+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: а поговорите со мной про прививки(платно/бесплатно)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

Question а поговорите со мной про прививки(платно/бесплатно)

собрались мы тут значит начать прививки ляльке делать, для меня как-то и не стоял вопрос платно/бесплатно.. я вообще уже по горло научена горьким опытом бесплатной медициной. не спорю,может это тупо мне так не везет.. но както уже боюсь всего бесплатного.. муж мой наоборот,крайне скептичен к платной медицине.. ну,каждый при своем мнении и ладно..
    а тут лялькин, перекрест,так сказать интересов..
    сделать прививки в платном центре на все про все за раз около 5 тыщ ( и потом еще 2 раза по столько же через 1.5мес). денег-то не жалко ни разу, просто вот муж задал вопрос, чем платные вакцины лучше бесплатных? я растерялась..разложите плз по полкам с примерами из жизни (вдруг есть у кого)
    спасибо!!!!!!!!!!
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну как правило (может, меня поправят) в поликлиниках делают бесплатные прививки нашими, российскими вакцинами. А импортных, которые считаются лучше, и легче переносятся, часто нет. У нас тот же Пентаксим в поликлинике не делают, и мне районная педиатр сама посоветовала сделать платно. Вот и вся разница).
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Все так. Бесплатно- наши, отечественные, платно - импортные. Пример - у знакомых была страховка для ребенка, первые две АКДС сделали импортными вакцинами, третью -отечественной, т.к. страховка закончилась. И они пошли в пк. Итог - две недели потом в больнице провалялись.

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    собрались мы тут значит начать прививки ляльке делать, для меня как-то и не стоял вопрос платно/бесплатно.. я вообще уже по горло научена горьким опытом бесплатной медициной. не спорю,может это тупо мне так не везет.. но както уже боюсь всего бесплатного.. муж мой наоборот,крайне скептичен к платной медицине.. ну,каждый при своем мнении и ладно..
    а тут лялькин, перекрест,так сказать интересов..
    сделать прививки в платном центре на все про все за раз около 5 тыщ ( и потом еще 2 раза по столько же через 1.5мес). денег-то не жалко ни разу, просто вот муж задал вопрос, чем платные вакцины лучше бесплатных? я растерялась..разложите плз по полкам с примерами из жизни (вдруг есть у кого)
    спасибо!!!!!!!!!!
    много чем отличаются. Полиомиелитом российским запретили вакцинировать в бесплатных клиниках детей до года. Я думаю, это много о чем говорит. Импортные вакцины лучше ощичены и в основном "неживые", меньше дают реакций и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вакцины разные могут быть. но это надо в каждом конкретн. случае везде спрашивать - и в районной, и в платной - чего колите? могут и за деньги вколоть то же самое, что в пол-ке, и смысл тогда платить?

я вот помню, что гепатит Б одинаковые вакцины и в частной и в городской были.

АКДС - не в курсе что сейчас колят в городских. у нас просто частная клиника для нас бесплатна, т.к. по страховке от работы. в частной Кирюхе кололи Пентаксим. если в городских его же делают, то опять же зачем платить, эта привика дорогая, там 5 компонентов.

корь-краснуха-паротит - в платных бывает 3-хкомпонентная прививка Приорикс, в городской лично у нас ее никогда не было, Арине кололи в 2 захода - краснуха отдельно, корь-паротит отдельно, причем одна из вакцин была российская, а вторая какая-то вообще кубинская. но тогда просто Приорикса в Москве не было оч долго, ни в каких клиниках, был такой период. Кириллу уже Приорикс делали в частной по страховке.

полиомиелит - в городских обычно капли какие-то бывают, живая вакцина, а еще вроде как бывает убитая, вот здесь я деталей не помню, я своим делала и живую, и убитую, там много ревакцинаций, и кажется имеет значение возраст ребенка - помладше делают убитую, постарше - живую. это в городских. в частных - наверное как захочешь. но я для себя разницы не вижу и резона переться через весь город в частную клинику тоже не вижу, хотя у нас это и бесплатно. мне проще сходить рядом с домом капли закапать.

да, из осложнений единственное что у нас было - это уплотнение у Кирюхи после второго АКДС Пентаксимом, 2 месяца держалось, но это мне кажется не вакцина виновата, а доктор неудачно укол всадила (из платной клиники доктор).
    Последний раз редактировалось Ана; 31.01.2012 в 12:16.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну согласитесь, вот эта тема, что "импортная-лучше".. а ведь фиг его знает, ведь нет возможности оценить обе вакцины на ребенка в данный момент времени ( смысла нет сравнивать сейчас и скажем через 1.5мес, организм-то в разных состояниях находится)..тч мне пока неясно...
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вакцины разные могут быть. но это надо в каждом конкретн. случае везде спрашивать - и в районной, и в платной - чего колите? могут и за деньги вколоть то же самое, что в пол-ке, и смысл тогда платить?

я вот помню, что гепатит Б одинаковые вакцины и в частной и в городской были.
    АКДС - не в курсе что сейчас колят в городских. у нас просто частная клиника для нас бесплатна, т.к. по страховке от работы. в частной Кирюхе кололи Пентаксим. если в городских его же делают, то опять же зачем платить, эта привика дорогая, там 5 компонентов.
    корь-краснуха-паротит - в платных бывает 3-хкомпонентная прививка Приорикс, в городской лично у нас ее никогда не было, Арине кололи в 2 захода - краснуха отдельно, корь-паротит отдельно, российская, а вторая какая-то вообще кубинпричем одна из вакцин была ская. но тогда просто Приорикса в Москве не было оч долго, ни в каких клиниках, был такой период. Кириллу уже Приорикс делали в частной по страховке.
    полиомиелит - в городских обычно капли какие-то бывают, живая вакцина, а еще вроде как бывает убитая, вот здесь я деталей не знаю, я своим делала и живую, и убитую, там много ревакцинаций, и кажется имеет значение возраст ребенка - помладше далеют убитую, постарше - живую. это в городских. в частных - наверное как захочешь. но я для себя разницы не вижу и резона переться через весь город в частную клинику тоже не вижу, хотя у нас это и бесплатно. мне проще сходит рядом с домом капли закапать.
    Какой-то странный ответ

Капли полиомиелита запретили детям до года. после года, когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.

Пентаксим в ПК точно не делают бесплатно. Инфанрикс тоже. Остается только полио, который можно получить бесплатно. Гепатит Б, наверное, да без разницы где. Спам, ты вообще подумай, нужен ли гепатит сейчас вам? Он дает много аллергических реакций.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну согласитесь, вот эта тема, что "импортная-лучше".. а ведь фиг его знает, ведь нет возможности оценить обе вакцины на ребенка в данный момент времени ( смысла нет сравнивать сейчас и скажем через 1.5мес, организм-то в разных состояниях находится)..тч мне пока неясно...
    Ты спроси у своего педиатра, я думаю, она вряд ли посоветует отечественные вакцины.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Импортные-платные - с минимумом побочек, зачастую неживые, в отличии от российских (в частности полиомиелитная).
    Кстати, сейчас в ряде ПК делают импортные бесплатно (надо уточнять) - не помню только АКДС или Полио (имовакс).
    В качестве примера - на инфанрикс (АКДС) у нас ни разу не было температуры. Многие, кто делает отечественной вакциной - потом несколько дней с температурой 39 (там очень сильна коклюшная составляющая в плане побочки).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я проблему решила так, покупаю имп. вакцину в аптеке(ищу на сайте медлюкс.ру) приношу в пк и там делают, в карте пишут, что сделали нашу. договаривалсь с медсестрой.

денег не давала, обошлась конфетами и чаем-кофе.
    из плюсов не надо никуда ездить с ре, экономия не осмотре педиатра.

кстати в нек бесплатных пк детям до года колят хорошие вакцины, тем более вы после больницы, узнай.

а расскажите мне, если колол три раза инфанрискс, а потом акдс, это все ужасно плохо? чем ваще грозит?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>