+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: мальчик в девчачьей школе?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    с 8 класса у нас было разделение на физмат и гуманитарный
    в гуманитарном классе училось всего 8 мальчиков и 24 девочки из них пять отличниц
    ничего так мальчики жили хорошо..их никто не трогал, помогали в каких-то предметах, и вот кста...копаясь в памяти, никакие романы наши мальчики не крутили...
    девицы наши чаще бегали в физ.мат)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    я о том, что когда мальчиков мало и их не хватает для формирования своей общины, они станут сильно зависимы от давящих девочек... мне так кажется
    кстати, вспомнилось, тут недавно наткнулась на ссылку забавную про школьную иерархию, может баян конечно, незнаю) автор не всегда прав и местами употребляет ненормативную лексику, но в целом весьма точно все подмечено.

http://lurkmore.to/%d8%ea%ee%eb%fc%e...e0%f0%f5%e8%ff

так вот, я об чем подумала, тебя прочитав - если мальчиков так мало, что они не могут простроить полноценную мужскую иерархию, плюс большое количество девочек вокруг оказывает перманентный миротворческо-остужающий эффект, получается, что мальчики действительно не проходят определенные этапы становления личности среди мужской "стаи" и вероятно не получают какого-то опыта.

но опять вопрос - насколько это благо или зло для конкретного мальчика, не получить этот опыт? и насколько наличие этого опыта потом будет ценно ему в жизни? ведь даже автор вышеуказанной статьи, при всем его пристальном внимании к школьным разборкам, признает в конце, что во взрослой жизни, и особенно в большом городе все эти иерархические примочки уходят в небытие - уже начиная со старших классов... может и не такая большая потеря, если у мальчика в жизни этого не будет?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а вот то, что "до оного" мальчики и девочки по разным орбитам, это не так. Моему сыну много девочек нравится. Из группы. Понятно что его девочки еще на горшке, но он-то об этом не знает и их не видит. когда попадаются, он перед ними павлином... смешно наблюдать, но видно явно... (сколько, гвоорите, до полового созревания?...)... но попадаются редко, как правило на праздниках. А в школе будут ровесницы, и они ему будут нравиться. и скорее всего безответно.
    с их стороны идет скорее забота "старшей сестры" или просто безразличие.
    Тань, ржу))) а чего ты хочешь-то от 7-12 летних девочек?)) чтобы они восхищались одноклассниками как женщины мужчинами?))) ну ты сама ответила себе - это везде так, и это всегда так было, и по-другому быть не может. мальчик такого возраста никогда не получит от девочки то отношение, которое мужчина хочет получать от женщины.

а непересекающиеся орбиты - это не исключает дружбу между мальчиком и девочкой! и не исключает симпатии мальчика к девочке. у них орбиты не пересекаются в плане положения в социуме, вот что я имела ввиду. наличие неважно какого количества девочек отличниц в классе не вредит самооценке мальчика.

Ну вот я "мальчуковой стаи" в своей французской школе не помню. Помню как в младших классах 2 мальчика со мной дружили, мы всегда вместе домой ходили, и они дурачились на тему "поцеловаться". А для меня они были просто друзьями, и ничего больше. На что-то большее они и не годились - оба троечники. Веселые, интересные, но собственно и все. И по-моему я была единственной в наших младших классах, кто дружил с мальчиками. Помню, у нас еще был классный час на тему "возможна ли дружба мальчиков с девочками" и меня в пример приводили...
    Вот же темы обсуждали в то время, а?...
    Значит вопрос был? Сложный!... И я как уникальный пример?...
    А в саду у Матвея я тоже особой дружбы не наблюдаю. мальчики налево, девочки направо. Пожалуй Матвей один из немногих мальчиков, который общается с девочками (а девочки с ним). Но общение не то, которого мне бы хотелось как маме сына
    а ты как мама сына какого хочешь общения, я не поняла?

я кстати тоже в 1 классе дружила с 2 мальчиками)) так что такое случается. а во 2 классе 1 из них превратился в вожака мужской стаи, а характер у него был неуравновешенный, и мне до 4 класса был полный пипец - мне то пели дифирамбы и заваливали подарками, то меня подкарауливала после школы и всячески пинала и обижала всю дорогу до дома стая из 10 мальчишек...кончилось дело тем, что я подловила "обожателя" в редкий момент когда он был один, схватила за волосы и настучала башкой об стену до крови.

Не-а, не уходят. Они трансформируются. Они потом вылезают во взаимоотношениях начальник-подчиненный (типичная иерархия), в любой командной работе на работе, в мужской дружбе, которую женщине не понять.
    .... а, ты про такую иерархию...
    а ты про какую иерархию? я согласна с тобой, что это все трансформируется, уходит просто вот этот детский жестокий градус разборок. тот козел, который меня обижал своей любовью в начальной школе, теперь очень хорошую должность занимает. патамучта с детства руководить людьми привычен.

И мальчик 6ти лет вполне получает нужное ему поведение от девочки 4х лет. Но не получает его от ровесницы.

>у них орбиты не пересекаются в плане положения в социуме

переведи?
    а зачем тебе нужно поведение именно от ровесницы? Матвею между прочим повезло - у него младшая сестра есть как раз нужного возраста. а у нее - подружки появятся. вот и будет получать от них))

"орбиты не пересекаются в плане положения в социуме" - я имела ввиду что мальчики и девочки не конкурируют МЕЖДУ СОБОЙ за положение в классе - как в глазах учителей, так и в глазах одноклассников, они конкурируют только с особями своего пола. ну в моем детстве так было по кр. мере. у них разные ниши, орбиты, назови как угодно. для иллюстрации - мои постоянные разборки с мальчиком, описанные выше, никак не влияли на отношение ко мне учителей и на мой статус среди девочек, то же самое можно сказать и про него.

может сейчас конечно все смешалось? у нас ведь отношения полов постоянно эволюционируют...
    Последний раз редактировалось Ана; 07.02.2012 в 11:10.

мне как маме сына со стороны девочек нужны _равные_ отношения. Взаимная симпатия, дружба, сотрудничество. Ну или восхищение, но немного, чтобы не избаловался. Но со сверстнцами это не получится, а именно они будут основными девочками в окружении сына ближайшие 10лет.
    ну смотри - ты дружила с мальчиками, я тоже дружила. нас уже двое)) а если провести опрос - наверняка обнаружится, что это не такая уж редкость - дружба мальчика и девочки в начальной школе. мне кажется, что если у Матвея есть такая потребность дружить с девочками, он себе подружку найдет, и даже в классе.

главное чтобы мальчики сами эту дружбу не портили - в моем случае это они начинали на эту дружбу накладывать какие-то взрослые проекции, а мне это совсем не нравилось и этого не хотелось. однажды они подрались на тему кто на мне женится когда мы вырастем, а мне больше всего на свете хотелось просто достроить шалаш... ты вот тоже пишешь, что мальчики дурачились на тему поцеловаться, а тебе это было глубоко фиолетово. о каком тогда равноправии в дружбе может идти речь? они (мальчики) даже в таком возрасте уже не умеют равноправно дружить с девочками)) а девочки тут не виноваты.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4