Сегодня в новостях говорили - единственная защита, иммунизация. Корь раньше шла из Китая, а теперь из благополучной Франции.
Вот только не упоминали они, что там иммунизация поголовная, так может не работает их прививка? Или у нас другая? А может новая, эксперименты ставят?
Читала недавно, что орхит (воспаление яичек), как осложнение паротита, крайне редко бывает двухсторонним. Соответственно, даже если одно яичко не будет функционировать, второе будет стараться за двоих
Раньше хотела сделать сыну эту прививку лет в 10. Теперь думаю...
А как интересно во Франции такая эпидемия кори случилась? Кто ею болеет там - мигранты без прививок? Все-таки 14 тысяч заболевших за январь-июль 2011 года это немало для такой страны, как Франция, а прививки там, вроде, всем делают
Катринка24(minimax81) (05.02.2012)

а я наоборот читала, что всегда двусторонний?
"Чаще всего орхит начинается на одном яичке, но через два — три дня переходит и на второе.
— Как же докопаться до правды?
Очень редко оба яичка одновременно поражаются заболеванием, и почти никогда не случается орхит односторонний."
http://www.medpulse.ru/health/gynaec...ild/11380.html

знаю человека, который в подростковом возрасте переболел свинкой. Имеет 6-х дочерей. Интересно, это повлияло, что мальчик у него так и не получился или просто совпадение?))
Катринка24(minimax81) (06.02.2012)