-
Кирюхе тоже как раз 1.8 (тока щас это осознала, большой блин уже какой!!)))
игрушками интересуется весьма ограниченно. благо у нас игрушек завал от страшей сестры.
чем может заниматься сам и долго:
- кастрюльками (взрослыми есссно) - каштаны туда накладывает, мешает, крышки открывает-закрывает, перекладывает, апофеоз счастья бывает когда ему разрешают налить в кастрюлю немного воды (а разрешают редко, потому что весь мокрый будет и переодевать надо)
- лего дупло - большая коробка, в которую ссыпаны несколько наборов, в разное время подаренные родней Арине - че-то там конструирует
- взрослая мелочь типа пуговиц-гвоздей-батареек - ковыряется подолгу, опять же когда разрешают, а разрешают редко
- игры в воде - немного воды в ванную наливаю, сажаю, накидываю игрушек - сидел бы пока жабры не отрастут, если б не вынимали))
а так да, игрушек в доме мульон, но подавляющее большинство из них его внимания не привлекают, или привлекают, но очень эпизодически.
мне вообще по итогам двоих детей уже кажется, что маленьким детям игрушки не нужны))) по кр. мере в таком количестве, как сейчас у всех. парочка каких-нибудь самодельных фиговин + доступ ко взрослому хламу - более чем достаточно для малышей. вот потом, лет после 3-4 у них отрастет хотелка, и они начнут требовать... а пока можно порасслабляться с кастрюльками))
и еще - нужно учитывать особенности темперамента деток. есть дети, которые сами по себе в принципе практически не способны играть в таком возрасте, и не в игрушках дело. это дети, которые ценят общество. возможно у девочек это более развито, чем у мальчиков, не знаю... у меня Арина была такая - у нее все игры - только со взрослыми, сама вообще ничего не могла делать лет до 3. а Кирюха с рождения более "самостоятельный", может сам себя какое-то время занимать.
Последний раз редактировалось Ана; 01.02.2012 в 17:41.
-