Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
вакцины разные могут быть. но это надо в каждом конкретн. случае везде спрашивать - и в районной, и в платной - чего колите? могут и за деньги вколоть то же самое, что в пол-ке, и смысл тогда платить?

я вот помню, что гепатит Б одинаковые вакцины и в частной и в городской были.
АКДС - не в курсе что сейчас колят в городских. у нас просто частная клиника для нас бесплатна, т.к. по страховке от работы. в частной Кирюхе кололи Пентаксим. если в городских его же делают, то опять же зачем платить, эта привика дорогая, там 5 компонентов.
корь-краснуха-паротит - в платных бывает 3-хкомпонентная прививка Приорикс, в городской лично у нас ее никогда не было, Арине кололи в 2 захода - краснуха отдельно, корь-паротит отдельно, российская, а вторая какая-то вообще кубинпричем одна из вакцин была ская. но тогда просто Приорикса в Москве не было оч долго, ни в каких клиниках, был такой период. Кириллу уже Приорикс делали в частной по страховке.
полиомиелит - в городских обычно капли какие-то бывают, живая вакцина, а еще вроде как бывает убитая, вот здесь я деталей не знаю, я своим делала и живую, и убитую, там много ревакцинаций, и кажется имеет значение возраст ребенка - помладше далеют убитую, постарше - живую. это в городских. в частных - наверное как захочешь. но я для себя разницы не вижу и резона переться через весь город в частную клинику тоже не вижу, хотя у нас это и бесплатно. мне проще сходит рядом с домом капли закапать.
Какой-то странный ответ

Капли полиомиелита запретили детям до года. после года, когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.

Пентаксим в ПК точно не делают бесплатно. Инфанрикс тоже. Остается только полио, который можно получить бесплатно. Гепатит Б, наверное, да без разницы где. Спам, ты вообще подумай, нужен ли гепатит сейчас вам? Он дает много аллергических реакций.