Сообщение от
Ана
проверка и поверка - это 2 разные вещи))
проверка (оно же обслуживание) - это когда раз в год, или в полгода заходит дядечка, что-то смотрит, записывает и уходит.
а поверка - это вот то, о чем автор спрашивает. я этот вопрос изучала, когда еще о покупке счетчиков задумывалась. для тех, кто не задумывался, это конечно станет неприятным сюрпризом.
на практике это означает, что нужно заменить свой прежний счетчик на другой (оттестированный). и это стоит денег. дешевле конечно, чем первичная установка, но и не 350 рублей, которые стоит обслуживание. горячие счетчики таким макаром надо менять раз в 4 года, холодные - раз в 6 лет.
в качестве утешения могу сказать, что я просчитывала расходы с учетом этой статьи затрат и сравнивала с теми, которые бы были, если бы мы не ставили счетчики - у нас все равно выходила существенная экономия. но это у нас, у нас четверо прописанных.
и конечно никто не гарантирует, что со временем фирмы не задерут цены на поверку - это сейчас у них основной источник дохода - установка новых счетчиков, а в будущем основным источником будет как раз поверка.