+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Может еще позитива? Ваши кулинарные казусы.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В тему яиц - видимо не только автор их варила ))
    По ленинградке примерно на 50 км от москвы есть деревня Дурыкино - у нас там дача была. Говорят, что деревню так назвали из-за одного случая. Для строительства раньше использовали яйца (видимо как что-то скрепляющее, аля цемент). Баб послали за яйцами в другую деревню. И они, чтобы яйца не испортились по дороге, взяли и отварили их ))
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну например - начистила кабачков для оладий - сняла шкурку, вырезала сердцевину - и бережно все это положина в мисочку. А очищенные кабачки выбросила в помойку!
    ага, кабачки жалко)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    было это еще в старые, советские времена
    Поставила варить сгущенку
    Ну и вспомнила про нее, когда на кухне взорвалась граната.
    Проще всего было со шторами-снял и бросил в стирку. А вот потолок...
    у меня тоже так было.
    мама поставила и забыла мне сказать, чтобы воду подливала...
    =======

Незарегистрированный15 Гость
    http://www.bugaga.ru/2007/01/19/kak_..._makarony.html

помню этот прикол еще на старом форуме выкладывали, я ржала дня 3)))))))))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    2-3 года назад я решила приготовить селедку под шубой на НГ. Муж очень любит. А я ,к своему позору, никогда ее не готовила ,и как чистить сельдь вообще понятия не имела ,даже не видела процесса никогда.
    Вообщем, зачем-то я купила, как самая умная селедку обычную, нечищеную. Сидела потом часа 2 с лишним вынимала из нее кости ПИНЦЕТОМ. Потом радостно сделала "шубу" ,и все было бы ничего ,но ночью за праздничным столом ,при ближайшем опробовании блюда, обнаружилось, что из селедки не только кости надо было вынимать, но шкуру снимать... вот ржач был ,я ее сверху вообще не почистила ,так костями с пинцетом увлеклась ,что и думать забыла про все остальное.
    Хорошо ,что мы с мужем вдвоем отмечали, но подруга все еще иногдла вспоминаем ту "шубу"
    =======

April offline СуперСтар April 50 April 50
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    2-3 года назад я решила приготовить селедку под шубой на НГ. Муж очень любит. А я ,к своему позору, никогда ее не готовила ,и как чистить сельдь вообще понятия не имела ,даже не видела процесса никогда.
    Вообщем, зачем-то я купила, как самая умная селедку обычную, нечищеную. Сидела потом часа 2 с лишним вынимала из нее кости ПИНЦЕТОМ. Потом радостно сделала "шубу" ,и все было бы ничего ,но ночью за праздничным столом ,при ближайшем опробовании блюда, обнаружилось, что из селедки не только кости надо было вынимать, но шкуру снимать... вот ржач был ,я ее сверху вообще не почистила ,так костями с пинцетом увлеклась ,что и думать забыла про все остальное.
    Хорошо ,что мы с мужем вдвоем отмечали, но подруга все еще иногдла вспоминаем ту "шубу"
    ха! Мне рыбу до сих пор не довелось научиться разделывать, все филе да стейки))
    =======

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    ))) где-то в 5 классе я макароны помыла не после варки а до того, как их сварить, я же помнила что их надо промыть было, вот и промыла до варки, они благополучно слиплись еще в дуршлаке )))

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    супер!)))
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Я, кстати, в детстве тоже часто готовила безе. Но мы его съедали прям после взбивания, вкусно очень было. Как-то попробовала запечь в духовке, но почему-то внутри они оказались похожими на омлет, прям яичный вкус - есть невозможно. Хотя снаружи были привлекательными, и корочка хрустела ))
    С тех пор безе не делаю ни в каком виде, тоже для меня загадка, почему не запекается...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    на сколько я помню безе надо взбивать до состояния чтоб стояло и выпекать на медленном-медленном огне
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>