С тобой вообще сложно общаться - твоя точка зрения всегда права. Никогда с тобой из-за этого не вступала в дискуссию, а кто вступал, все темы заканчивались на повышенных тонах.
Нет не цветами, а я имела ввиду, что при смесях часто вообще не бывает запоров, чем при полном ГВ. При ГВ запоры у детей в часто бывают не только из-за дисбака, а так же из-за неправильной диеты мамы или склонность самой мамы к запорам
это не запор. молоко первые три месяца имеет право всасываться полностью без отходов.
и могут иметь место обычные колики, даже не колики, а беспокойство, когда ребенок поджимает ножки, плачет. но это так и будет первые месяцы. и никакими лекарствами это не уберешь. это НОРМАЛЬНО, это надо пережить, помогая ребенку.
все, я ухожу из темы.
+1. Не знаю про дисбак (мне педиатр, которая как раз по этой проблеме была вызвана, сказала, что большого смысла сдавать на дисбак нет, т.к. при запоре он априори имеется), а вот запоры на ГВ еще как бывают. Вот вы сами не покакайте 5-7 дней, ей-богу, вам комфортно будет? Грудное молоко - это прежде всего еда, значит, она должна перевариваться в желудке и выходить в виде кала, ну простите уж великодушно))). Не пойму, откуда такая категоричность, честное слово. И тот факт, что в других странах такие заболевания не лечат, априори свидетельствует о том, что нам нужно срочно это перенимать? У них кое-где и из роддомов на вторые сутки выписывают, ибо дорого держать женщину дольше, и беременность до 12 недель не сохраняют - и что дальше? Давайте тоже так делать? Понятное дело, что нужно стремиться к разумному подходу и не пичкать ребенка лекарствами по поводу и без, но сгущать краски на тему несуществующих болезней и опасного их лечения тоже не стоит, тем более что советы давать всегда легко, когда речь идет о чужой ситуации)).
Последний раз редактировалось Лейка; 02.02.2012 в 13:38.=======
Кхм. И тут спрошу - что ты считаешь запором?
Грудное молоко может усваиваться в организме полностью, т.е. выходить нечему, все идет впрок. Какать не-чем. Выходить не-че-му. За 2-3-5 дней накапливается нужное кол-во и выходит. Ну вроде проще уж не бывает. Это не та еда, которую едим мы, это даже не смесь, поэтому редкий стул на ГВ - явление вполне распространенное. Редкий стул и запор - разные вещи.
я все советы могу и собственным опытом подтвердить, и опытом близких, да только кому интересно это? Я уже поняла, что у меня просто уникальный ребенок, с которым мне повезло, у меня уникальная грудь и уникальное молоко)тем более что советы давать всегда легко, когда речь идет о чужой ситуации))
Kodya (02.02.2012)