+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Про запор, посоветуйте

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    3-4 дня без покак
    это не запор. молоко первые три месяца имеет право всасываться полностью без отходов.

и могут иметь место обычные колики, даже не колики, а беспокойство, когда ребенок поджимает ножки, плачет. но это так и будет первые месяцы. и никакими лекарствами это не уберешь. это НОРМАЛЬНО, это надо пережить, помогая ребенку.

все, я ухожу из темы.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Девочки, спасибо.У нас в основном ГВ, но 1 реже 2 раза в день приходится докармливать.Самое интересное, что до Б у меня был высокий пролактин, пила бромокриптин чтобы заБ, вот и допилась видимо.Одна педиатр нам из Семашко тоже говорила, что у детей на ИВ реже проблемы с животом, как не странно( только тапками не бросайте).А про понос решила потому что стул был одна вода( собирала на анализ, так на клеенке капли воды, вот и весь стул), +слизь была+показала памперс двум педиатрам+частота стула-раз 15 в день.Я не считаю, что это было нормально.А дисбака нет в др странах по очень простой причине-не занесли в регистр МКБ, тк лечить дорого и долго.А если нет болезни, то нет и лечения от нее.
    А кол-во выпитого молока измеряю контрольным взвешиванием.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    3-4 дня без покак
    ВОЗ в практическом руководстве для медработников "Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула.

Ла Лече Лига
    http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется молоком. Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит, и не следует давать ребенку слабительное, соки или оказывать другую «помощь». Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу.

и даже нелюбимый мною Комаровский
    http://video.komarovskiy.net/zapor-p...rmlivanii.html

Ну Русмедсерв цитировать не буду, его все равно тут не любят, хотя и там педиатры такого же мнения.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (02.02.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Кхм. И тут спрошу - что ты считаешь запором?
    Грудное молоко может усваиваться в организме полностью, т.е. выходить нечему, все идет впрок. Какать не-чем. Выходить не-че-му. За 2-3-5 дней накапливается нужное кол-во и выходит. Ну вроде проще уж не бывает. Это не та еда, которую едим мы, это даже не смесь, поэтому редкий стул на ГВ - явление вполне распространенное. Редкий стул и запор - разные вещи.

я все советы могу и собственным опытом подтвердить, и опытом близких, да только кому интересно это? Я уже поняла, что у меня просто уникальный ребенок, с которым мне повезло, у меня уникальная грудь и уникальное молоко)
    За 2-3 дня - согласна. На ГВ стул вполне может быть реже. Но никто и не предлагает каждый день ребенку Микролакс или еще чего-то схожее пихать. Я, собственно, в первом своем сообщении и написала, что 2 дня - это не повод для беспокойства. А вот отсутствие стула на протяжении 5 дней (или 10 дней, как в случае ksiu) лично я считаю запором, используя данный термин на бытовом уровне. Над более официальным определением данного явления я не задумывалась, можно, конечно, нарыть его в нете, и обсудить, но смысл? По-моему, и так понятно, о чем идет речь.
    И свои советы я точно так же, как ты, могу подтвердить собственным опытом. Только я всегда стараюсь помнить, что это именно мой опыт, и даже если у меня и у десяти моих знакомых он идентичен, то это не значит, что все, поступающие по-другому, ничего не читают и не знают. Я именно рассказываю о своей ситуации, а там уж человек сам решит, как ему поступать - может, ему мои рекомендации никаким боком не подойдут, и он решит свою проблему иначе. И да, ты права - люди уникальны в том смысле, что нет единых для всех рецептов, а ты это во внимание не принимаешь, излагая собственную точку зрения как единственно верную. Думаю, на этом дискуссию можно завершить).
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    без обид, но мне кажется, что темку про ГВ можно вывесить отдельно (с префиксом ВАЖНО), где основные моменты "жирным и подчеркнуть". про мало молока, весит на груди, 2 дня не какает и т.д. т.п.
    Поддерживаю и могу даже сваять фак, материалов полно, но думаю вряд ли это кому-то будет интересно)
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (02.02.2012)

ГВ полностью зависит от гормонов мамы и если Пролактин понижен, тут хоть сутками с ребенком лежи, прикладывай, обпейся, но молока не прибавится к сожалению.
    ню-ню
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5