаев мне не нравится эффект от акриловых красок просто разведенных водой (на пластике жидко разведенный акрил начинает скатываться каплями) поэтому румянец например я наносила из смеси акрила и водки.
    Качество красок очень важно для росписи, всё красящие элементы (акрил, пастель или масло) должны быть высокого качества, это те элементы на которых действительно нельзя экономить, а удовольствие это не дешевое мягко говоря, но зато вы можете быть уверены, что краска будет стойкая и не выцветет со временем, дешевый акрил на пластике может давать со временем ореол вокруг губ, сама же краска просто поблекнет или впитается.
    Если кому интересно я пользуюсь итальянскими(Феррарио) и английскими (Далер Рауни) красками, акрил нашего производства лучше не покупать ни под каким соусом. Вообще тема красок очень специфическая, если кому-то будет интересно можно отдельно поговорить об этом.
    Личико как мне кажется поучилось восторженно наивное, в общем то, я довольна.
    Жаль, что на фото не видно, но роспись сделана аккуратно (сам себя не похвалишь )) и особенно я горжусь нижним веком )), наверное надо сделать фото уже по окончании при дневном свете, чтобы были видны правильно такие нюансы, ушки тоже расписаны, но их я не фотографировала. Ещё есть искажение на фото в плане крупных щек, поскольку голова лежала на столе, в реале она не такая щекастая )) Сильное увеличение моси ещё.

Так же были расписаны ручки и немного тонированы ножки (их фото нет, поскольку незначительные изменения)

Последний раз редактировалось Неземная; 24.02.2012 в 11:29.
    =======

Волосы.
    Я не дела парик кукле и уж тем более не использовала покупной, поскольку парик он и в Африке парик, натурально смотреться не будет, да и подходит только для прически с челкой, у меня она не предполагалась. Я делала волосы кукле из мохерового тресса и клеила их по кругу прямо к голове. Выглядело в процессе это примерно так, ужасно конечно, ничего не скажешь )))) Лысина

В процессе поклейки у меня случился ужасный инцидент: когда осталось совсем немного доклеить макушку у меня закончился тресс с волосами, проблема в том, что мохеровые волосы – это большая редкость в Москве, а такого светлого цвета тем более, в общем там где я их покупала их уже несколько месяцев нет, у меня был другой тресс из козьего пуха и пришлось использовать его, хотя фактура у мохера намного мягче и лучше, в общем купила я самую дешевую краску для волос и покрасила тресс из козы в нужный мне цвет, получилось вот так – верхний как было, нижний как стало. От тресса в процессе поклейки отрезают волоски с ленты, по окончании этого дела я вся была в этих волосках ))) В общем, грязное это дело!

Вообще, для художественной куклы стоит использовать только натуральный материал для волос: мохер, шерсть козы, ламы или даже шерсть состриженную с вашей любимой собаки Синтетические волосы не имеют такого натурального вида, как шерсть, они слишком толстые для маленькой куклы, очень плохо укладываются в прическу(не фиксируются) и сильно по кукольному блестят. Вот для примера 2 фотографии:
    1. На мохеровые волосы я надела парик из синтетических волос, обратите внимание, как сильно он блестит, как много в нем волос(так просто не бывает в жизни) и на сколько волосы толще мохера. http://s018.radikal.ru/i507/1202/2b/9c9bead13c61.jpg
    2. Это японские синтетические волосы ОЧЕНЬ хорошего качества, их хорошо использовать для шарнирных и игровых кукол, когда прическа будет переделывать по многу раз, но опять же видно на сколько волосы не ложатся мягко, они очень упругие(видно, что они не ложатся мягко, а сворачиваются тугим калачом) и блестящие и для художественной куклы не подойдут, точнее можно их сделать, но смотреться они будут намного хуже натуральных. http://s15.radikal.ru/i189/1202/83/0bf86675c40d.jpg

Волосы поклеены и подстрижены до адекватной аккуратной длины, прически пока никакой, мы лохматые и кудлатые , прическа будет делаться позже, наверное даже после пошива верхней части платья, иначе в процессе всё разлохматиться.

Пока волосы слабенько собраны лентой, чтобы привыкли лежать назад, а не торчком в разные стороны. Прическа будет достаточно простой, как у девочек викториансой эпохи, но даже её необходим сделать

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 21 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>