+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: мальчик в девчачьей школе?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    мне кажеться, что тут многое от тебя зависит, как ты себя поведешь, будешь жалеть, придется не очень ему, а если будешь подзадоривать его интерес тянуться за этими девочками, то все будет отлично.
    Как у нас в универе было: мальчишек мало, ботанов 2 штуки из 16, остальные "а, главное, диплом получить", но когда они поняли что за их старания они получают зачет автоматом, или балл лишний, так чуть ли не дрались с девчонками за право написать доклад, ответить, ходили на все лекции. Надо вам просто будет найти такой стимул.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну может когда он пойдет в школу, найдется что-то? Может ему девочка какая-то понравится, он за ней тянуться будет=), может мальчишки подберутся хорошие?

А с папой надо что-то делать=)))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А отношения в школе на меня конечно же повлияли... просто не во внутрисемейных вопросах.
    да потому что ты - девочка!
    Тань, ты де прекрасно понимаешь что ни за что не угадаешь что там будет и кто на что повлияет. Я сменила 5 школ. Разные были, и где учили, и где не учили. Но, по сути, девочки и мальчики живут "разной" жизнью. И если это не пацан-отличник, то девочкам все остальные одноклассники не важны. И мальчики никак не ставят девочек в авторитет - они же все зубрилки и пытаются понравится всем учителям.
    Максимум, что может случиться, что сын влюбится в одноклассницу-отличницу, и чтоб она начала видеть в нем "мужчину" (читай, конкурента-который-может-перевести-любовь-учителя-на-себя) будет заниматься более усиленно. Ито это маловероятно.
    А так соглашусь с мнением, что подкаблучника только дома можно вырастить, никак не в школе.
    Мальчику главное давать спорт! Это сила, уверенность.
    А так как он у тебя тихоня, то и заинтересовывать он будет подобных особ, которые смогут в нем оценить и эрудицию, и склад ума, и т.д....
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    ты думаешь отношения отца с сыном, проявляющиеся 1 час в день (вечером после работы), накладывают на ребенка больший отпечаток, чем события в школе, происходящие 6 часов в день 5 дней в неделю в течение 8ми лет?
    Я уже не думаю, я знаю это точно. На своем личном примере, с тех самых пор как начала изучать психологию и столкнулась с понятием паттернов и их влияния.

книжки читаю, но почему-то совсем в этом не уверена.
    я даже и в книжках такого однозначно не помню, и в жизни не наблюдаю, чтобы прямо "как у родителей, так и в своей жизни".
    Тем более все становится сложно в неполных семьях, которых сейчас очень много.
    Прямо как у родителей не будет никогда, потому что ты- не мама, а твой муж не твой отец. Вы разные. Но вот поведение в каких-то ситуациях ты будешь изначально брать из своего опыта, а опыт у тебя из отношений мамы и папы. Другого изначального опыта у тебя нет. Если ты категорически отвергаешь опыт своих родителей (неполные семьи или проблемы в отношениях), то ты будешь искать альтернативу полученному опыту, но чаще всего подсознательно будешь воплощать уже прожитые тобой сценарии.

ты можешь копировать мамино поведение. А сын?
    Я кстати в деле воспитания детей чаще похожа на папу, чем на маму...
    А сын будет копировать поведение отца и женщину себе будет искать похожую на мать. И если мать его гиперсильно опекала его в детстве, то он будет искать ту, которая будет его опекать, решать все его вопросы и пр...
    Последний раз редактировалось Slastena; 04.02.2012 в 23:10.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Матан это мат.анализ. А школы обычно "мат" или "физмат".
    Но дело в том, что в началке физмата как правило нет. ...
    Тань, а в физмате девочкам как? там девочек-мальчиков - кого больше и как обучение строится?
    (у меня барышня как-то уже к математике явно тяготеет, вот думаю думу пока....)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я училась в физмат классе - у нас было больше девочек чем мальчиков :Р Правда точное соотношение не помню.
    Жизнь-малина началась, когда поступила на компьютерный факультет - вот там было мальчиков в 3 раза больше. Единственное - было напряжно их всех поздравлять 23 февраля и банально не хватало денег на что-то нормальное...

Всю теме не читала. Мое мнение - девочки в большинстве своем учатся лучше мальчиков, т.к. более прилежны и усидчивы. И так происходит во всех классах - не только в языковых. Прилежность и усидчивость дает свои плоды класса до 10-11, потом уже этого мало - надо быть умными, тут уже мальчики показывают лучшие результаты, т.к. они иногда умнее. Вообще среди мужчин больше выдающихся личностей - как в хорошую сторону (гении, изобретатели и т.д.), так и в плохую (маньяки-убийцы и т.д.), а женщины в большинстве своем середняки.
    Поэтому мое мнение - не заморачиваться насчет заданного в посте вопроса.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я училась в физмате, мальчиков было намного больше. Но у нас девочки очень сильные были, поэтому конкуренция была ой-ой-ой. Мальчики, кстати, так совпало, были и сильные, и умные, и красивые одновременно. То есть, им риспект и уважуха по всем фронтам была. А те, кто менее - тот "менее" во всем был, поэтому и интерес уменьшался соответственно. В параллельном классе (гуманитарном) было 3 или 4 мальчика - но такие задохлики! Что их игнорировали полностью. Они и учились плохо, и как личности из себя ничего не представляли. Поэтому я согласна с теми, кто считает, что от класса мало что зависит, всё зависит от личности. Ну и ближе к окончанию школы сила-спортивность-уверенность ценились, может, и не выше интеллекта (у нас тоже все учились, не было откровенно отстающих), но как минимум на уровне %)

Добавила - кстати, в нашем физмате не было принято носить стулья и проч, девочки были девочками, мальчики сами всё носили, девочкам помогали и как-то девочкой было очень приятно быть. Правда, я туда перевелась только в 8 классе, мб ранее как-то по-другому это все выглядело.
    Последний раз редактировалось tata222; 06.02.2012 в 10:31.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    В начальной школе, как мне кажется, это даже хорошо, что мальчиков меньше.. зато это гарантированно те мальчики, которые ну.. умные, а не сильные)))(припоминая твои рассказы про тех упЫтанных и невоспЫтанных).. а тут собеседование порходили.. т.е. компания "по интересам".
    А потом .. зато всегда будет обласкан и в комфорте)
    у нас в школе было 23 девочки и 8 мальчиков, из них два заумных, из них один выбился в люди.
    Больше по теме сказать нечего.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне тоже кажется, что в период ДО полового созревания мальчики и девочки вращаются по малопересекающимся орбитам. и тот факт, что девочки в среднем получают больше пятерок на одну страницу дневника, чем мальчики, никаким образом не сказывается на формировании женственности девочек и мужественности мальчиков.

мальчики же отличниками не бывают, и не в этом для них счастье и цель, поэтому и обламывать его не должен тот факт, что в классе полно одноклассниц-отличниц.

что касается эмоциональной разницы в возрасте, так ведь одноклассницы - и не его "клиентки". девочки любят гулять с парнями из старших классов. а Матвеевы будущие подруги еще в яслях на горшок писают)))

что касается более старшего возраста (начиная со старших классов школы), то тут преобладание в коллективе противоположного пола безусловно имеет значение. но вот к чему конкретно оно приведет для каждого конкретного человека - действительно заранее не предугадаешь... в женском коллективе мужчина получают больше внимания, что играет на повышение его самооценки. но как эта поднятая самооценка повлияет на судьбу мужчины - зависит от контекста. одному она даст избалованность, другому - недостающую поддержку для жизненных свершений.

но вот если потом в технический вуз идти из языковой школы - для мальчика это конечно будет эмоциональный шок)))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    у нас был физ-мат в языковой школе))
    10 девушек и 12 мальчиков
    девицы всегда старше, лучше учились и больше выделялись

был даже случай, как на 8 марта нам мальчики фильм сняли, мы прониклись и решили с ними вв кафе пойти, нас пустили только в третье, девицы все "оформившиеся" в кафе зашли, места есть, следом заходят парни, "вам сколько лет? покажите паспорт?")))
    через 10 лет встретились парни некоторые женаты, но какие-то дети все равно, но дети такие родные))) девицы почему-то старше кажутся , не внешне, а вообще, больше к жизни приспособленны мне кажется большинством в семейной жизни жены рукуводят
    в паралельном физ-мат классе с ребятам, как-то ситуация лучше была
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>