+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: а поговорите со мной про прививки(платно/бесплатно)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    Какой-то странный ответ

Капли полиомиелита запретили детям до года. после года, когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.

Пентаксим в ПК точно не делают бесплатно. Инфанрикс тоже. Остается только полио, который можно получить бесплатно. Гепатит Б, наверное, да без разницы где. Спам, ты вообще подумай, нужен ли гепатит сейчас вам? Он дает много аллергических реакций.
    я же написала, что имеет значение возраст ребенка для полимиелита. просто я не помню, что это именно год. у Арины прививки все были сдвинуты, мы начали их делать не с рождения, а после 8 месяцев, соответственно и капли полиомиелитные мы стали получать раньше, чем через 3 вакцинации, потому что по состоянию на год у нас их было явно меньше чем три.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение

когда у ребенка есть 3 вакцинации убитой импортной вакциной, капают живые капли, т.к. иммунитет есть. Если уж у нас в бесплатной медицине до этого дошли, представь, сколько осложнений было после капель.
    более того - и ревакцинацию можно делать имоваксом, а не каплями. Особенно, при наличии в семье беременной или непривитого (или недопривитого еще одного ребенка).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    более того - и ревакцинацию можно делать имоваксом, а не каплями. Особенно, при наличии в семье беременной или непривитого (или недопривитого еще одного ребенка).
    ага, только некоторые врачи долбят, что обязательно нужно 2 раза каплями ревакцинироваться. Очень уважаемый педиатр, которая стала глубоко изучать иммунологию, сказала, что не доказано вообще ни разу, что иммунитет лучше от российской вакцины, и сделали мы ревакцинацию имоваксом, правда в последнюю рев-ию сделали каплями, т.к имовакс пропал.
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    собрались мы тут значит начать прививки ляльке делать, для меня как-то и не стоял вопрос платно/бесплатно.. я вообще уже по горло научена горьким опытом бесплатной медициной. не спорю,может это тупо мне так не везет.. но както уже боюсь всего бесплатного.. муж мой наоборот,крайне скептичен к платной медицине.. ну,каждый при своем мнении и ладно..
    а тут лялькин, перекрест,так сказать интересов..
    сделать прививки в платном центре на все про все за раз около 5 тыщ ( и потом еще 2 раза по столько же через 1.5мес). денег-то не жалко ни разу, просто вот муж задал вопрос, чем платные вакцины лучше бесплатных? я растерялась..разложите плз по полкам с примерами из жизни (вдруг есть у кого)
    спасибо!!!!!!!!!!
    много чем отличаются. Полиомиелитом российским запретили вакцинировать в бесплатных клиниках детей до года. Я думаю, это много о чем говорит. Импортные вакцины лучше ощичены и в основном "неживые", меньше дают реакций и т.д.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Мы первую сделали платно инфанрикс+бельгийский полиомелит - реакции не было вообще
    а второй раз (на прошлой неделе в четверг) сделали в поликлинике - оказывается там полиомелит - иммовакс - импортный! а акдс естественно отечественная, в общем, на ножке у нас сейчас есть уплотнение, но ре это не беспокоит. Врачи сказали, это почти вариант нормы. Я не заморачиваюсь. Решила, что бесплатные прививки - это нормально. А вот у подруги была реакция на пентаксим у ре. Так что все дети разные, по-разному на все реагируют
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Если есть импортные аналоги, я делаю платно импортными вакцинами, ну как-то побаиваюсь я наших вакцин.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Мы через иммунолога делали бесплатно инфарикс +имовакс в нашей поликлинике,там даже прививочный кабинет свой.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мы все импортными колем. покупаем сами, колем под присмотром, все риски на нас.
    если бы не специалность и возможности мужа - кололи ли бы импортные через медэп либо нии педиатрии (если в медэпе нет вакцины). медэп - крупнейший поставщик в рф вакцин, т.е минимальная транспортная цепочка. отечественным нет доверия после посещения мужем заводов некоторых. ну нет у нас соответсвующих по безопасности производств, зато раздолбайства через край.

с учетом того, что у нас импортные вакцины к концу года вечно заканчиваются, я бы старалась не делать поотдельности иммовакс полио и инфанрикс (сами сделали, потом нервов было "будет или нет").

основные правила прививок просты:
    1. анализы оак и оам за сутки-двое до предполагаемого укола
    2. карантин 5 дней до и 3-4 дня после прививок (никаких гостей, магазинов. пк, садиков и тп, гулять можно, но отдельно от прочих детей. папа/мама тоже ограничивют посещения)
    3. зиртек по 3-5 капель в день 2 дня до, в день прививки и 2 дня после нее
    4. вибуркол утром, на дневной сон и на ночь в день прививки.
    5. за 3 дня до и 3-5 дней после никаких новых продуктов рационе реебенк и мамы (если ГВ)
    6. массаж нельзя 10 дней до и 10 после прививки.

соблюдая эти нехитрые установки риски осложнений значительно сокращаются.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мы вроде тт перенесли хорошо..я надеюсь,что можно выдохнуть ( прошло почти 48ч)
    нам врач сказала, что из подготовительно-поддерживающих только вибуркол накануне прививки+3дня после. ну и первые 24ч не плавать, не гулять,без массажа.
    сегодня мы массаж уже делали. Маш, откуда инфа про 10дней воздержания от массажа?
    =======

Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    мы вроде тт перенесли хорошо..я надеюсь,что можно выдохнуть ( прошло почти 48ч)
    нам врач сказала, что из подготовительно-поддерживающих только вибуркол накануне прививки+3дня после. ну и первые 24ч не плавать, не гулять,без массажа.
    сегодня мы массаж уже делали. Маш, откуда инфа про 10дней воздержания от массажа?
    Про 10 дней не знаю откуда инфа, как-то не задавалась вопросом, но мне моя массажистка тоже говорила, что 10 дней до и 10 после никакого массажа. Массажистка с 20 летним стажем, + к этому хорошая знакомая, поэтому даже проверять не стала, просто послушалась ее.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>