Девочки, подскажите, куда писали и что именно? Какие результаты?
Я буду писать потому как у нас просто трындец с возможностью попасть в детский сад. В ОСИПе мне говорят, что помочь ну ничем не могут![]()
Девочки, подскажите, куда писали и что именно? Какие результаты?
Я буду писать потому как у нас просто трындец с возможностью попасть в детский сад. В ОСИПе мне говорят, что помочь ну ничем не могут![]()
я пока не писала, интересовалась у Светы Светлячка, она говорила что прямо на сайте мэрии можно написать в электронном виде. плюс конечно неплохо бы бумажечку отвезти - доказтельств ради и контроля для - приемная в Вознесенском переулке, сбоку мэрии.
а вы в каком районе? потому что по соседней теме у меня складывается впечатление, что мы переезжаем в самый плохообеспеченный садами район москвы)) у нас номера очередей самые дальние, и заведомо нереальные для поступления в этом году, а учитывая что все сады с ясельными группами - то и в следующих тоже.
я писала. 2 года назад. сначала в управление образования по округу (и письма писала, и ходила разговаривала)- там отказали, типа ничего сделать не можем - нет мест. потом в департамент образования г. Москвы (и по электронке, и лично копию отвозила на семеновскую - если повезешь, то обязательно чтобы шлепнули печать о приеме письма с датой, т.к. они обязаны ответить в течение 30 дней по-моему), потом на президентском сайте... в мэрию не помню писала или нет, возможно тоже копию скинула и им. в итоге результата добилась - прямо перед сентябрем дали путевку в хороший новый сад.
в письме указывала на нарушения, которые по моему мнению были в нашем случае (а они были), еще про то что уже давно стоим в очереди, что мне позарез нужен садик к 3 годам и т.п.
Последний раз редактировалось ne_irka; 04.02.2012 в 00:59.
кстати на старом форуме висела хорошая тема про это с дельными советами, примерно 2 года назад, поищи.