Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Придумайте мне вопросы, пожалуйста!

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of

Придумайте мне вопросы, пожалуйста!

Мы тут решили вопрос с очередностью в ДС.
    Пока стоим в 3 сада 13-е, 14-е и 22-е
    Я так понимаю, что в первые два попасть шанс все-таки имеется...
    Так вот хочу сходить в эти сады - поговорить с заведующей или кем-нибудь ещё - узнать, что там и как... чтобы выбрать сад (если будет возможность выбирать)

Какие вопросы надо задать? Что уточнить?

Подскажите, кто уже в сады ходит, или те, кто выбирают.. на что надо обратить особое внимание?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Я себе составляла такой список вопросов, выбери те, что наиболее важные/принципиальные для тебя

Какая группа (младшая или средняя). Сколько человек в группе? Рома пойдет во вновь созданную группу или будет вливаться в созданную ранее?

Примерный состав группы: возраст, сколько мальчиков и девочек, национальность

Сколько воспитателей и нянечек? Как зовут? Контактные телефоны

Как начинаем ходить и по сколько (какой режим адаптации)? ( с 1 сентября, на 1 час и пр.)
    Надо ли оформлять заявление на отпуск, если хотим начать ходить с сентября?

Какова ежемесячная оплата? Как происходит оплата (выдают квитанции или платить в кассе садика?)

Будут ли какие-то дополнительные расходы? Примерный размер?

Когда нужно принести медицинскую карту?
    Что делать, если не все прививки еще сделаны? (писать отказ или можно доделать в течение года?)

Сколько дней в году можно оформить в отпуск? Сколько дней можно пропустить без справки от врача (но без потери места).
    Будет ли производиться перерасчет в случае болезни?

Есть ли какие-то требования к одежде (слитный или раздельный комбинезон, варежки или перчатки).
    Какую одежду дети носят в группах (обязательно ли шорты+колготки или можно брючки). В чем дети спят? Надо ли какую-то спец. Одежду на ритмику (чешки)?
    Сколько комплектов запасной одежды надо иметь в саду?
    Надо ли подписывать одежду?

Надо ли что-то покупать в группу (туалетную бумагу, канц. Товары, салфетки?)

Какой режим дня (распорядок: во сколько завтрак, прогулка, обед, сон и т.д.). Сколько раз гуляют с детьми и в каких случаях не гуляют.

Как организован сон (будут ли двухярусные кровати).
    Когда будут закрепляться места сна и в шкафчиках (надо договорится, чтобы спал внизу)
    Какая температура в группе?

Будут ли докармливать? Подтирать попу? Помогать одеваться на улицу?
    Или все должен уметь сам?

Какие занятия будут проходить в группе (какие виды творчества (лепка, рисование, еще-что-то) Будут ли изучать буквы, цифры, по каким пособиям?
    По какой программе?
    Будут ли дополнительные занятия?
    Как будут организованы доп. занятия (в какое время, стоимость)

Будут ли занятия с психологом, логопедом?

Время работы садика?
    Во сколько надо приводить ребенка в группу?
    Во сколько надо забрать ребенка?
    Где будет находиться ребенок, если родитель не успевает забрать его в общепринятое время?
    Есть ли продленные группы за доп. плату?

Кому разрешено забирать ребенка из садика (кроме родителей?) Как оформить разрешение, например, на бабушку?

Если ребенок заболел, кому звонить и как ребенок выходит в детский сад опять, надо ли звонить заранее?
    Контакты медсестры?

Как проходит ежегодный осмотр врачами-специалистами? Когда? И будут ли информировать родителей о результатах?
    Буду ли делать детям прививки/манту и будут ли информировать родителей заранее?

Какое меню (по возможности сфотографировать)

Какие утренники будут?
    Будут ли разрешать присутствовать родителям?
    Будут ли открытые занятия?

дни рождения в саду (чем угощают, что разрешают приносить именинникам)

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (04.02.2012), Бельчонок (06.02.2012), Калиастра (18.03.2012)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Посмотреть на сайтах управы или садовских когда дни открытых дверей, они вот-вот пойдут. И сходить в эти дни - осмотреть полностью садик, поглядеть как детки, как обращаются. Это к тому, что если просто прийти к заведующей у нее может не быть времени на показ сада и душевное общение. Хотя все, конечно, зависит от человека. Я была в 4-х садах, только в одном сразу же возникло желание уйти... и исключительно из-за людей.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    мы были 21 в очереди и попали, так что думаю и в третий у вас есть возможность попасть)
    =======

Комбинированный просмотр