Такс, меня сегодня много))
Мне нравится этот мячик) Хотя я стормозила и не купила его заранее.
Нужен он в родах или "вы им пользоваться не будете, не до этого"?
Интересно форумское мнение.
Такс, меня сегодня много))
Мне нравится этот мячик) Хотя я стормозила и не купила его заранее.
Нужен он в родах или "вы им пользоваться не будете, не до этого"?
Интересно форумское мнение.
мне было не до него)))
но советую купить и взять с собой-если есть возможность, лишним не будет, а вдруг пригодится?;-)
потом дитенышу пригодится на массаже и т.д.
мы взяли с собой, т.к. дома на схватках он оч пригодился. а в роддоме уже нет, мне легче было лежа схватки терпеть. поэтому муж его просто надул и потом сдул, зато ему было занятие)
В первых родах не было -а надо бы,свой не взяли, а в РД не было,во вторых был в РД -очень помогало,сидела на фитоболе, муж массировал поясницу -было легче. Когда ставили КТГ и заставляли лежать -на схватках это была жесть. Легче переносились схватки -либо на фитболе, либо на четвереньках+ массаж поясницы мужем.
Я оба раза пользовалась им на родах,легче с ним было особенно второй раз,все роды на нем провела почти,ну точнее весь час,как слезла начало тужить и уже родились,быстро и хорошо.В первый раз тоже около часа-двух прыгала на мяче,слезла немного полежала и рожать.Но в роддоме свои фитболы я спец. ничего не покупала.Но дома у меня их 2 штуке есть,уже непосредственно для детей,с детками занималась на них.
В первый раз в родовой он и так был.
Мне понравилось и на нем, и вообще, и в последние недели до родов сидеть на нем было приятнее, чем на стуле.
И, говорят, при разрывах на нем сидеть можно.
Вообще для периода схваток все отвлекающие средства хороши, и их чем больше, тем лучше.
ПОГ моему опыту, лучше бери с рогами))) их потом и младенцу грызть можно, когда на мяче младенцу массажи делаешь, и держаться, и потом в играх использовать.
ты уточни - мож он в родовой и будет, если по контракту... А не по контракту можно ли его взять с собой, и кто надувать будет)
Ну его нужно, наверное, в сдутом виде принести, да?