На земле столько прекрасных и интересных мест, что грех проводить жизнь в одном и том же месте.
Даже если мне нравится какое то место на земле - я все равно на следующих год буду искать какое то другое место - мне нужны новые впечатления, а не только отдых. Хотя буду иметь ввиду, что когда нибудь, обязательно еще вернусь туда, где мне понравилось.
Конечно хорошо, когда есть место, куда ты в любой момент можешь приехать и отдыхать, но лично мне этого крайне мало. Ну и сравнивать Дон и море нельзя. Это разного порядка отдых в принципе.
Но домик на Дону будет к сожалению от меня требовать слишком много - и времени, и денег, и сил - что это станет обязанностью - а мне не нравятся обязательства дополнительные

Я как человек обязательный по жизни, буду ездить на этот Дон, потому что нужно привезти мебель, починить крышу, посадить дерево, поймать и приготовить для друзей сома и т.п Ну и нафига мне это пожизненное ярмо на шее, которое не позволит мне выкраивать время на отдых на море и превратится из отдыха в обязаловку?