+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Про запор, посоветуйте

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    в 41 день и дисбактериоз....Мда
    А ниче так, на минуточку, если у ребенка еще вообще микрофлора не сформировалась в желудке, а вы уже что-то лечите. Да и диагноза ДИЗБАК - нет такого, есть что-то, что может его вызвать, да и то не в вашем возрасте. Или вы лежали в больнице с антибиотиками.
    Первое, что надо делать, это не Примадофилюс пить, а чаще к груди прикладывать, массажик делать, пеленку теплую прикладывать, сменить обстановку - Лене-Колючке помогало дочку одет и на балкон вынести, попрыгать с ней на руках, на голове походит в конце концов
    У моего ребенка стул был раз в 5 дней, и тоже тужилась и плакала иногда. а как без этого, они ж учатся жить по-другому, а это всегда сложно. Но у вас стул каменный был? Если нет, то тогда это не запор, дайте девочке самой научиться жить, без лекарств. Ведь пока особой проблемы нет. Стул на ГВ это вещь непредсказуемая - редкий, частый, зеленоватый, коричневый, разный
    как-то категорично, ситуации ведь разные бывают. мой ребёнок вообще сама не какает и чего??? месяц ждать? смотреть как мучается?
    не пугайте молодую мамочку, она наверняка и так из-за этого взволнованна.
    =======

делай массаж животика - поглаживающими движениями по часовой стрелке. ножки прижимай к животику, ещё я локоток левой ручки тянула к правой коленке, тоже хорошо пукала. на животик почаще выкладывай. ещё нам помогало купать её в тёплой ванне, в воде ноджки к животику подтягивать. ещё в духовке грела пелёнки и к животику прикладывала (я через слипик делала,чтобы не обжечь).
    если колики были (а у вас вроде возраст как раз для колик) я делала сначала всё вышеперечисленное + давала эспумизан л или сабсимплекс(иногда боботик) и вставляла газоотводную трубочку, сразу легче становилось.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    как-то категорично, ситуации ведь разные бывают. мой ребёнок вообще сама не какает и чего??? месяц ждать? смотреть как мучается?
    не пугайте молодую мамочку, она наверняка и так из-за этого взволнованна.
    да в том-то и дело, что молодых мамочек пугают как раз те, кто их отправляет лечиться к копаневым и им подобным от болезней, которые в принципе не существуют и нигде кроме России не лечатся! А потом от этих "лечений" новые проблемы появляются.
    =======

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    да в том-то и дело, что молодых мамочек пугают как раз те, кто их отправляет лечиться к копаневым и им подобным от болезней, которые в принципе не существуют и нигде кроме России не лечатся! А потом от этих "лечений" новые проблемы появляются.
    у нас на форуме на большинство вопросов от молодых мамочек один ответ - почаще к груди прикладывай уже смешно, грудь - решение всех проблем.
    мне во время ребёнкиных колик грудь НИ РАЗУ не помогла, я не понимаю как можно впихнуть грудь,когда у ребёнка истерика? вот когда уже ре успокоится, проблема решена, то и грудь мила.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    у нас на форуме на большинство вопросов от молодых мамочек один ответ - почаще к груди прикладывай уже смешно, грудь - решение всех проблем.
    а что смешного-то? это не у нас на форуме, это рекомендации современных педиатров (а не тех, которые 30 лет назад выучились по советским учебникам), уважаемых международных ассоциаций, эти рекомендации даются на основе многочисленных исследований.. Да почитайте уж наконец-то выдержки из западных трудов, а то прививки все вон импортные делать стремятся, нашей медицине не доверяют, а как детей лечить, так западная медицина - г...но. Не, конечно, лекарствами кормить гораздо проще, да и есть то самое осознание собственной активности - "я лечу, я помогаю". Но на самом деле-то такое лечение только усугубляет проблему, если она вообще есть. Ведь говорят, пишут, что стул у новорожденного на ГВ может быть как угодно часто и любого цвета, так нет же, то запах не нравится, то цвет. Кормите грудью, кормите по требованию - нееет, мне кажется это слишком часто/много/не высасывает/глаза грустные. И вообще дам-ка я пустышку/соску/смесь/яблочный сок. И все в таком духе. А потом - от груди отказ, ранний прикорм, проблемы с ЖКТ...

А у нас на форуме, как бы это грустно ни было, в последнее время как раз-таки цветут рекомендации, направленные на раннее сворачивание гв, приучение к самостоятельности с младенчества и подкормку фармацевтического бизнеса.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я же не просто так обратилась к врачу.Мы на СМ( иногда докармливаю смесью), 2 недели не просто жидкий стул, а желтая вода без примесей.Прибавка за месяц 650гр( те по минимому).В рд мне кололи антибиотики тк было КС. ребенка приложили на 2 сутки.Спасибо за ответы.Сегодня был стул нормальный.А русмедсерву я не доверяю, за исключением Мельниченко.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я же не против ГВ, но если молока реально не хватает? И висит она целыми днями и ночами, мусолит полупустую грудь.Хорошо подобные рекомендации давать когда "реки молочные", а если она в лучшем случае из двух грудей 70 мл выпивает? А в след кормление и того меньше, мне ее в проголодь держать что ли? Колики сейчас стали реже. не каждый день(ТТТ),а так конечно все рекомендации выполняю.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я же не против ГВ, но если молока реально не хватает? И висит она целыми днями и ночами, мусолит полупустую грудь.Хорошо подобные рекомендации давать когда "реки молочные", а если она в лучшем случае из двух грудей 70 мл выпивает? А в след кормление и того меньше, мне ее в проголодь держать что ли? Колики сейчас стали реже. не каждый день(ТТТ),а так конечно все рекомендации выполняю.
    а консультант по ГВ приезжала?
    =======

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    про кол-во молока - опять же-таки заблуждение, как интересно удается измерить кол-во выпитого из груди? весами? а погрешность на весах исключена? грамм так 50 ведь легко может быть!
    НЕ БЫВАЕТ мало молока. И ребенок может сосать сколько хочет, протоки со временем разработаются и будут реки.
    Единственный объективный показатель сытости ребенка на ГВ - кол-во мочеиспусканий. Других нет. Считали, сколько раз в сутки ребенок писает?

Если СВ, то тут мне уже нечего говорить про дисбак, запоры и лечение.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    про кол-во молока - опять же-таки заблуждение, как интересно удается измерить кол-во выпитого из груди? весами? а погрешность на весах исключена? грамм так 50 ведь легко может быть!
    НЕ БЫВАЕТ мало молока. И ребенок может сосать сколько хочет, протоки со временем разработаются и будут реки.
    Единственный объективный показатель сытости ребенка на ГВ - кол-во мочеиспусканий. Других нет. Считали, сколько раз в сутки ребенок писает?

Если СВ, то тут мне уже нечего говорить про дисбак, запоры и лечение.
    Не говори ерунды, на полном ГВ бывают такие же запоры и дисбаки, порой на смеси дети лучше какают, чем при полном ГВ
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>