Пингвинарий прав!! Психотерапевт (хороший только)- многое может поправить. Есть личный положительный опыт) .
Причем, даже если мужа к нему не удается затащить. Ведь если меняется одна часть семейной системы, меняется вся система. Просто даже самой удастся по-другому взглянуть на ситуацию/на себя/на мужа. Разъехаться и разбежаться- всегда успеется. Это самое простое.
а давно напряженность в отношениях? секса нет совсем или просто редко/очень редко? мож устает сильно? может просто легкий спад в отношениях, мне кажется у всех бывает и чем старше пара, тем дольше бывает спад.
разъезжаться не вариант, у меня друзья уже привыкли к такой попытке решить проблему, чуть ли не каждые два месяца разбегаются (ребенок ровесник вашего), разгрузку устраивают.
надо "добить"его признания, что проблемка есть, ра там уже обсудить пути решения (возможно, что тупо не приставать к нему).
Разъехаться - часто плохой вариант. У меня перед глазами 2 примера: мой муж с бывшей женой разъехались на 2 нед. Она потом ему позвонили и спросила "Ну что сходиться будем?" А он ей - НЕТ! А 2й вариант у сестры, когда она уехала к родителям на 2 нед., чтобы семью сохранить, мучалась, переживала,
а когда вернулась, мужа и след простыл!
Я сама как что "Давай отдохнем друг от друга", но это не совсеми мужчинами прокатывает. Только ты своего мужчину знаешь, вернется или нет.
Я поняла, что мамы с папой. Но и в голове не укладывается, как при наличии уже подросшего ребенка папа отваливает на пару недель, чтобы походить на свиданки с мамой...
Вика работает, ребенок и так с няней сидит.
На свиданки можно ходить и не разъезжаясь, вон Пингвинарий привела пример.
Я не понимаю смысла разъезда, тем более что Вика и так скоро к родителям едет
а кто сказал что надо папе отвалиться?)
можно ходить на свидания и жить вместе, встречаться после работы в кафе или идти в кино, потом вместе идти домой-где сын с няней, и там продолжить свидание-после отбоя сына, я вот про че!
никто не говорит выкинуть папу из дома и встречаться иногда с мамой, я наоборот говорю...уйдет и еще понравится и все....капут)))
Ни коим разом не пугаю.. но читала твой пост про описание ситуации - как про меня с мужем бывшим.. Прожили, как галочки проставили ((( квартира, машина, образование, доход... А как закончились планы, оказалось, что ничего больше не держит...
НО! у нас огромное но, у нас малыша не было!
Разъезжаться - не есть хорошо, тем более если муж работает много, дома малыш.. Он сейчас может уйти и понять, что там за пределами спокойнее.. не давит так груз ответственности ..
Может, вот не разъезжаться, а отдохнуть порознь съездить, на недельку? Малыша родителям и по разным местам...
Вернуться и заново друг на друга посмотреть?
Да что странного-то, я поддерживаю идею свиданок и не поддерживаю идею разъезда, тем более перетусовки по друзьям. Получается, что папа уже не только с женой разъезжается, но и с ребенком.
Как папы просто отваливаются - это другой вопрос, а тут вроде как ради сохранения семьи. Не разъезжаться бы, вот я о чем.
Последний раз редактировалось Kro; 03.02.2012 в 18:18.=======