+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Как быть когда знаешь то, чего знать бы не хотел?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Как быть когда знаешь то, чего знать бы не хотел?

У меня есть близкая подруга, ну действительно очень близкая. Она разведена уже года 3,5 как, детей нет, развелись, т.к. муж ей стал изменять. За это время м.ч. у неё не было, не так давно появился. Так вот сидим мы с ней не так давно в кафешке, и тут она мне рассказывает о своих не единичных отношениях с женатыми мужчинами, причем у тех были беременные жены, маленькие дети, она обо всем этом знала, и её это не останавливало. Рассказала мне об отношениях с мч знакомым, с которым они в одной компании отдыхают, у того беременная жена, они не то, чтобы подруги, но знакомые. В общем много мне всего такого рассказала.
    Прошла уже неделя, я никак не могу свыкнуться с этими мыслями. Я ей высказала свое мнение на этот счет. Я не то, чтобы считаю измены чем-то из ряда вон выходящим. Но мне тяжело принять эту ситуацию в отношении неё, т.е. с её стороны, что она спала с мужчиной, у которого дома жена беременная, ребенок маленький и её это не остановило. Причем иногда жены звонили при ней мужьям и те отмазывались. Не знаю... Мне противно как-то. Я не хочу её осуждать, и нравоучения ей читать тоже не хочу. Просто никак не могу смириться с этой ситуацией, целую неделю мучаюсь, и поговорить об этом ни с кем не могу, т.к. понимаю, что она мне это рассказала не для того, чтобы я с кем-то это обсуждала. Прекращать общение из-за этого я естественно не хочу, но она уже чувствует, что со мной что-то не так, что мне некомфортно, а объяснить это нечем.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Объясни при встрече, что тебе неприятно обсуждать адюльтеры ее мужчин.
    Я спокойно отношусь к таким отношениям, ведь если муж кобелина - то он и от беременной будет ходить налево и от мисс мира и от всегда найдет ту, которую семья не остановит.
    А твоя подруга просто пользуется этими мужчинами. Возможно, что это даже такая мстя в отношении ее бывшего мужа. Типа мне мой муж изменял и пусть теперь другие женщины тоже побывают на моем месте. Ну бог ей судья. Фигово, если она будет уводить мужчину из семьи. Ей нужен секс, она его нашла с женатым мужчиной, у которого нет совести и моральных принципов - и если она откажется от этого секса, то беременная жена все равно ей спасибо то не скажет Ну и почему она должна отказываться, если физиология требует? Зачем ходить искать неженатого мужчину, только потому, что того требует социум. Этот неженатый может оказаться еще большим мудаком по жизни, чем женатый кобелина.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да это понятно, что кобелина, мне на мужиков-то на самом деле пофиг. И на сами отношения в общем-то тоже, меня гложет то, что именно она смогла так. Физиология и все-такое я тоже понимаю. Вот вроде головой понимаю, а в душе уже неделю тошно, вот не вписывается это в мое представление о ней, т.е. мне наверное плохо именно от того, что я открыла для себя другую её сторону, мне, наверное, не очень приятную и пытаюсь понять, что с этим делать.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Можешь Ее пожалеть... Осознанно на отношения с женатыми идут от большого разочарования в мужчинах.. Когда боишься, что очередной причинит тебе боль... Когда боишься новых отношений.. Потомк что так устала ошибаться... А с женатым - все никакой боли.. Все проще... Они ей дают ту каплю заботы, комплие0ментов секса, которая ей нужна.. И приэтом никакой отдачи...

Она ведь никому не обязана? Она не давала клятву женам этих мужей... Она просто пытается жить сейчас... А вот мужья - давали клятву.. С другой стороны.. Она ведь не любовница.. Она не уводит их.. Не влюбляет не влюбляется... То есть она для брака тех людей вряд ли несет опасность... Скорее наоборот.. Муж расслабился, пока у жены либидо нет.. И вернулся домой счастливый и заботливый... И та жена никогда и не узнает, что дает силы мужу держаться... И пройдут они этот этап и семьянин он может замечательный...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а зачем она тебе рассказывать это начала?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Вот вроде головой понимаю, а в душе уже неделю тошно, вот не вписывается это в мое представление о ней, т.е. мне наверное плохо именно от того, что я открыла для себя другую её сторону, мне, наверное, не очень приятную и пытаюсь понять, что с этим делать.
    ну так пожалей ее, Катюшка правильно говорит - это от разочарования в мужчинах. Она не стала более плохой, она просто приобрела цинизм (и ведь скорее всего не по своей воле). И уж лучше быть таким циником с широко открытыми глазами, чем регулярно в розовых очках рыдать у тебя на плече - почему все мужики козлы.
    Просто ты не была в подобной ситуации выбора и тебе сложно представить как она могла вступать в такие отношения, зная, что он возвращается в семью ,что его ждет дома беременная жена, что она знает его жену.... ну а она смогла абстрагироваться от этого подойдя к таким отношениям с трезвой головой.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    а зачем она тебе рассказывать это начала?
    Могу даже ответить на вопрос зачем... Потому что лучшая подруга будет спрашивать - как дела? И если сама подруга замужем.. То она постоянно будет тебя допекать - сто надо бы уже сербозные отношения.. И все это так сочувственно.. Она то подруга это делает с доброй миссией... Но от этого нелегче... И вот ты ей рассказываешь, что не рыдаешь ночами в подушку.. Что нашла некий временный путь существования....
    Это пройдет.. Но сейчас - возможно для подруги - это единственный способ выкарабкаться...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    я бы дала телефон псотерапевта и сказала, что, как человек, бывший на месте женЫ, и ребенка, и подруги жен, честно считаю, что поступает она гадко, ну и счастья в жизни ей это не прибавит. и на правах подруги прошу карму себе не порртить, а отпустить ситуацию и сходить к психотерапевту, а не к тебе. ты такими знаниями не обладаешь, и разгрузки правильной не дашь.. а ей помочь надо.

так бы и сказала, что думала над ее проблемой, думала, и вот.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    я бы дала телефон псотерапевта и сказала, что, как человек, бывший на месте женЫ, и ребенка, и подруги жен, честно считаю, что поступает она гадко, ну и счастья в жизни ей это не прибавит. и на правах подруги прошу карму себе не порртить, а отпустить ситуацию и сходить к психотерапевту, а не к тебе. ты такими знаниями не обладаешь, и разгрузки правильной не дашь.. а ей помочь надо.
    а почему ей должно быть дело до его жены? Она ей ничем не обязана с точки зрения взаимоотношений. Только с точки зрения социума (но мы выяснили, что мнение социума для вступающих в такие отношения чаще всего побоку). Ей этот социум - уже предъявил счет, и она отвечает ему той же монетой.
    Ей надо в своей жизни получать удовольствие, а не совестью мучаться в отношении чужих жен (а может и чужие жены не бегрешны и тоже имеют левак и портят свою карму - ведь муж тоже налево ходит).
    Гадко обсуждать с любовником эту самую жену. Она, наверняка, и не стремится к счастью в таких отношениях. Она может быть не хочет сидеть у оконца и ждать мужчину своей жизни. Вот когда появится достойный кандидат, тогда она и срулит из отношений с женатыми. Главное - чтоб не портила отношения в чужой семье.

А что ей даст психотерапевт? Да и смешно будет выглядеть - подруге рассказала ,что встречается с женатыми - а та ей в ответ - сходи к психотерапевту. Зачем? Психотерапевт скажет - что встречаться с женатыми - плохо? Это в нашем обществе плохо, для французов - это едва ли не норма жизни. Психотерапевт может что то разложить по полочкам, но это если человек к этому готов. А подруге видимо не надо ничего в ее жизни раскладывать, пока ее не тяготят такие отношения.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    действительно не оч. понятно, в каком контексте подруга начала рассказывать про секс с женатыми мужчинами. притом что у нее, как ты говоришь, уже есть постоянный молодой человек.

я вообще, когда общаюсь с разведенными или незамужними девушками, тему мужиков и личной жизни стараюсь обходить. и они, как правило, сами про это разговор не заводят.

ну а тебе, раз уже узнала об этом, теперь только остается принять это в своей подруге, или изменить ваши отношения на более отстраненные. выше уже сказали, что не от хорошей жизни она на это пошла. этим и проверяется многолетняя дружба - так очень часто бывает, что вот дружат 2 девочки или 2 мальчика с детства, а потом у них жизнь по-разному поворачивается, они приобретают разный опыт и их личность меняется под влиянием этого опыта по-разному. у твоей подруги произошли изменения, которые у тебя не произошли. теперь вы более разные, чем были когда-то. раньше это изменение было не на поверхности, а теперь вот всплыло, но случившегося не изменить. так что у тебя есть выбор - или принять эту новую, измененную личность подруги, в память о былой дружбе так сказать, или признать, что это изменение сделало ее человеком, с которым у тебя уже мало что общего, и разойтись. последнее решение кстати люди очень часто принимают, не нужно этого бояться или стыдиться, именно поэтому очень редко встречается дружба длинною в жизнь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>