+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Про запор, посоветуйте

Лея offline СуперСтар Лея 50
    без обид, но мне кажется, что темку про ГВ можно вывесить отдельно (с префиксом ВАЖНО), где основные моменты "жирным и подчеркнуть". про мало молока, весит на груди, 2 дня не какает и т.д. т.п.

По теме - я ела чернослив, компоты пила с яблоки и т.д., часто малыш по неск. дней не какал, но его это не беспокоило. Кстати, про вспомогательные ср-ва - не злоупотребляйте, у самой есть пример знакомой, где дочка без лекарства не могла покакать, проблема еще та была..
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (02.02.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    без обид, но мне кажется, что темку про ГВ можно вывесить отдельно (с префиксом ВАЖНО), где основные моменты "жирным и подчеркнуть". про мало молока, весит на груди, 2 дня не какает и т.д. т.п.

По теме - я ела чернослив, компоты пила с яблоки и т.д., часто малыш по неск. дней не какал, но его это не беспокоило. Кстати, про вспомогательные ср-ва - не злоупотребляйте, у самой есть пример знакомой, где дочка без лекарства не могла покакать, проблема еще та была..
    Согласна полностью про вспомогательные средства - чем реже к ним прибегаешь, тем лучше. Но иногда не получается без них, увы...Я не знаю, может, я тундра, несведущая в совеременных тенденциях, но не смогла я б спокойно сидеть и кормить по требованию, если бы у меня младенец 10 дней не какал. Кстати, дочка после 3-4 дней отсутствия стула становилась гораздо более беспокойной, хотя живот оставался мягким. В общем, вряд ли участники этой темы придут к единому знаменателю)). Просто, мне кажется, стоит понимать, что дети разные и ситуации разные, и нельзя какую-то одну рекомендацию расценивать как универсальное правило абсолютно для всех. То же допаивание, в частности, нам очень помогло, хотя сейчас не рекомендуется допаивать при ГВ.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Согласна полностью про вспомогательные средства - чем реже к ним прибегаешь, тем лучше. Но иногда не получается без них, увы...Я не знаю, может, я тундра, несведущая в совеременных тенденциях, но не смогла я б спокойно сидеть и кормить по требованию, если бы у меня младенец 10 дней не какал. Кстати, дочка после 3-4 дней отсутствия стула становилась гораздо более беспокойной, хотя живот оставался мягким. В общем, вряд ли участники этой темы придут к единому знаменателю)). Просто, мне кажется, стоит понимать, что дети разные и ситуации разные, и нельзя какую-то одну рекомендацию расценивать как универсальное правило абсолютно для всех. То же допаивание, в частности, нам очень помогло, хотя сейчас не рекомендуется допаивать при ГВ.
    +1 Нужно смотреть только по собственному ребенку. Если беспокойный и ему не комфортно, то лучше прибегнуть к микролаксу
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    Поддерживаю и могу даже сваять фак, материалов полно, но думаю вряд ли это кому-то будет интересно)
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (02.02.2012)

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Вот теперь второй день нет стула, газы отходят с трудом, иногда краснеет, плачет.Ему звонила, пока трубку не берет.Что в таких случаях делать? Может не критично, подождать стула еще?
    второй день без стула - не критично абсолютно, ты не забываай, что кол-во покаков тоже будет со временем меняться и + вы стали пить КИП и примодофилус.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    3-4 дня без покак
    ВОЗ в практическом руководстве для медработников "Грудное вскармливание. Как обеспечить успех?" говорит, что "стул грудничка на грудном вскармливании может быть очень мягким и появляться с интервалом от нескольких раз в день до одного раза в 10 дней". Если малыш ведет себя как обычно, это не отражается на его весе и самочувствии, то все нормально - это не запор, а физиологическая задержка стула.

Ла Лече Лига
    http://www.llli.org/russian/oa/dysbacteriosis.html

После шести недель частота стула грудного ребенка обычно уменьшается. Это происходит, когда молозиво, имеющее слабительные свойства, полностью сменяется молоком. Для ребенка этого возраста также нормально продолжать пачкать подгузники более 5 раз в сутки, в некоторых случаях даже после каждого кормления. Также считается нормой для детей старше шести недель на полном грудном опорожнять кишечник всего 1 раз в несколько дней. Некоторые абсолютно здоровые дети опорожняют кишечник всего 1 раз в неделю. Если ребенок пачкает подгузники нечасто, объем стула должно быть значительным. Пока малыш хорошо набирает вес, мочит достаточное число подгузников и ведет себя нормально, волноваться не стоит, и не следует давать ребенку слабительное, соки или оказывать другую «помощь». Наоборот, пытаясь вызвать дефекацию, можно серьезно навредить малышу.

и даже нелюбимый мною Комаровский
    http://video.komarovskiy.net/zapor-p...rmlivanii.html

Ну Русмедсерв цитировать не буду, его все равно тут не любят, хотя и там педиатры такого же мнения.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (02.02.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5