+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: В какие игры (игрушки) вы играете с детьми, нам 1,8?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    играли:
    лепить и ракрашивать, рисовать- водные раскраски, яйца не бить, а выдувать, сушить и раскрашивать,
    машинки всякие разные
    боулинг мягкий
    шарики - мечи (длинные)
    бабут - прыгать

лазить по лестница
    дома качели в проеме - качаться
    деревянный театр

мои туфли на шпилях - топать (дада, мальчик)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    вот сегодня ничего не стал делать, вот и ходит канючит...
    как так то))
    не, у меня обязательно маме надо помогать. расстелить/застелить остель, игрушки по местам разложить, свой столик убрать, свою посуду в раковину сложить, горшок вылить и еще длинючий список. непременно. и не оттого, что я такая зловредная мать, а для того, что учился концентрировать внимание. не хочет что-то делать, то я беру его за руку и мы вместе идем и делаем это. как только вижу, что заинтересовался, оставляю, сам доделывает
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Мы когда болеем то рисуем, рассматриваем-изучаем разные карточки, мозаика, домино, магнитный конструктор, лего, пазлы, лепим, магнитная рыбалка, посуду моем)))) А еще последний месяц всех лечим))) Кстати чтобы игрушки были интересными мы их прячем)))) недельки на две потом ребнок готов играть мину 20 в забытую игрушку)))
    Вы побольше, может ей интереснее уже. Мы тоже в рыбалку играем и в пазл, и лепим, и карточки смотрим и книжки, но это часа в два-три в день, все остальное время я не знаю чем его занять Раньше мы гуляли два раза по два часа, а сейчас холод, да еще после прививки реакция, только вроде отпустило, но на улицу не ходим.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Эээээ.... С игрушками всегда очень индивидуально. Сын в вашем возрасте интересовался больше всего машинкой, на которой можно верхом сесть и кататься, и настоящими кастрюлями, половниками, сковородками - еду готовил.
    Дочь же играет в пластилин, краски, Лего-дупло (гаражи строим для машинок), всевозможные пазлы, детскую кухню, мамины телефоны и фены, тракторы и грузовики старшего брата, пушистых зайцев, мамины заколки, книжки, мамин ноутбук.... да еще много во что. Вот домик-палатка снова у нас в фаворе.
    Да есть у нас все, и машинка и игрушек всяких полно, но вот чтобы он в них играл нет такого и никогда не было.
    =======

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    мягкие пазлы, лего, машинки большие и маленькие (катает, грузит в самосвал, сваливает, трактором разгребает и т.д.), железная дорога, плей до и похожие наборы тематические (у нас есть стройка - очень нравится)., лепим, рисуем, книжки музыкальные и обычные, шнуровка-дерево, игры один-много и квадратик-кружок (мозаика-синтез), карточки с картинками мир на ладошке и карточки домана, смотрит карточки домана на двд (мега восторг). есть какие-то мелкие игрухи, какие он просто нежно любит... в принципе от безделья не страдает и я не мучаюсь, что бы поделать. но мы в гкп ходим еще и на развивайки, кошку нашу гоняем, просто прыгаем и танцуем.
    Блин, может я идиотко? или у нас игрушки какие-то не те? Что такое плей до? железной дороги у нас нет, факт... Машинки есть разные, может опять не такие? шнуровка у нас сыр, ну вообще никак он к ней... А что такое "игры один-много и квадратик-кружок (мозаика-синтез)"?
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    как так то))
    не, у меня обязательно маме надо помогать. расстелить/застелить остель, игрушки по местам разложить, свой столик убрать, свою посуду в раковину сложить, горшок вылить и еще длинючий список. непременно. и не оттого, что я такая зловредная мать, а для того, что учился концентрировать внимание. не хочет что-то делать, то я беру его за руку и мы вместе идем и делаем это. как только вижу, что заинтересовался, оставляю, сам доделывает
    Мой, если не хочет, то не хочет. Будет орать если возьму за руку и поведу. В принципе его можно заинтересовать каким-то процессом, но вот сегодня он просто мозг мне взорвал.Не хочет и все.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Предлагаю разные ролевые игры:
    - школа,
    - врач
    - теремок (строим теремок из лего, потом туда все жить приходят)
    - поход в гости
    - магазин
    и т.п.
    В оборот идут все игрушки и не только...
    Поиграешь вместе с дочей "в гости": слепить хлеб из пластилина, нарезать его, слепить колбасу, и ее нарезать, наделать пластилиновых бутеров, разложить на тарелку, так же лепим торт и режим его, приходят гости (куклы, звери), приносят подарки, садятся за стол и т.д. Потом дочь сама уже играет в подобную игру...
    Или сделали вместе дом из лего, поставили в него стол, 1 стула, кровать, из крышки от коробки лего сделали бассейн, к ней лавочки, сделали детскую площадку с качелями и каруселями, гору, и т.д. Потом фигурками из лего играет в "жизнь" уже сама...
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А еще поем в караоке или просто танцуем под детские песни))))

Когда надо сидеть дома нон-стопом, я люблю разбирать шкафы и коробки. Доче подсунешь одну, пока она в ней ковыряется, сделаешь мега уборку))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Режем овощи кормим плюшевых зверей, "варим" эти ж овощи в кастрюльке, устраиваем чаепитие игрушкам - да-да у меня мальчик. но если ему в ЦИПРе понравилось в кухню играть потакая, будет шеф-поваром . катает машинки, папа кусок оргалита к стене прислонил типо горка.
    Складываю я кубики деревянные Томик, он командует какую сейчас картинку собирать, иногда помогает, подает нужный кубик повернутый на правильную сторону. Играем в Лего-дупловские зоопарки, со зверятами возимся. Еще есть Томика деревянный зоопарк и цветной город, там 2 домика надо строить, человечки и машинки цветные.
    Мягкие кубики у нас, там из 2-х кубиков картинка собирается. пытается сам собирать, прада не правильной сторонй обычно составляет. Еще палатка с шариками можеттам сам минут по 10 потусить пару раз в день.
    Музыкальные книжки, главный хит Курочка.

Ну и главное - рисование! Раньше пальцами, сейчас пальчиковыми красками. но рисует кистью. Минуты по 3-5, но зато 10 раз на дню.
    Покажи мне ваши кубики, чувствую себя дурой какой-то чесслово, не могу заинтересовать ребенка в 1,8...
    Рисовать он не любит, лего ему не интересно, блин... он же у меня очень сообразительный и развитый малый, откуда он только все знает, если ни во что не играет...
    Кухня... может и правда купить? Ему на развивайках тоже нравилась... У вас какая?
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    мой сам играет. а я с ним либо рисую/леплю, либо ему читаю. ну айпад могу подсунуть)))
    а с няней они вообще только развивашками и занимаются. все в форме игры, но не просто бестолковые игры в машинку, например.... а именно с целью научить, обучить.
    а сам он хорошо играет. в ролевые игры. звери у него там чем-то занимаются. или машина загружается каштанами, едет куда-то, выгружается и т.д. часто сам тиа "читает", откроет азбуку, тычет в буквы и лепечет. строит что-то из деревяшек (конструктор пока не покупали). вчера играл в палочки, опять же сам, я пока ужин делала - прихожу, а он все по цвету рассортировал. я аж ахнула. там их около 200 штук, 5 цветов...
    может и вам чем-то таким заниматься. количества изучать, цвета, буквы. даже если рисуете. например нарисовали помидор - он красный - рожицу веселую пририсовали - веселый. а вот кабачок, к примеру, зеленый и грустный. это даже лучше 7 гномов, ребенок лучше усваивает. тоже самое с конструктором. построили гараж, там живет машина, построили дом - это хлев, тут живет корова и коза... или взять из од конфет ячейки. сначала по 1й бусине или что-то там (у нас каштаны) разложить, потом по 2 и т.д. - изучение количества. рядом можно цифру такую же класть, чтоб ассоциировал. моего это все так радует!
    ну и всякие рамки деревянные, музыкальные озвученные книжки, чтоб подсунуть и занят был...
    Да делаю я с ним все, может просто ему надоело одно и тоже. Мы и гаражи строим и домики и зверей спать укладываем и кормим. И считаем мы и буквы показываем, и по энцикломпедии для малышей занимаемся. Он очень сообразительный и умный мальчик, но не усидчивый, весь в мать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>