спасибо..
Киа Спортейдж у нас. Но новую брали, 1,5 года ей. Проблем никаких нет! Что будет с 7-и-летней машиной не скажу.
Про новые и б/у..у нас были и такие и такие. Поэтому последнее время только новые. Кстати. когда-то был новый ланос-4 года отпахал ни копейки не вложили, при том, что машина, как многие скажут, хлам.
Про клон тагазовский. такой у отца. пока доволен, но машине нет года. Я не спец, но я бы не назвала бы ее прям уж таким клоном. ИМХО, от раф ее отличить легко) Все-таки у рафика экстерьерчик качественнее даже на взгляд любителя))Ну и внутри, конечно, не раф. Сестрица мужа бестолковая мечтала о большой машине, а денег на новую не хватало, взяли Чери Тиго, мотивируя, мол собирается то у нас, а не в Китае. Ну мы конечно хохотнули, но их дело. Ну, собсна, спустя мес загорелась лампочка тормозной жидкости, потом что-то еще...если принципиально нужна машина типа Кроссовера-то однозначно я бы советовала лучше БУ, чем всякие так клоны. Дай Бог, чтобы эти клоны до окончания страховки дожили. Ну и внешне...вот видно что китайчатина(отцовский вортекс даже приличнее выглядит. чем чери эта, уж до чего безобразная машина с виду). Все ИМХО![]()
marinka (01.02.2012)
Марин, честно, мне кажется в этой теме ты не разберешся какая машина тебе нужна. Более того, у тебя у самой нет четкой формулировки что ты хочешь от машины кроме бюджета в который надо уложится.
Я бы на твоем месте, для начала ответила на вопросы:
1) В текущей ситуации сколько раз мы выезжаем за город;
2) Если выезжаю за город это совсем бездорожье -бездорожье или максимум гравийка ?
3) Муж увлекается рыбалкой ? охотой ? т.е. будет ли он по прямому назначению использовать полноценный Джип и/или полноприводный автомобиль;
4) Автомобиль предполагается использовать в какой процентовке город или загород ?
5) Готовы ли содержать автомобиль при расходе топлива более чем 15 л. на сто км. в городском цикле (особенно это важно если Вы планируете использовать автомобиль 60% в городском режиме);
6) Готовы ли мы оплачивать в бюджет транспортный налог более 20 т.р. ? Ведь на больших машинах мощьностью больше 250 л.с. налог будет ого го - для сравнения на Туарег 70 руб. с лошади.....
7) Что я ожидаю от большого авто ? Максимально большой салон и удобство пассажиров ? Или максимально большой багажник ? Или все таки легкую проходимость по бездорожью ?
8) Надо позвонить в сервисы и узнать стоимость прохождения ТО на автомобили определенного года и определенного километража, а не нормо час!!! Нормо час не показатель. Готовы ли мы платить такие деньги на обслуживание ? Или мы будем обслуживаться на "сервисе у дяди Вани"? Кстати у дяди Вани не факт что дешевле.
Когда я себе задала все эти вопросы - у меня список автомобилей которые я рассматривала к покупке значительно сузился - для сравнения - я выбирала из 9-ти машин - в итоге список стал из 3-хПотом эти три я внимательно рассматрела в салонах .... и остановилась на одной единственной которая по моему мнению мне нужна.
Кста, а сама эта тема со стороны выглядит как: у меня вот такая и лучше ничего не может быть ... какая то хвалебная ода ..... причем машин разного класса , которые в априоре нельзя сравнивать ..... ты из этой темы информации не подчерпнешь.
marinka (02.02.2012)
спасибо, очень развернуто..
в теме я не хотела разобраться, какую выбрать...я просто хотела мнение о больших машинах и думала что те у кого есть такие напишут о них плюсы и минусы, Колючка вот по сути написала, огромное ей спасибо..
к примеру, вот такая машинка не бери жуть-жуткая, сыпится и т.д....а вот такая-то хорошая, её и б/у стоит глянуть есть шансы попадетсчя хорошая...примерно как-то так...
а тебе ещё раз спасибо!!!
не, Мариш... ничего личного .... просто у меня, я считаю много было машин, но все они плюс минус были одного класса (кроме НИВЫ комплектации тайга). В этом году мы с мужем приняли решение взять большую машину (так было сформулировано моё желание изначально) и меня мучал такой же вопрос и тебя - полазив по дистрикам, я поняла, что пока сама не определюсь чего я хочу от автомобиля - я нифига его не выберу, а если выберу - это будет ошибкой, о которой я потом буду жалеть
marinka (02.02.2012)
Добавка от Колючки: с "большой" (в твоем понимании) машины лично мы пересели на седан.
бу-га-га)))
Не пожалели ни разу (и налоги ниже, и более современная начинка, и расход литров 8 против 15, и багажник оказался больше у седана (!!)).
Корейцы кстати не так проходимы как кажется.
рада за вас...
у нас есть седан, по городу, поездки на нашу дачу, по магазинам, по расходу бензина, мы ей очень и очень довольны(ТТТ)...но нам реально нужна большая машина..имеем родных, которых посещаем 2 раза в год, они живут в деревне 500 км от москвы, там местами реально бездорожье, если там я застряну на своем седане, могу пол дня просидеть пока трактора дождусь...
понятное дело я и джипе могу умудриться застрять там, но на джипе шансов на это меньше..да и муж ездиет на страйкбол далеко за город в лес, заброшенные в/ч или пионер.лагеря, для таких поездок мне нашу машинку жалко...
а ещё мне реально ненравится делить машину с мужем...я хочу машину для себя...при наших условиях покупка джипа будет более оправданна, чем покупка ещё одного седана или хечбека...