просто есть тип людей (сталкивалась неск раз с ними в поисках кв-ры), которые как бэ продают, но не торопятся, и самостоятельно в вопросах недвижимости даже пукнуть боятся. легко ведутся на авторитет агентов по недвижимости и абсолютно невосприимчивы к доводам здравого смысла из уст всех остальных людей. пока ему агент обещает на 3 ляма больше, он будет сидеть и ждать, а когда агент найдет наконец удобного ему(агенту) покупателя, и скажет - ах! надо срочно сбросить 3 ляма, а то видите, никто не берет, а тут у меня такой супер-пупер-надежный-быстрый покупатель - он сбросит как миленький.
я с одним таким разговорилась на просмотре (альтернативная продажа была у него - трешка на двушку, легче некуда), тоже инкомовский клиент, - сказал что за 4 мес агент ему предложила посмотреть только 2 квартиры. на мои энергичные комментарии о том, что есть недорогая база данных, что я, пользуясь этой базой, только за сегодняшний 1 день еду смотреть 3 квартиры - он только помычал неопределенно.
еще одна бабулька (не помню какое аг-во, может тоже инком, а может и нет, но крупняк какой-то тоже был) вскользь упомянула, что 2 года назад (!) ей за эту кв-ру предлагали еще больше, чем она просит сейчас, но не сложилось что-то там с покупателем...
это я к тому, что если человек много месяцев продает, и у него нигде не чешется, что нет покупателей, очень маловероятно, что он захочет что-то менять.
если с мужиком совсем не получится, мож с агентом поговорить по душам?)) конечно этому гаду заплатить придется полюбому. вопрос сколько.

Ответ с цитатой

)