вот поэтому и спрашиваю, что лучше - делать поверку (1500 как правило) или новый сразу (1800). Всё больше начинаю склоняться к новому...
мы меняли, проверка немного дешевле, но проблемнее, замена стоила 1500 как раз, проверка 900.
потом надо в дезе поставить печать и они отправят данные в еирц, если не поменять, то будут квитанции приходит по общим показаниям.
вот сидим ждем, что за январь придет, т.к. про печать деза нас не предупредили, сказали просто еирц отнести, а там они в дез отправили, не знаю учтут ли показания.
Делала поверку этим летом. Вызывала специально обученного человека,он течение получаса каким-то прибором проверял счетчик. Заплатила ему 400 рублей за поверку и 300 сверху за скорость(он пришел в ближайшие выходные после заявки, я ооочень просила т.к. в отпуск мы уезжать собирались как раз).
- ООО «Водоучет ЖКХ» 500 руб за поверку счетчика, счетчик не снимают!
Неважно, какая фирма вам ставила счетчик, поверять может любая, у которой есть лицензия.
Мастер пришел, что-то подключил к счетчику , проверил его работу, выписал акт поверки и пр. док-ты для ЕИРЦ. Счетчик ГВ поверяется через 4 года, ХВ через 6 лет.
может проверять любая, но если не они устанавливали. то вам должны предоставить полный комплект документов для ЕИРЦ (лицензия и тп).
У нас УК вообще написали недавно. что показания со счетчиков, установленных "левыми фирмами" и все что с этим связано принимать не будут. звучит незаконно, но как в реалиях - не копала
неделю назад заменили счетчик
нам предложили два варианта, забрать на проверку старый, проверка длиться 1 месяц, тогда за этот месяц нам вытавят счет по усмотрению деза
или новый за 1300 сразу на месте
поставили новый
чтоб не морочится, замена заняла 5 мин. и оформление документов еще 5 мин.
Меняли пару лет назад.
Тоже выбирали - поверка старого или поставить новые.
Как мне обьяснила диспетчер, проще новые.
Во-первых, при поверке вы два раза терпите неудобства в виде вызова и ожидания мастеров, раскурочивания труб в туалете и соответственно оплачиваете оба вызова.
Во-вторых, поверку счетчик может не пройти. А за процедуру платить придется все равно.
Плюс пока счетчика нет, оплата воды по нормативам, что дороже.
Ну и естественно возить туда-сюда счетчики тоже предполагалось самой.
А новые пришли и за 5 минут поменяли. Выдали паспорта. И старые оставили, так что можно их нести поверять, если хочется. Для последующих замен.