+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Поверка счетчиков воды - кто-нибудь делал?

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50

Поверка счетчиков воды - кто-нибудь делал?

Узнала тут, что мой счетчик горячей воды установлен уже больше 4х лет назад и надо делать поверку этого счетчика. (для холодной воды - 6 лет)
    Почитала в инете, многие пишут, что проще новый поставить. Типа счетчик надо снимать и относить на поверку, а в это время гибкий шланг. Надо писать заявление, чтоб пришли проверили/сняли пломбу, а потом поставили новую. И этот старый счетчик в 80% случаев ен проходит поверку, т.к вода у нас ужасная и типа восстановлению не подлежит(
    По деньгам получается, что поверка стоит около 1500р

Если кто делал, то поделитесь сколько вышло по деньгам и по времени без счетчика!?! Или может кто менял сразу на новый?
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    постою, послушаю, тоже актуально
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    классно, что тему подняли, я уже полгода как ленюсь этим заняться...
    ауу, знатоки?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    К нам в том году дядечка какой-то приходил, говорит счетчик проверить, зашел, что-то переписал и ушел. Может не надо тогда ничего нести на проверку...

Постою - послушаю!!!
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А зачем его проверять?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50
    Когда ставили счетчики, заключили с ними договор на обслуживание за 350руб( точно не помню) в год.
    Они нам сами звонят, что пора проверять. Спрашивают когда нам удобно их принять.) И что 4 года прошло, тоже они позвонили напомнили.
    Предложили два варианта: приедут и сразу установят другой счетчик, по моему за 1500р или снимут, проверят мой и через месяц привезут установят(цену не помню).
    Я выбрала сразу установить другой проверенный.

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    а мы вот такой договор не заключали - посчитали бессмысленно платить 350р в год просто так.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    проверка и поверка - это 2 разные вещи))
    проверка (оно же обслуживание) - это когда раз в год, или в полгода заходит дядечка, что-то смотрит, записывает и уходит.
    а поверка - это вот то, о чем автор спрашивает. я этот вопрос изучала, когда еще о покупке счетчиков задумывалась. для тех, кто не задумывался, это конечно станет неприятным сюрпризом.

на практике это означает, что нужно заменить свой прежний счетчик на другой (оттестированный). и это стоит денег. дешевле конечно, чем первичная установка, но и не 350 рублей, которые стоит обслуживание. горячие счетчики таким макаром надо менять раз в 4 года, холодные - раз в 6 лет.

в качестве утешения могу сказать, что я просчитывала расходы с учетом этой статьи затрат и сравнивала с теми, которые бы были, если бы мы не ставили счетчики - у нас все равно выходила существенная экономия. но это у нас, у нас четверо прописанных.

и конечно никто не гарантирует, что со временем фирмы не задерут цены на поверку - это сейчас у них основной источник дохода - установка новых счетчиков, а в будущем основным источником будет как раз поверка.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от olya-sov Посмотреть сообщение
    Когда ставили счетчики, заключили с ними договор на обслуживание за 350руб( точно не помню) в год.
    Они нам сами звонят, что пора проверять. Спрашивают когда нам удобно их принять.) И что 4 года прошло, тоже они позвонили напомнили.
    Предложили два варианта: приедут и сразу установят другой счетчик, по моему за 1500р или снимут, проверят мой и через месяц привезут установят(цену не помню).
    Я выбрала сразу установить другой проверенный.
    ха! ну вот, уже задирают. я когда устанавливала, стоимость такой услуги была заявлена в районе 900-1000 рублей. а уже 1500. это при том, что первичная установка нового счетчика стоила мне прошлым летом 1800. уже почти никакой разницы.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    проверка и поверка - это 2 разные вещи))
    проверка (оно же обслуживание) - это когда раз в год, или в полгода заходит дядечка, что-то смотрит, записывает и уходит.
    а поверка - это вот то, о чем автор спрашивает. я этот вопрос изучала, когда еще о покупке счетчиков задумывалась. для тех, кто не задумывался, это конечно станет неприятным сюрпризом.

на практике это означает, что нужно заменить свой прежний счетчик на другой (оттестированный). и это стоит денег. дешевле конечно, чем первичная установка, но и не 350 рублей, которые стоит обслуживание. горячие счетчики таким макаром надо менять раз в 4 года, холодные - раз в 6 лет.

в качестве утешения могу сказать, что я просчитывала расходы с учетом этой статьи затрат и сравнивала с теми, которые бы были, если бы мы не ставили счетчики - у нас все равно выходила существенная экономия. но это у нас, у нас четверо прописанных.

и конечно никто не гарантирует, что со временем фирмы не задерут цены на поверку - это сейчас у них основной источник дохода - установка новых счетчиков, а в будущем основным источником будет как раз поверка.
    +1.
    у нас кажется 50 руб в месяц за 2 счетчики - это типо обслуживание (пРоверка).

поверка была, нам звонила компания, которая устанавливала счетчики и у которой с нашей УК заключен договор. платили 750 руб за 1 счетчик за поверку. Пришел дядя (по предварительному согласованию вечером), снял старый, поставил поверенный (откалиброванный на стенде) счетчик с обнуленными данными. дал новый паспорт на счетчик, его копию и актом о поверке нужно было отнести в ЕИРЦ. Без этой информации нам бы автоматически перестали учитывать данные по счетчику.

На мой вопрос, а что со старым сделаете дядя сказал, что этот счетчик месяц на стенде проверяют, потом также кому-то установят.

Учитывая, что я тоже копала тему по причине " а фигли я должна платить некой фирме", дошла до организации, выдающей лицензии на поверку этим фирмам. Там стоимость поверки стоила 600 руб, но с условиями:
    1. у нас всего пара мальчиков, а сейчас сезон отпуском, звоните в сентябре ( а мне нужно было до 30 июля все закрыть)
    2. ради одного счетчика не поедем, организуйте миниму 10 соседей (и как я должна это делать?)
    3. наш график работы с 9 до 18, в какое время точно придем - не знаем значит отпрашиваться на целый день..

подумала, что переплата в 150 руб не большая цена за удобство.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>