а что смешного-то? это не у нас на форуме, это рекомендации современных педиатров (а не тех, которые 30 лет назад выучились по советским учебникам), уважаемых международных ассоциаций, эти рекомендации даются на основе многочисленных исследований.. Да почитайте уж наконец-то выдержки из западных трудов, а то прививки все вон импортные делать стремятся, нашей медицине не доверяют, а как детей лечить, так западная медицина - г...но. Не, конечно, лекарствами кормить гораздо проще, да и есть то самое осознание собственной активности - "я лечу, я помогаю". Но на самом деле-то такое лечение только усугубляет проблему, если она вообще есть. Ведь говорят, пишут, что стул у новорожденного на ГВ может быть как угодно часто и любого цвета, так нет же, то запах не нравится, то цвет. Кормите грудью, кормите по требованию - нееет, мне кажется это слишком часто/много/не высасывает/глаза грустные. И вообще дам-ка я пустышку/соску/смесь/яблочный сок. И все в таком духе. А потом - от груди отказ, ранний прикорм, проблемы с ЖКТ...
А у нас на форуме, как бы это грустно ни было, в последнее время как раз-таки цветут рекомендации, направленные на раннее сворачивание гв, приучение к самостоятельности с младенчества и подкормку фармацевтического бизнеса.