+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вроде радоваться надо, а голова еще больше болеть стала....

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough

Вроде радоваться надо, а голова еще больше болеть стала....

Что имеем и из-за чего эти головные боли:
    В наличии свежеполученная однокомнатная квартира 34 квадрата полностью итого (Балашиха, новостройка, новый район, муниципальный ремонт) и совершенно вымотанная работой меня, которая с удовольствием ушла бы в декрет вот прямо сейчас (ага-ага размечталась)))))) на год-полтора
    в чем проблема собственно:
    - для меня она ооооочень маленькая, вот реально там даже не поместится вся наша мебель которая есть в наличии
    - если продовать и покупать 2-ку, то надо влезать в ипотеку/кредиты, а это означает, что еще лет 5-6 усердно мне работать и забыть о декрете вообще, а мне через пару дней 29 стукнет...муж не добытчик ни разу - не потянет один семью и ипотеку
    - как вариант переезжать туда, брать ипотеку и вкладывать деньги в "котлован", через пару лет (по готовности дома) продовать и вносить остаток.... как-то стремно
    -переезжать, рожать и ждать лучших времен...не знаю, не мой вариант абсолютно, а вот мужа устраивает, блин(((((
    -сейчас живем при воинской части, сможем здесь еще быть до мая-месяца, далее здесь начинается раздел земель))))поэтому оперативно надо решать вопрос...
    Мозг взорван, семья на грани развода) - спасайте советами)
    Спасибо
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    в новостройке такая маленькая квартира? я думала сейчас такие уже не строят...

вчетвером это вообще по-моему не вариант в такой квартире

мне кажется только если котлован брать...в то же Сбере например, который сам инвестирует. Хоть какие-то гарантии...
    по-другому декрет не получится на мой взгляд - только если муж вдруг разбогатеет по зп
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я б ушла в декрет, а потом вышла бы и уже на 2ку поменяли бы с помощью ипотеки.
    А вариант сдавать свежеполученную, немного доплачивать и снимать 2ку?
    Слушай, и декрет же 2й будет - у вас же маткапитал, можно какую-то часть погасить будет, если лезть в ипотеку до декрета?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А почему 34 метра - это мало?
    Мы втроем в такой жили, и второго родили в ней же, она совсем не казалось маленкой.. и вчетвером бы жили, если бы иной не было.
    мебель не поместится - а какая мебель? может, надо ее просто усовершенствовать? и вообще - мебели много зачем?
    в балашихе сдавать можно, снимать рядом же двушку- там много предложений и по аренде, и по сдаче.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    У меня тоже теплилась надежда, что не строят...ан нет однако((((
    Я не говорю, что там жить нельзя, можно конечно и вдвоем и втроем и более, как говорится жизнь заставит и не так раскорячишься)))) (в хорошем смысле этого слова), просто душа стремится к лучшему)))) я как раз ищу варианты как материлизовать это лучше и выдохнуться совсем в этом неравном бою....
    Кстати говоря тоже не считаю, что много мебели - гуд, люблю когда пространство, большие окна и свет, много, много света), поэтому как понимаете амбиции тоже спать не доют...
    Детей у нас нет, только в планах - моих))))))
    Снимать не хотим, уже в печенках это временное жилье((( хочется уже своего.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я бы спокойно переехала..а дальше решать проблемы по мере их поступления. Раз детей планируете - учитывайте это при расстановке мебели.
    дальше разберетесь
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну и живите - на троих реально куча места.
    Родишь, мало ли как все повернется.. а потом будешь корячиться.
    *шепотом*с одним ребенком больше места, собственно, и не надо - чем ближе, тем веселее.
    от мебели не пляши - лучше озадачься таким составом мебели, чтоб она была во всех отношениях безопасной.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Детей у нас нет, только в планах - моих))))))
    Снимать не хотим, уже в печенках это временное жилье((( хочется уже своего.
    Ой, я-то думала у вас уже один есть.. Тогда вообще не проблема, с маленьким ребенком вполне можно ужиться и в 1ке, а потом выйдешь на работу и будете решать вопрос с расширением.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну автор в теме опускает важные подробности. От них и нужно плясать. Вы уже подписали договор социального найма? Если да, то уже приватизировали? Если да, то готовы оплатить налог с продажи (квартира ведь в собственности менее 3 лет)? И вот только если на все эти вопросы ответ ДА, то можно что-то думать о расширении. Если хотя бы одно НЕТ, то переезжайте и нечего голову ломать. К сожалению, с ипотеками у военных большие проблемы.

Квартиру получил муж (я здесь вообще не при чем, так как прописана в Москве и имею приватизированную часть в квартире мамы, из-за этого собственно и отношения официально не оформленные и термин "муж" здесь нарицательное), прописался там, процесс приватизации начинает через суд, месяц-два на это уйдет.
    Относительно налога я про него знаю, знакомые обошли данный вопрос путем прописания в договоре стоимость квартиры менее 1 млн руб, я не говорю, что будем делать именно так, но варианты узнаю.
    У сейчас пытаюсь понять есть ли смысл рыпаться, или стоит засунуть свои амбиции далеко-далеко и действительно ждать лучших времен
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>