+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: В какие игры (игрушки) вы играете с детьми, нам 1,8?

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    мой сам играет. а я с ним либо рисую/леплю, либо ему читаю. ну айпад могу подсунуть)))
    а с няней они вообще только развивашками и занимаются. все в форме игры, но не просто бестолковые игры в машинку, например.... а именно с целью научить, обучить.
    а сам он хорошо играет. в ролевые игры. звери у него там чем-то занимаются. или машина загружается каштанами, едет куда-то, выгружается и т.д. часто сам тиа "читает", откроет азбуку, тычет в буквы и лепечет. строит что-то из деревяшек (конструктор пока не покупали). вчера играл в палочки, опять же сам, я пока ужин делала - прихожу, а он все по цвету рассортировал. я аж ахнула. там их около 200 штук, 5 цветов...
    может и вам чем-то таким заниматься. количества изучать, цвета, буквы. даже если рисуете. например нарисовали помидор - он красный - рожицу веселую пририсовали - веселый. а вот кабачок, к примеру, зеленый и грустный. это даже лучше 7 гномов, ребенок лучше усваивает. тоже самое с конструктором. построили гараж, там живет машина, построили дом - это хлев, тут живет корова и коза... или взять из од конфет ячейки. сначала по 1й бусине или что-то там (у нас каштаны) разложить, потом по 2 и т.д. - изучение количества. рядом можно цифру такую же класть, чтоб ассоциировал. моего это все так радует!
    ну и всякие рамки деревянные, музыкальные озвученные книжки, чтоб подсунуть и занят был...
    Да делаю я с ним все, может просто ему надоело одно и тоже. Мы и гаражи строим и домики и зверей спать укладываем и кормим. И считаем мы и буквы показываем, и по энцикломпедии для малышей занимаемся. Он очень сообразительный и умный мальчик, но не усидчивый, весь в мать
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    в вашем возрасте наклейки и книжки с наклейками. и раскраски - гуашью по 40 штук раскрашивала за присест. лепить пластилином play doh, формочками резать, раскатывать.
    и книжки.
    и игры с крупой - любила кашеварить - насыпет разных мозаек по кастрюлькам, или крупы разные. потом по тарелочкам раскладывает, всех кормит. потом надо пылесосить - за то сколько радости ребенку )) до сих пор любит это дело.
    на пластилин фасоль лепили - пирожки и тортики и т.п.
    ну и по-настоящему - я месила тесто, пекли пироги, сочники и т.п. она очень гордилась.

пузыри мыльные пускали - она лопала в основном.
    музыка с мамой - любимые песни с движениями.

игрушки только недавно стала немного любить.
    в 1г 9 мес играла недолго в лего, мозаики и сортеры.
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    в вашем возрасте наклейки и книжки с наклейками. и раскраски - гуашью по 40 штук раскрашивала за присест. лепить пластилином play doh, формочками резать, раскатывать.
    и книжки.
    и игры с крупой - любила кашеварить - насыпет разных мозаек по кастрюлькам, или крупы разные. потом по тарелочкам раскладывает, всех кормит. потом надо пылесосить - за то сколько радости ребенку )) до сих пор любит это дело.
    на пластилин фасоль лепили - пирожки и тортики и т.п.
    ну и по-настоящему - я месила тесто, пекли пироги, сочники и т.п. она очень гордилась.

пузыри мыльные пускали - она лопала в основном.
    музыка с мамой - любимые песни с движениями.

игрушки только недавно стала немного любить.
    в 1г 9 мес играла недолго в лего, мозаики и сортеры.
    Пойду посмотрю эти наборы... пластилиновые и посуду что ли купить, может ему интересно будет? Но он же мальчик... папа наш сейчас меня построит
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    какая разница, мальчик или девочка?
    моя вчера в сад пистолет и самолет брала.
    а все мальчики друзья интересуются и едой и больничкой и колясками ))

наоборот, чтобы вырос разносторонний - надо предлагать разное. я своего брата в 10 лет научила вышивать и бисером плести )) ничего, сейчас брутален вполне )) а тогда маме открытку подарил и был счастлив ))
    =======

Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    какая разница, мальчик или девочка?
    моя вчера в сад пистолет и самолет брала.
    а все мальчики друзья интересуются и едой и больничкой и колясками ))

наоборот, чтобы вырос разносторонний - надо предлагать разное. я своего брата в 10 лет научила вышивать и бисером плести )) ничего, сейчас брутален вполне )) а тогда маме открытку подарил и был счастлив ))
    у меня муж иного мнения. Ну может кухню переживет
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Да делаю я с ним все, может просто ему надоело одно и тоже. Мы и гаражи строим и домики и зверей спать укладываем и кормим. И считаем мы и буквы показываем, и по энцикломпедии для малышей занимаемся. Он очень сообразительный и умный мальчик, но не усидчивый, весь в мать
    мой тоже не усидчивый, но заниматься любит. надоело ему все, видимо. мож в сад пора?)
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    мой тоже не усидчивый, но заниматься любит. надоело ему все, видимо. мож в сад пора?)
    Может, только его туда не берут Нет для нас места...
    И еще он не говорит, не ест сам и не ходит на горшок... Какой к черту сад... Блин пойду накуплю игрушек новых, может ему старые надоели. Повезло ре с мамой, не может сообразить чего сделать, чтобы поиграть с малышом
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр