+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Вроде радоваться надо, а голова еще больше болеть стала....

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Квартиру получил муж (я здесь вообще не при чем, так как прописана в Москве и имею приватизированную часть в квартире мамы, из-за этого собственно и отношения официально не оформленные и термин "муж" здесь нарицательное), прописался там, процесс приватизации начинает через суд, месяц-два на это уйдет.
    Можно поподробнее? Как твоя собственность у мамы связана с неоформлением отношений?

Почему приватизация через суд?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? Как твоя собственность у мамы связана с неоформлением отношений?

Почему приватизация через суд?
    У автора ГМ - военный. Им жилье выдают бесплатно, от государства. Изначально на условиях договора о соц.найме. Такие квартиры нельзя продать. Чтобы ее приватизировать, нужно сначала выиграть суд, но это несложно.
    Квадратные метры выдаются на семье военного и только на тех членов, у которых нет и никогда не было собственности, которые никогда не учавствовали в приватизации.
    Информацией владею из первых рук -я сама жена военного.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Масяня (02.02.2012)

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    У автора ГМ - военный. Им жилье выдают бесплатно, от государства. Изначально на условиях договора о соц.найме. Такие квартиры нельзя продать. Чтобы ее приватизировать, нужно сначала выиграть суд, но это несложно.
    Квадратные метры выдаются на семье военного и только на тех членов, у которых нет и никогда не было собственности, которые никогда не учавствовали в приватизации.
    Информацией владею из первых рук -я сама жена военного.
    Ясно. Спасибо за разъяснения.

Как всегда, особая справедливость от нашего государства. А как такой военный должен, скажем, 2-ух детей растить на 34 метрах, если приватизировать и продать нельзя, а у жены собственность от приватизации родительской квартиры, то которой, по понятным причинам, эту собственность не отщипнёшь.

Только я не поняла, чтобы изменилось, если бы они были официально женаты? Ему бы и 34 метров не дали? Учли бы собственность жены?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Ясно. Спасибо за разъяснения.

Как всегда, особая справедливость от нашего государства. А как такой военный должен, скажем, 2-ух детей растить на 34 метрах, если приватизировать и продать нельзя, а у жены собственность от приватизации родительской квартиры, то которой, по понятным причинам, эту собственность не отщипнёшь.

Только я не поняла, чтобы изменилось, если бы они были официально женаты? Ему бы и 34 метров не дали? Учли бы собственность жены?
    Еще раз - квадратные метры идут на каждого члена семьи, не имеющего собственности. А значит, на 2 детей и на себя такой военный получил минимум двушку. Если бы и жена не имела собственности, то трешку. Все справедливо.
    Если бы автор родила ребенка ДО распределения жилья и ее ГМ прописал бы ребенка у себя, они бы получили двушку.

Приватизация возможна - через суд. 3-4 месяца и квартира в собственности. Не так уж и плохо, правда? )))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Еще раз - квадратные метры идут на каждого члена семьи, не имеющего собственности. А значит, на 2 детей и на себя такой военный получил минимум двушку. Если бы и жена не имела собственности, то трешку. Все справедливо.
    Если бы автор родила ребенка ДО распределения жилья и ее ГМ прописал бы ребенка у себя, они бы получили двушку.

Приватизация возможна - через суд. 3-4 месяца и квартира в собственности. Не так уж и плохо, правда? )))

Но приватизировав сейчас он уже не сможет претендовать на двушку (смену однушки на двушку) после рождения детей? Так?

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Неее я ни в коем случае не обижаюсь, я сюда за советами и пришла)))
    А ГМ это что такое?
    Болезненный взгляд - о да! есть такое))) относительно совместного воза - мы 12 лет вместе, не один пуд соли съели))
    Если брать ипотеку, то только он, мне не дадут, официально зп никакая
    Я москвичка с приватизированной жилплощадью, в данном случае считалось бы, что раз у жены есть жилье, то семье иное не положено (утрированно конечно, но как-то так)
    Если в двух словах, то данные квартиры принадлежат МинОбороне, которая отдает их в собсвенность только через суд, но это больше бюрракратический процесс
    39 метров!!! это же по сколько метров комнаты?
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Скажи, а если родится ребенок (образно говоря, вне брака, но его запишет и пропишет муж на себя, ГМ - это гражданский муж), то у него не будет шанса на расширение за счет минобороны?
    Просто есть случаи, что и двойни бывают)

а так - ага, не факт что он ее продавать захочет. Да и ипотеку не факт, что дадут.

Расширение невозможно, если только ребенок не родится до распределения или во время него.
    Государство дает квартиру единожды, а там рожай сколько хочешь. Никто метров не добавит.

Масяня, про то, что ему в браке не дали бы квартиры это тебе муж сказал??? Прости, но это вранье. Если он прописан при части (а ты где угодно), то ему бы дали таки только на него самого. У нас у всех знакомых и сослуживцев так. Мужья получили жилье на себя и детей, а на жен метры не положены (учавствовали в приватизации когда-то).

В общем, неплохо бы задуматься о том, почему ГМ не женился до сих пор и почему не заинтересован в увеличении (по факту - в продаже) новой квартиры.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Да я особо и не настаивала, хотя преложение делал и кольцо на руке надето, но вот как-то руки не дошли)))))
    Вот то, что ребенка раньше не родили - желею и не в квадратных метрах тут дело ....хотя это тема уже для другого форума...
    По факту: решили переезжать, тем более, что извещее пришло - занимаемую сейчас площадь должны были покинуть еще 1-го марта, поэтому оперативно приводим все в порядок, такой ударной уборки как сегодня не было у меня давно)))))))
    И еще у меня дежавю - ровно 5 лет назад с такими же безумными глазами носились по ИКЕА (нууу на временный вариант самое оно)))) считали, рисовали, выбирали))))) - сегодня все повторилось и завтра чувствую будет новый заход)))))))
    =======

Спасибо за разъяснения, а то я понимать понимаю, формулировкой не владею)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр