+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вроде радоваться надо, а голова еще больше болеть стала....

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Квартиру получил муж (я здесь вообще не при чем, так как прописана в Москве и имею приватизированную часть в квартире мамы, из-за этого собственно и отношения официально не оформленные и термин "муж" здесь нарицательное), прописался там, процесс приватизации начинает через суд, месяц-два на это уйдет.
    Относительно налога я про него знаю, знакомые обошли данный вопрос путем прописания в договоре стоимость квартиры менее 1 млн руб, я не говорю, что будем делать именно так, но варианты узнаю.
    У сейчас пытаюсь понять есть ли смысл рыпаться, или стоит засунуть свои амбиции далеко-далеко и действительно ждать лучших времен
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а тут только считать надо. вот брать калькулятор, эксель и считать. объективно и с хорошим запасом в сторону консервативности.

с одной стороны - ваши доходы и потенциальная цена продажи однушки.
    с другой - стоимость двушки там, где вы хотите, и цена ипотеки на разницу.

по твоим опциям:
    - не влазит мебель - не аргумент.
    - возраст и отсутствие детей - аргумент.
    - не дающие покоя амбиции - аргумент.
    - кредит на первый взнос в колтован - поправьте меня если ошибаюсь, но по-моему ни один банк не даст.

поэтому по чесноку у тебя выбор только между двумя вещами - желанием большего комфорта СЕЙЧАС и желание родить ребенка СЕЙЧАС. выбирай. мы за тебя к сожалению не сможем, т.к. этот выбор сугубо индивидуален - есть много людей, которым не критичен размер жилплощади до тех пор, пока будет куда ногу поставить ,а есть много людей, которые принципиально детей рожать не будут, пока не получат опред. кол-ва кв.метров.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а я вот даже завидую вашим 34))), у нас 39, но !!!двушка!!!
    Я бы переезжала. Раз муницип. ремонт есть, то если он пригоден для жилья, то я б Б и рожала. А вот потом уже и о расширении думала.
    Тебе будет кому с ре сидеть? У тебя же там проекты, могла бы ты частично работать? а то можно было б и накопить денег+эту продать и тогда проще будет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    - кредит на первый взнос в колтован - поправьте меня если ошибаюсь, но по-моему ни один банк не даст.
    ну только если потребительский кредит на любые нужды. Но там такие проценты будут - что вряд ли окупится.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну только если потребительский кредит на любые нужды. Но там такие проценты будут - что вряд ли окупится.
    Кстати, о какой сумме доплаты может идти речь? Мы вот брали в том году 2 потреба по 500 тыс. на 2-ух работающих людей на 3 года. Итого, 1 млн. под 14% на 3 года (выплаты по 34,2 тысячи в месяц на двоих). Быстро (за несколько дней), легко, без комиссий, страховок, поручителей и т.д.

З/п у каждого должна быть вроде больше 42800, но по факту у одного заёмщика была несколько меньше.

Переплата за 3 года - 230 тысяч.
    Последний раз редактировалось Аня*; 02.02.2012 в 16:09.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Ну именно такую ситуацию я и предполагала, иначе вы бы получили двушку.
    Не обижайся, но я сомнения твоего мужа понимаю, хотя и не разделяю. У военных свой особый, болезненный взгляд на жилье. Они его ждут всю жизнь, служат черт те где. И при получении не спешат с ним расставаться. Тем более, если вы с ним не в браке. Эта квартира для него - навсегда свой угол, как бы не сложились ваши отношения. А ипотека это совместный воз. В какую ипотеку ты хочешь ввязаться не будучи законной женой? Военному ее не дадут (зарплаты маленькие). Ты на себе возьмешь? И собственность потом на тебя? Тем более понимаю твоего ГМ. Еще не жена, а уже на квартиру нацелилась.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр