Девочки, поделитесь контактами проверенного ортопеда. Нужна консультация, что бы принять сложное решение ((
А заодно контакты очень хорошего массажиста
n-atari@mail.ru
Спасибо!
Девочки, поделитесь контактами проверенного ортопеда. Нужна консультация, что бы принять сложное решение ((
А заодно контакты очень хорошего массажиста
n-atari@mail.ru
Спасибо!
Последний раз редактировалось Tash@; 30.01.2012 в 12:23.
Для какой "части тела" ортопед? Лучше сразу к узкому специалисту, у которого уже большой опыт лечения определенной патологии. Есть контакты врача по тазобедренным суставам, она также по вальгусным стопам.
вот как раз по тазобедренным суставам и нужен спец
дисплазия у нас (( будь она неладна (((
Не вешать нос) Вы не одни такие тут. У дочки дисплазия, вывих правого и подвывих левого сустава. А это уже последний и самый сложный тип. Так что не грусти. Сколько ребенку? Я Перечитала все сайты, выбрала из всех больниц Зацепина (в Сокольниках). На втором месте ЦИТО, на третьем Филатовка. К ортопедам из других клиник/центров ходить не надо, в этом деле ни у кого нет столько опыта, сколько в профильных больницах.
И еще такой вопрос. По узи диагноз поставили? Окончательный диагноз ставится после рентгена. Если у вас только легкая дисплазия, то тогда светить ребенка не нужно. Тогда гимнастика, электрофорез и широкое пеленание. Но если есть хотя бы предвывих, то без распорок никак. Не ведитесь на советы несведующих, что мол было также и массажиком вылечили. При вывихе/подвывихе/предвывихе массаж делать нельзя, можно усугубить ситуацию. Последние типы поддаются лечению только при статичном положении ножек из-за распорок.
Надеюсь вам это все не пригодится! Врач К*удряшева К*ира В*ладимировна. По понедельникам принимает до 14.00 платно (1000 руб прием). Далее берется направление из поликлиники, и ходите бесплатно.
нам по ренгену 2 врача ставили дисплазию нам было 2 месяца
я немогла поверить, что это с нами происходит, на свой страх и риск не стала ставить распорки, возила ре к остеопату
в 6 месяцев поехали в ЦИТО со старым снимком и ребенком, врач сначала поговорила с нами, про остеопата посмеялась на над нами, потом поругала, потом посмотрела ре, потом старый снимок, и говорит, а у вас ничего и не было
отправила нас на контрольный ренгеновский снимок и после него сняла с нас этот диагноз
Девочки, сейчас только с узи из обычной поликлиники+у нас там хороший ортопед. У нас все в норме. Есть лишь спазм. Сделали снимок суставов для ортопеда. Она сказала, что норма.
Я ей конечно и первое наше узи принесла. На нем у нас углы альфа вместо нормы 60 градусов. С одной стороны 40, с другой 51.
Посоветовались на счет Зацепина. Она сказала, что поехать конечно стоит. К кому правда не сказала.
Диагноз по первому узи. На втором не подтвердилось. Рентген еще не делали. Малышке почти 2 месяца.
Kei, спасибо про наводку на этого врача. Я на сайтах полазила и тоже ее по рекомендациям вычитала. Едем в понедельник.
Но завтра поедем еще на третье узи. Будем по четырем заключениям смотреть.
Хотя мне врач сказала, что при угле 40 обычно вывихи бывают. Но при вывихе ножка вообще не отводиться. Так ли это?
Врач говорит, что у нас спазм скорей всего.