Сообщение от
Неземная
Ты всё таки сама решила сходить? Интересно, единственное, цвета для цветов вам дали ядреные
Они больше похожи по стилю на украшение подарка, чем на натуралистичные. Но если дальше будешь работать в этом направлении, мне кажется может здорово получиться, только цвета пластика надо другие брать. Фактура кстати такая интересная, как будто бархатная.
Аха, решила. Жалко денег было. И не пожалела ни капли. Цвета да!
Фиолетовый цветок должен был быть нежно розовым!
)) Но это потому что белая глина вся закончилась (они целый месяц поставку ждали), а более нежные цвета именно в смеси с белой получаются!
А фактура она и на ощупь бархатистая.

Сообщение от
Неземная
Цветы мне кажется очень тонкое дело, чтобы сделать цветы похожие на настоящие - это такой труд. Иногда смотришь на эти работы на выставках и удивляешься, ну совсем, как настоящие и все тычинки проработаны до мельчайших подробностей, листочек где то замялся, капелька воды на стебле, но с молдами такие точно не сделать. Если у тебя есть желание во всем этом разобраться, то наверное стоит.
Единственное, я вообще не знаю, где используется керамическая флористика - для украшения интерьера наверное? Или для чего ещё? Сейчас многие ей увлекаются, но какое применение в жизни у неё не знаю.
Ну они и правда только молдами (я только штук 10 насчитала всевозможных), стеками и руками работают. Причем руки это тоже такой своеобразный молд-когда на руке лепесток формируешь (фиолетовый и желтые) он тоже весь в прожилках получается как настоящий. Потом они что-то тонируют, подкрашивают, придают натуралистичность. Мой вариант украшения коробочки сильно отличается от оригинала (там еще все отычинено, прокрашено и пр.)
Согласна, это больше для украшательств всяких. Очень красивые заколки для причесок делают с ними. Видела несколько свадебных фото с украшениями из таких цветов. Букеты делают из таких цветов, как элемент интерьера.
Вот я и задумалась от том надо ли мне это!
Убрать всю квартиру цветами, мишками и ангелочками?
)))
Но то что я для дома точно сделаю сменные венки на дверь на все времена года это точно!
На новый год у меня есть готовый (уже год с лишним висит -без него пусто), с помощью глины попытаюсь сделать весну, лето и осень!
=======
Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)