+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Урок лепки из полимерной глины

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light

Урок лепки из полимерной глины

В общем сходила я по купону на эту лепку. Два часа для меня пролетели незаметно и с позитивом, потому что и сама чего-то слепила - даже похвалили, что для первого раза очень неплохо и сама посмотрела что люди делают и как.
    Пожалела, что не сфотографировала картину из этой глины, которую одна мастерица в зачет экзамена принесла - это просто шедевр! На картине изображено рождение Иисуса и вот там все-все, даже солома с камушками сделана из этой глины. Я до сих пор в восторге!
    А какие там были выставлены свадебные букеты из этой глины...
    Вообщем рекомендую всем сходить на пробный урок, даже ради интереса! Я вот теперь думаю надо оно мне или как...
    Вот что получилось у меня:
    DSCN3028.jpg DSCN3035.jpg DSCN3037.jpg DSCN3021.jpg DSCN3036.jpg DSCN3038.jpg
    К сожалению, пока везла до дома все сильно деформировалось и съехало с центра, так что не судите строго.

А вот какие шедевры творят мастера (взято в нете):
    фото
    фото
    фото
    Последний раз редактировалось Slastena; 01.02.2012 в 18:28.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Это из глины???
    А даже и не скажешь!
    Оч. мило
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Красота, а какие инструменты использовались? И эта глина уже цветная или ее красят?
    Офф, я себе на др заказала паста-машину для раскатки фимо, уже ручки чешутся опробовать))
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Это из глины???
    А даже и не скажешь!
    Оч. мило
    Ну это специальная глина. На ощупь оооочень приятная!

Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Красота, а какие инструменты использовались? И эта глина уже цветная или ее красят?
    Офф, я себе на др заказала паста-машину для раскатки фимо, уже ручки чешутся опробовать))
    Глина сама по себе цветная (6 цветов) + пачка белой есть. Можно красить самой акриловыми красками, если надо ненасыщенные цвета. а так глина хорошо смешивается. Инструментами практически не пользовалась - фиолетовый цветок и желтые сделаны исключительно руками. Зеленые листики и гибискус сделаны с помощью молдов. Это чтобы фактуру придать листикам. Отпечатываешь из на этом молде, а он сделан в виде листика с выпуклыми прожилками.

Покажешь потом свои фимо-поделки, я к фимо давно подбираюсь!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ты всё таки сама решила сходить? Интересно, единственное, цвета для цветов вам дали ядреные
    Они больше похожи по стилю на украшение подарка, чем на натуралистичные. Но если дальше будешь работать в этом направлении, мне кажется может здорово получиться, только цвета пластика надо другие брать. Фактура кстати такая интересная, как будто бархатная.

Цитата Сообщение от S_L_A_S_T_E_N_A Посмотреть сообщение
    Я вот теперь думаю надо оно мне или как...
    Цветы мне кажется очень тонкое дело, чтобы сделать цветы похожие на настоящие - это такой труд. Иногда смотришь на эти работы на выставках и удивляешься, ну совсем, как настоящие и все тычинки проработаны до мельчайших подробностей, листочек где то замялся, капелька воды на стебле, но с молдами такие точно не сделать. Если у тебя есть желание во всем этом разобраться, то наверное стоит.
    Единственное, я вообще не знаю, где используется керамическая флористика - для украшения интерьера наверное? Или для чего ещё? Сейчас многие ей увлекаются, но какое применение в жизни у неё не знаю.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ты всё таки сама решила сходить? Интересно, единственное, цвета для цветов вам дали ядреные
    Они больше похожи по стилю на украшение подарка, чем на натуралистичные. Но если дальше будешь работать в этом направлении, мне кажется может здорово получиться, только цвета пластика надо другие брать. Фактура кстати такая интересная, как будто бархатная.
    Аха, решила. Жалко денег было. И не пожалела ни капли. Цвета да! Фиолетовый цветок должен был быть нежно розовым! )) Но это потому что белая глина вся закончилась (они целый месяц поставку ждали), а более нежные цвета именно в смеси с белой получаются!
    А фактура она и на ощупь бархатистая.

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Цветы мне кажется очень тонкое дело, чтобы сделать цветы похожие на настоящие - это такой труд. Иногда смотришь на эти работы на выставках и удивляешься, ну совсем, как настоящие и все тычинки проработаны до мельчайших подробностей, листочек где то замялся, капелька воды на стебле, но с молдами такие точно не сделать. Если у тебя есть желание во всем этом разобраться, то наверное стоит.
    Единственное, я вообще не знаю, где используется керамическая флористика - для украшения интерьера наверное? Или для чего ещё? Сейчас многие ей увлекаются, но какое применение в жизни у неё не знаю.
    Ну они и правда только молдами (я только штук 10 насчитала всевозможных), стеками и руками работают. Причем руки это тоже такой своеобразный молд-когда на руке лепесток формируешь (фиолетовый и желтые) он тоже весь в прожилках получается как настоящий. Потом они что-то тонируют, подкрашивают, придают натуралистичность. Мой вариант украшения коробочки сильно отличается от оригинала (там еще все отычинено, прокрашено и пр.)
    Согласна, это больше для украшательств всяких. Очень красивые заколки для причесок делают с ними. Видела несколько свадебных фото с украшениями из таких цветов. Букеты делают из таких цветов, как элемент интерьера.
    Вот я и задумалась от том надо ли мне это! Убрать всю квартиру цветами, мишками и ангелочками? )))
    Но то что я для дома точно сделаю сменные венки на дверь на все времена года это точно! На новый год у меня есть готовый (уже год с лишним висит -без него пусто), с помощью глины попытаюсь сделать весну, лето и осень!
    =======

+ Ответить в теме