Помню, мы еще с братом школьники были... Поехали в гости всей семьей к папиным знакомым, они люди творческие (художники). Она - у плиты ниразу не стояла, готовил у них муж. Но тут он ещё не вернулся с работы, а мы приехали не помню откуда к ним, но голодные... Мама с папой купили в местном магазине пачку вкусных пельменей, и хозяйка их пошла варить...
В общем, под конец, жалуясь на то, как плохо она обычно готовит, она на наших глазах берет кастрюлю с кипящими пельменями, как-то ловко вываливает их в дуршлаг и сует под струю холодной воды из-под крана... Мы все просто молча наблюдали и были так ошарашены, что никто даже не успел среагировать и остановить её ))
у меня в детстве тож дома на потолке и сгущенка была и яйца)))
помню в детстве с братом безе пытались сделать, взбивали все ок, но вот в духовке они почему-то становились коричневыми и горели)) для меня и сейчас загадка как делать безе) но желания больше нет)
а тут недавно (может с полгода) муж надумал пирог печь (любит он иногда фигней помаяться) (увидел рецепт на одном из любимых муж сайтов - мужик пек и фото выложил) - пирог из рыбных консервов. В составе 200 гр сметаны, 200 гр майонеза, яйца, мука ну и еще что-то, начинка рыбно-луковая! я на ночь съела 2 куска (вкусно, но жирно и насыщение пришло только после второго куска).... что потом было...всю ночь блевала))))) мужа только подташнивало чуток) зато свекр весь пирог и съел - нормуль) больше не хочу таких пирогов)
недавно отвезла ребенка в сад ну и сама отдыхаю, попутно решила потушить мясо в мульте... нарезала лук, положила поджариться и забыла, прихожу- сгорело. Я выкидываю и заново чищу лук, кладу жариться, ухожу - опять забываю, сгорело! Опять все заново.... )))
а еще из детства я помнила у подружки на ДР лакомство - кукурузные палочки в ирисках - ну оч вкусно... и когда работала коллега по работе приготовила и принесла - обалденно! ну я рецепт спросила и приготовила - получилась у меня зубодробилка)) ириски до камня все застыли с этими палочками)))
Последний раз редактировалось Нюсик; 05.02.2012 в 00:54.=======
Мы на труде с девочками лепили пельмени. Потом одна девочка решила сделать "пельмень-сюрприз" - положить в сюрприз было особо нечего ,так что она положила туда пару ложек соли (вместо мяса). Ну конечно этот "сюрприз" в процессе варки развалился и пересолил все оставшиеся пельмени ))
Во взрослом состоянии у меня все казусы какие-то несмешные, а скорее досадные. Ну например - начистила кабачков для оладий - сняла шкурку, вырезала сердцевину - и бережно все это положина в мисочку. А очищенные кабачки выбросила в помойку!
В тему яиц - видимо не только автор их варила ))
По ленинградке примерно на 50 км от москвы есть деревня Дурыкино - у нас там дача была. Говорят, что деревню так назвали из-за одного случая. Для строительства раньше использовали яйца (видимо как что-то скрепляющее, аля цемент). Баб послали за яйцами в другую деревню. И они, чтобы яйца не испортились по дороге, взяли и отварили их ))