
Сообщение от
Dizzy
2-3 года назад я решила приготовить селедку под шубой на НГ. Муж очень любит. А я ,к своему позору, никогда ее не готовила ,и как чистить сельдь вообще понятия не имела ,даже не видела процесса никогда.
Вообщем, зачем-то я купила, как самая умная селедку обычную, нечищеную. Сидела потом часа 2 с лишним вынимала из нее кости ПИНЦЕТОМ. Потом радостно сделала "шубу" ,и все было бы ничего ,но ночью за праздничным столом ,при ближайшем опробовании блюда, обнаружилось, что из селедки не только кости надо было вынимать, но шкуру снимать... вот ржач был ,я ее сверху вообще не почистила ,так костями с пинцетом увлеклась ,что и думать забыла про все остальное.
Хорошо ,что мы с мужем вдвоем отмечали, но подруга все еще иногдла вспоминаем ту "шубу"