Сообщение от
Ана
вакцины разные могут быть. но это надо в каждом конкретн. случае везде спрашивать - и в районной, и в платной - чего колите? могут и за деньги вколоть то же самое, что в пол-ке, и смысл тогда платить?
я вот помню, что гепатит Б одинаковые вакцины и в частной и в городской были.
АКДС - не в курсе что сейчас колят в городских. у нас просто частная клиника для нас бесплатна, т.к. по страховке от работы. в частной Кирюхе кололи Пентаксим. если в городских его же делают, то опять же зачем платить, эта привика дорогая, там 5 компонентов.
корь-краснуха-паротит - в платных бывает 3-хкомпонентная прививка Приорикс, в городской лично у нас ее никогда не было, Арине кололи в 2 захода - краснуха отдельно, корь-паротит отдельно, российская, а вторая какая-то вообще кубинпричем одна из вакцин была ская. но тогда просто Приорикса в Москве не было оч долго, ни в каких клиниках, был такой период. Кириллу уже Приорикс делали в частной по страховке.
полиомиелит - в городских обычно капли какие-то бывают, живая вакцина, а еще вроде как бывает убитая, вот здесь я деталей не знаю, я своим делала и живую, и убитую, там много ревакцинаций, и кажется имеет значение возраст ребенка - помладше далеют убитую, постарше - живую. это в городских. в частных - наверное как захочешь. но я для себя разницы не вижу и резона переться через весь город в частную клинику тоже не вижу, хотя у нас это и бесплатно. мне проще сходит рядом с домом капли закапать.