+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: К форумным креативщицам - свадьба "Властелин колец".... У нас получилось!:)

Лена123 Гость
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    А вот и неверно. Упор в книге (да и в фильме) как раз на то, что кольцо всевластья не может нести добро по своей природе. Оно было выковано черным властелином только под себя, только ему оно в полной мере может подчиняться, и любой, кто с самыми добрыми намерениями станет им пользоваться, рано или поздно склонится ко злу.
    А остальные кольца - да, совсем не кольца раздора. Те кольца, например, что достались эльфам, поддерживали жизнь в их владениях, помогали создавать красоту, творить чудеса. Просто каждый из народов Срединного Мира использовал их по-разному. Люди, по природе своей жадные до богатства и власти, использовали кольца во зло, стали служить Темному Властелину, превратились в назгулов. Гномам было плевать на всех, они под землей возводили свои чертоги, разбудив в итоге зло. Но суть-то в том, что Кольцо Всевластья правило всеми этими кольцами. И не стало его - потеряли силу и остальные кольца.
    согласна. Но зла то оно не несло само по себе, только власть. Я это хотела сказать. И хоббиту его тоже ведь не просто так отдали. (но это уже долгое обсуждение) Бильбо вот владел кольцом очень долго и что? Ничего же не случилось? Потом передал его Фродо и тот стал хранителем.

Я просто что хотела сказать - этот сюжет не ужастик и не мрак, скорее некий квест. И книга, повторюсь, очень отличается по окраске от фильма. Вот сказки новогодние классические, там же тоже борьба добра со злом. Есть и страшные персонажи, но мрачно это не воспринимается.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лена123 Посмотреть сообщение
    согласна. Но зла то оно не несло само по себе, только власть. Я это хотела сказать. И хоббиту его тоже ведь не просто так отдали. (но это уже долгое обсуждение) Бильбо вот владел кольцом очень долго и что? Ничего же не случилось? Потом передал его Фродо и тот стал хранителем.
    В том-то и дело, что несло! Именно поэтому Гэндальф отказался его взять. Он знал, что кольцо извратит любые добрые начинания:

"– Да на что я гожусь! Вот ты — сильный и мудрый. Может, ты и возьмешь его?
    – Нет! — воскликнул Гэндальф, поспешно вставая. — С его силой мое могущество станет ужасным. А от меня и сила Кольца удесятерится! — Глаза мага горели, лицо словно осветилось внутренним огнем. — Не надо испытывать меня. У Гэндальфа Серого нет желания превращаться в Темного… Властелина. Да, Кольцо легко найдет дорогу к моему сердцу , хотя бы через жалость . Велика моя жалость к малым мира сего и великая сила нужна мне, чтобы творить добро. Но я не возьму его, не возьму даже на хранение. Моих сил может не хватить, чтобы побороть искушение. Оно слишком необходимо мне, ибо впереди я предвижу великие опасности."

Гэндальф не раз высказывал удивление, что хоббиты - очень крепкий народ, раз кольцо так долго на них действует. Сам Бильбо к тому времени, как передал кольцо на хранение Фродо говорил, что чувствует себя, как кусок масла, которое размазывают по слишком большому ломтю хлеба. И вспомни, как он едва не отнял кольцо у Фродо в Ривенделле.
    И Фродо под конец уже не смог противостоять власти кольца, когда объявил его своим у Ородруина.
    Кольцо - зло. Изначальное зло.

Ты просто, наверное, не очень хорошо книгу помнишь)) Я ее зачитала до дыр, могу цитировать))) такие вещи в памяти крепко держатся.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Лена123 Гость

Smile

Читала давно, не спорю. У меня было такое впечатление, как пишу. И хоть убей из приведенного отрывка про зло не вижу. Только про власть, испытание которой нелегко пройти, чтобы не скатиться во зло.

ps я уж думала что и правда забыла, но из цитаты пока то же впечатление сложилось

pss ну вот так я это понимаю :-)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Там просто еще много было на эту тему, я дословно не вспомню)) Эту цитату было просто найти, т.к. я ее почти наизусть помнила))
    Ну раз так понимаешь, значит пусть так оно и будет)))
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Посмотрите, кто знает, что это за чувачки ч ладошками? Позитивные, или не очень? Сам сюжет ничего так по содержанию? Хочу в виде постера разместить в зале - удачно, Что парная композиция, для свадьбы годится.

А еще я по подсказке НадиПингвинария купила 4 пары тапкофф - ващще повезло, почти хоббичьи Теперь думаю, бегать в них, или танцевать?)))
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    нейтральные. Эти чуваки - вход в чьето царство. В чье -не помню.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Это не чуваки))) Это великие короли древности - Исильдур и Анарион))) Их живописная композиция называется "Врата Королей" (или еще Врата Аргоната) и стоит на берегах Андуина, у северной границы Гондора.
    Последний раз редактировалось Татка1; 14.02.2012 в 12:15.
    =======

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    А еще все упустили одну из главных ветвей книги, которая отлично подходит под свадебную тематику: Арвен и Арагорн.
    Эльфийка отказалась от бессмертия ради любви, это чего то да стоит...

Вечером накануне летнего солнцестояния Арагорн, сын Араторна, и Арвен, дочь Элронда, поднялись на зелёный холм Керин-Амрот… Они глядели с вершины на восток, затянутый тенью, и на закатный запад. Они поклялись друг другу любить — и были счастливы.

— Толкин Дж. Р. Р. Властелин Колец. Приложения. — М., 2002. — С.356

p.s. И книга и фильм - ШЕДЕВРЫ!!!
    Последний раз редактировалось Иванов Сергей; 14.02.2012 в 12:37.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Светлана А (14.02.2012)

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Сергей! Отличная наводка, спасибище!
    не поверишь, протсо тупо некогда почитать книги и кино посмотреть - тема тне не близка, потому особо не горю желанием погружаться, и как раз на такие вот полезные подсказочки надеюсь. Тему отказа от бессмертия ради любви обязательно разовью!!!!)))))))))
    =======

Спасибо Пингвинарию за "волшебный пинок"! У нас получилось! Может, не всё, что хотели, и как хотели, аднака...

Неожиданно для себя мы таки это сделали Не очень-то восхищала тема поначалу - уж больно много мрачного в ней присутствует, однако молодожены настояли, и мы таки-сделали

Свадьба отшумела, а осталась еще часть нереализованных идей и возможностей, т.ч. обращайтесь, если что - с удовольствием вернемся к теме!

Итак, наши "Властелины колец" - Маша (Галадриэль-"Утренняя звезда") и Сергей (Келеборн-"Серебряное дерево")

Смотрите, и не говорите, что где-то это уже видели!(С))))))

(Коммент к тортику: планировалось, что он будет украшен веточками вербы, но реализовать идею не удалось - анти-спасибо "Клубничке" - очередной их прокол на нашем веку - торт "поплыл", и задача встала хотя бы успеть его вынести)

Экспресс-отчет (нарезка видеокадров на скорую руку) о свадьбе "Властелины колец"

И свадебный ролик Лав-стори "Thе Lоrds оf thе Rings "

Последний раз редактировалось brusnika; 06.03.2012 в 14:23.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>