+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: чтоб такое придумать...

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

чтоб такое придумать...

свекр закормил ребенка орехами!
    я за здоровое питание, орехи полезны безусловно - но не ребенку в 2 года и не в таком кол-ве!

вот, пример:
    мы сегодня дома (ре заболел), ребенок завтракает кашей, дед с ним разговаривает:
    -ну что же ты ко мне вчера вечером не пришел в комнату? я тебя ждал, хотел тебе орешков дать (т.е. дед кроме орехов ребенка завлечь ни чем не может - лучше бы поиграл полноценно!)

дальше я умываю ребенка, Макс просит пряников, я говорю прянички вечером тебе дам...

дед: я тебе вечером прянички принесу, будешь с чайком пить...
    ребенок опять свое "хочу пряники"

дед: пойдем я тебе орешков дам кедровых, - ребенок срывается бежит к деду в комнату...
    я по пути деду говорю: не показывайте где орехи лежат
    дед: а он уже знает
    в результате дед дал ему пакет орехов, ребенок сидит ест из двух горстей, дед ушел завтракать...
    я жду минуту-две (пусть думаю съест пару орешков) и иду за ребенком, говорю хватит, бери чуть-чуть и пошли, взял !горсть! и пошли... ну я потом больше половины у него попросила...

вот что мне делать??? в результате я с самого утра на взводе! сама деду выговаривать не хочу в свете предстоящих событий+было говорено это мульон раз! не понимает! то пряники коробками покупает прям перед ужином сует ребенку! то еще что...
    сказала мужу пусть разбирается - сказал поговорит (муж есесно поник, я ж типа опять к деду цепляюсь)...

что еще можно придумать?
    статью ему распечатать? пусть читает раз меня не понимает?
    или пусть ребенок ест - скоро ему орехи надоедят?
    мля, как разговаривать с этим человеком????

у ребенка неделю нос заложен был - я уж думаю вдруг аллергия на орехи???
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Да лан тебе - орехи и орехи))
    почему нельзя орехи - ВА их горстями ест, все равно не съест много.
    в кашу положи)

горсть-то это ж чуть чуть совсем..
    все не перебдишь!

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Чтобы не ругаться, нужно деду принести альтернативу орехам. И попросить вежливо. Мол у ребенка аллергия уже и анализы показывают что что то не так. Врач сказал можно 5-6 орехов в день не больше. Вот вам сухофрукты/фрукты/сухарики/ или игры какие. Деду возможно трудно придумать другую более легкую завлекаловку. Он же не на зло так делает , а от любви. Просто он уже не может ее выражать с пользой для внука. Не злись. Отнесись к нему как ко второму ребенку. Пожилые люди требуют снисхождения!

Ну и да-нет ничего страшного в кедровых орехах, чтоб ТАК убиваться. Со временем они самому ребенку надоедят
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Из-за чего на взводе-то? Из-за дурацких кедровых орехов?)) да пусть ест! Если щеки не краснеют, значит не аллергия скорее всего. Наестся впрок и надоест ему. Или купи смесь с цукатами, изюмом и орехами и подсунь дедушке как альтернативу)))
    ИМХО, ты придираешься.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Ой, не знаю, дамы. У меня свекровь примерно такая же, однажды накормила ребенка орехами - а мы с мужем несколько штучек съели. Несколько дней после этого горький привкус во рту был, я искать, что это такое - весь интернет пестрит, это орехи неправильно хранили и они прогоркли. Горький привкус - желчный пузырь не справляется с нагрузкой. Но мы по несколько штук съели, а ребенок целый пакет! Это именно к кедровым относится.
    Я за альтернативу, пусть изюм будет, сухофрукты, да хоть цукаты, только не аллерген этот ужасный.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня единственный был в том году действенный вариант - натравить на бабушку врача. То есть я просила нашего педиатра рассказать бабушке про вред того, чем она ребенка пичкает (а это не орешка, а на минуточку сухарики 3 корочки!!!). Ну и сама орала просто, когда видела, что она втихаря от меня сует ему эту херню (простите мой французский), а что еще делать? Жаловалась еще маме по телефону громко, чтоб бабушка услышала, что опять у ребенка проблемы из-за этого.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Жееесть! Я бы психанула. Дело не в орешках, а в том, что родители должны решать, что и когда давать ребенку из еды!

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Предложи альтернативу. У нас так прабабушка печеньками закармливает когда Сонька к ней приходит, но я и так рада что это не конфеты))))
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    На мой взгляд орехи можно, да вообще все можно ,толко в разумных пределах. конеш, для ребенка в этом возрасте горсть орехов - это много. Попробуй поговорить с дедом на тему, что вы можете давать ему орехи, НО вот столько-то таких и столько-то таких. Объясним ,что польза будет от малого количества, а все остально (да и кстати вообще орехи, на мой взгляд все) не перевариваются просто.

Вот статья небольшая ,может поможет http://svitmam.ua/user/olyanikolaets/posts/58765
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю, дамы. У меня свекровь примерно такая же, однажды накормила ребенка орехами - а мы с мужем несколько штучек съели. Несколько дней после этого горький привкус во рту был, я искать, что это такое - весь интернет пестрит, это орехи неправильно хранили и они прогоркли. Горький привкус - желчный пузырь не справляется с нагрузкой. Но мы по несколько штук съели, а ребенок целый пакет! Это именно к кедровым относится.
    Я за альтернативу, пусть изюм будет, сухофрукты, да хоть цукаты, только не аллерген этот ужасный.
    +1 к горечи..правильно,к кедровым-с осторожностью.
    вообще орехи-тяжелая штука для малышей. режь яблоко на мелкие кусочки и деду подсовывай в нужное тебе время-и деду приятно,и малышу полезно и тебе спокойно.
    =======

+ Ответить в теме