Прекрасно пережила.
ВЫшла в 6, 5 месяцев практически на полный день (до пол-пятого работала).
Ребенок был на полном ГВ.
На работе цедилась, вечером и ночью, кнеш, висел на груди.
Я и в командировки летала, правда, распирало не-по-детски... цедилась в душе, купила самый простой молокоотсос в аптеке, специально для командировок.
В работу включаешься - становится нормально.
Главное, установи правило - пока ты на работе, а ребенок на няне - чтоб тебя не беспокоили по мелким вопросам и не звонили, типа "мы плачем, скажи ляле ааа, он маму хочет.
На работе - значит, на работе.
Домой,конечно, бежишь сломя ноги и зажимая сиски))
Ребенок был не бутылочный совершенно, когда надо было экстренно лететь в командировку на 2 дня, я купила бабушкам большой пакет самых разных бутылок и сосок, и на удивление пошла у нас жидкая кашка фрутоняня - она вкусная, просто налить в бутылку и подогреть. В общем, спасались ею, смесь ребенок так и не ел ни разу. А кашу эту по утрам требует до сих пор. Ахтунг был, когда они упаковки меняли и она на две недели пропала из магазинов - искали всей семьей по 1-2 упаковки))
Молоко не пропало, кормила вечером и ночью до года и 10 месяцев.
Мне пошло все это на пользу, и в плане развития, и в плане внешности.
Естественно, ввели совместный сон - и я должна высыпаться, и ребенку должно хватать мамы.
Это второй ребенок, да.
В целом, ничего страшного нет. Страшно именно начать, ну и следить придется - ребенок чувствует, ровно в определенное время ждал маму, не вздумай опоздать))