где я сказала, что на гв не бывает запоров?![]()
но несколько дней не какать (на ГВ) - это НЕ запор, а нормальное явление. Говоря простым языком, запор - это твердые какашки, а не стул раз в несколько дней. Это первое.
Про дисбак уже сто раз писали, повторяться не буду.
Про СВ я лишь имела ввиду, что понятия не имею, как и что там происходит с желудком и что и как лечится, но это уже инородная пища для младенца.
А что значит "лучше какают"?))) Цветами что ли? Или у нас какашки считаются также критерием благополучия ребенка?))
Но вообще да, смесь, в отличие от грудного молока, не так хорошо усваивается, и выходить может быстрее, чаще и в бОльших кол-вах)
Мы к Микролаксу тоже пару раз прибегали, когда стула не было дней по 5. В основном решили за счет моей диеты (исключение мучного + Эубикор 2 раза в день, смешивать с кисломолочкой какой-нибудь) плюс допаивание ребенка, даже если он на полном ГВ. Я и простой водой поила, и отваром чернослива. В целом все наладилось, но все равно не каждый день какает, я за этим слежу.
+1. Не знаю про дисбак (мне педиатр, которая как раз по этой проблеме была вызвана, сказала, что большого смысла сдавать на дисбак нет, т.к. при запоре он априори имеется), а вот запоры на ГВ еще как бывают. Вот вы сами не покакайте 5-7 дней, ей-богу, вам комфортно будет? Грудное молоко - это прежде всего еда, значит, она должна перевариваться в желудке и выходить в виде кала, ну простите уж великодушно))). Не пойму, откуда такая категоричность, честное слово. И тот факт, что в других странах такие заболевания не лечат, априори свидетельствует о том, что нам нужно срочно это перенимать? У них кое-где и из роддомов на вторые сутки выписывают, ибо дорого держать женщину дольше, и беременность до 12 недель не сохраняют - и что дальше? Давайте тоже так делать? Понятное дело, что нужно стремиться к разумному подходу и не пичкать ребенка лекарствами по поводу и без, но сгущать краски на тему несуществующих болезней и опасного их лечения тоже не стоит, тем более что советы давать всегда легко, когда речь идет о чужой ситуации)).
Последний раз редактировалось Лейка; 02.02.2012 в 13:38.=======
С тобой вообще сложно общаться - твоя точка зрения всегда права. Никогда с тобой из-за этого не вступала в дискуссию, а кто вступал, все темы заканчивались на повышенных тонах.
Нет не цветами, а я имела ввиду, что при смесях часто вообще не бывает запоров, чем при полном ГВ. При ГВ запоры у детей в часто бывают не только из-за дисбака, а так же из-за неправильной диеты мамы или склонность самой мамы к запорам
без обид, но мне кажется, что темку про ГВ можно вывесить отдельно (с префиксом ВАЖНО), где основные моменты "жирным и подчеркнуть". про мало молока, весит на груди, 2 дня не какает и т.д. т.п.
По теме - я ела чернослив, компоты пила с яблоки и т.д., часто малыш по неск. дней не какал, но его это не беспокоило. Кстати, про вспомогательные ср-ва - не злоупотребляйте, у самой есть пример знакомой, где дочка без лекарства не могла покакать, проблема еще та была..
Пилюлька (02.02.2012)