[QUOTE=franchi;591101]я проблему решила так, покупаю имп. вакцину в аптеке(ищу на сайте медлюкс.ру) приношу в пк и там делают, в карте пишут, что сделали нашу. договаривалсь с медсестрой.
денег не давала, обошлась конфетами и чаем-кофе.
из плюсов не надо никуда ездить с ре, экономия не осмотре педиатра.
нет слов..по мне,так сомнительная экономия .....а в случае серьезных осложнений претензии к кому будешь предъявлять? и медсестра...нет слов...местом не дорожит? все равно на ребенка? вколоть одно,написать другое.....
при чем тут нет слов
этот способ мне подсказали на нашем же форуме. я была в декрете и платить по 5000 каждый раз не могла. у меня был выбор или делать импорт вот так (совет неврологов) или вообще не делать и делать наши.
Мы первую сделали платно инфанрикс+бельгийский полиомелит - реакции не было вообще
а второй раз (на прошлой неделе в четверг) сделали в поликлинике - оказывается там полиомелит - иммовакс - импортный! а акдс естественно отечественная, в общем, на ножке у нас сейчас есть уплотнение, но ре это не беспокоит. Врачи сказали, это почти вариант нормы. Я не заморачиваюсь. Решила, что бесплатные прививки - это нормально. А вот у подруги была реакция на пентаксим у ре. Так что все дети разные, по-разному на все реагируют
мы все импортными колем. покупаем сами, колем под присмотром, все риски на нас.
если бы не специалность и возможности мужа - кололи ли бы импортные через медэп либо нии педиатрии (если в медэпе нет вакцины). медэп - крупнейший поставщик в рф вакцин, т.е минимальная транспортная цепочка. отечественным нет доверия после посещения мужем заводов некоторых. ну нет у нас соответсвующих по безопасности производств, зато раздолбайства через край.
с учетом того, что у нас импортные вакцины к концу года вечно заканчиваются, я бы старалась не делать поотдельности иммовакс полио и инфанрикс (сами сделали, потом нервов было "будет или нет").
основные правила прививок просты:
1. анализы оак и оам за сутки-двое до предполагаемого укола
2. карантин 5 дней до и 3-4 дня после прививок (никаких гостей, магазинов. пк, садиков и тп, гулять можно, но отдельно от прочих детей. папа/мама тоже ограничивют посещения)
3. зиртек по 3-5 капель в день 2 дня до, в день прививки и 2 дня после нее
4. вибуркол утром, на дневной сон и на ночь в день прививки.
5. за 3 дня до и 3-5 дней после никаких новых продуктов рационе реебенк и мамы (если ГВ)
6. массаж нельзя 10 дней до и 10 после прививки.
соблюдая эти нехитрые установки риски осложнений значительно сокращаются.