+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: мальчик в девчачьей школе?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    история чуток не из этой оперы, но может пригодится...
    у меня племяха учится в школе (эксперимент типа) с раздельным обучением мальчиков и девочек.
    с 1- по 4 класс у них по разному строятся уроки (ну например): мальчикам сначала объясняют новый материал, а потом спрашиваю домашку (типа "успокоились" и готовы "вопроизводить что-то"). А девочек наоборот: сначвала бомашку, а потом новый материал (типа из-за стресса не правильно ответить-забыть среднестатистическая девочка не может воспринимать новое).
    Ну что-то такое примерно. Там много каких-то "половых" примочек они придумали...

с 1 по 4класс их "учили" учиться. В 5-м классе оказалось, что все более-менее подтянулись и классы стали уже и смешанные делать.

Может правда есть фишка в разнице обучения девочек-мальчиков? и к 8 классу как раз это наверстывается (=мальчики подрастают)?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У мужа: 6 медалистов в классе. 4 мальчика, 2 девочки.
    Спецанглийская.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    если ты чувствуешь, что сын у тебя хиловат и не может дать отпор, то я бы не матриархат, т.е. девочек боялась, а мальчиков, которые могут заклевать. Если он себя достойно поставит в коллективе мальчиков, то и среди девочек он будет котироваться.
    А по поводу учебы, то я считаю, только родители могут вдолбить ребенку важность обучения и никакие девочки тут не при чем, по крайней мере в начальных классах.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще интересно, у нас кстати в спец англ школе, хоть убей не помню, кого было больше, наверное девочек, их у нас в россии больше везде, но вот один из медалистов-мальчиков потом из окна выпрыгнул.
    мальчикам традиционно язык менее интересен, ну и полушарие мозга развито другое. они на уроках баловались больше.
    я в языковую отдвать не хочу. ибо язык выучит по-любому, от меня никуда не денеться. но для мужчины языки не самое главное в образовании, это скорее плюс, доплнение. тем более французский. у меня второй франц. работу с ним из нашей инст.группы нашла только одна девушка (к слову у нас на курсе не было ни одного мальчика). муж учился во франц. в итоге помнит тока как Пифа читали, говорить не может. Я сама иногда беру переводы и все. Работу с ним оч. мало вакансий и те для девушек.

я своего хочу в матан отдать, но у нас есть отец, кот миреа закочнил, будет помогать. ибо с матан я пас, помогать не смогу, у меня трояк в аттестате был по геометрии.

и уж тем более я бы не стала снимать семью с насиженной квартиры, это слишком затратно, геморно и сложно. кстати у тебя муж готов переехать?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ты думаешь отношения отца с сыном, проявляющиеся 1 час в день (вечером после работы), накладывают на ребенка больший отпечаток, чем события в школе, происходящие 6 часов в день 5 дней в неделю в течение 8ми лет?
    я в этом уверена. ты же книжки читаешь - дети берут родительскую линию поведения, родительские сценарии - а остальным уже корректируют по своему желанию
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (04.02.2012)

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мы не ценили умных мальчиков в школе мы ценили сильных и общительных и нравились нам хулиганы
    =======

да и отличник это синдром - в этом нет ничего хорошего, ты же сама говорила об этом - что троечники лучше в жизни устраиваются, потому что умеют приоритеты расставлять...
    вот у него отличное окружение для этого будет. единственно что ему нужен коллектив где он сможет с мужиками общаться на спорте например
    =======

книжки читаю, но почему-то совсем в этом не уверена.
    я даже и в книжках такого однозначно не помню, и в жизни не наблюдаю, чтобы прямо "как у родителей, так и в своей жизни".
    Тем более все становится сложно в неполных семьях, которых сейчас очень много.
    ну я росла в неполной семье - при этом мамино поведение в себе часто замечаю и подавляю и борюсь с ним мне ее стиль общения в семье и отношение к мужчине и людям в целом не очень нравится, хоть она и хорошая добрая женщина (но она авторитарна при этом)

борюсь так же со стилем поведения мамы в воспитании детей. ловлю себя на угрозах ударить по попе, вспоминаю маму, сдерживаю себя. ну и другие мелочи - я вижу это, потому что мне это не нравится, и я с этим работаю. но это есть. и никакие отношения в школе никак не повлияли на меня.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Yuluna, у вас в классе как было?
    Ничего похожего у нас не было. Мальчиков и девочек поровну. В нашем классе три медалиста: две девочки и один мальчик, в параллельном четыре: два мальчика и две девочки. При этом мальчик-медалист у нас чистый гуманитарий, списывал у меня половину контрольных по математике, хотя при этом отлично знал французский, а я (тоже закончила школа с медалью) наоборот была намного сильнее в математике, чем в языках. Девочек и мальчиков "хорошистов" тоже было примерно одинаково. Чтобы все девочки были гениями - такого тем более не было. Дружили тоже все вместе, и романов было очень много) Но, правда, в этом нам очень помогал французский театр, в который ходила половина класса (потом, правда, уволилась (а точнее ее уволили) руководитель театра, и он переехал в ЦДЮТ, тот театр, что есть в школе сейчас, это уже не то).
    Единственное, у нас ходили слухи, что наш класс сделают педагогическим и тогда вроде как получалось, что мальчики немного ущемлялись, но в итоге ничего делать не стали.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    мы не ценили умных мальчиков в школе мы ценили сильных и общительных и нравились нам хулиганы
    имхо, тут еще вопрос школы и того, кто это "мы"
    У нас в школе в принципе неуспевающих выгоняли быстро, девчонки сами хотели учиться хорошо и в мальчишках... Ну не скажу, что ценили ботанизм... Нет. Но двоечники были непопулярны вообще класса до 8.
    Потом -да, на первое место вышли другие вещи.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>