свекр закормил ребенка орехами!
я за здоровое питание, орехи полезны безусловно - но не ребенку в 2 года и не в таком кол-ве!
вот, пример:
мы сегодня дома (ре заболел), ребенок завтракает кашей, дед с ним разговаривает:
-ну что же ты ко мне вчера вечером не пришел в комнату? я тебя ждал, хотел тебе орешков дать (т.е. дед кроме орехов ребенка завлечь ни чем не может - лучше бы поиграл полноценно!)
дальше я умываю ребенка, Макс просит пряников, я говорю прянички вечером тебе дам...
дед: я тебе вечером прянички принесу, будешь с чайком пить...
ребенок опять свое "хочу пряники"
дед: пойдем я тебе орешков дам кедровых, - ребенок срывается бежит к деду в комнату...
я по пути деду говорю: не показывайте где орехи лежат
дед: а он уже знает
в результате дед дал ему пакет орехов, ребенок сидит ест из двух горстей, дед ушел завтракать...
я жду минуту-две (пусть думаю съест пару орешков) и иду за ребенком, говорю хватит, бери чуть-чуть и пошли, взял !горсть! и пошли... ну я потом больше половины у него попросила...
вот что мне делать??? в результате я с самого утра на взводе! сама деду выговаривать не хочу в свете предстоящих событий+было говорено это мульон раз! не понимает! то пряники коробками покупает прям перед ужином сует ребенку! то еще что...
сказала мужу пусть разбирается - сказал поговорит (муж есесно поник, я ж типа опять к деду цепляюсь)...
что еще можно придумать?
статью ему распечатать? пусть читает раз меня не понимает?
или пусть ребенок ест - скоро ему орехи надоедят?
мля, как разговаривать с этим человеком????
у ребенка неделю нос заложен был - я уж думаю вдруг аллергия на орехи???